ID работы: 1682717

Хогварта-Барбара

Джен
PG-13
Завершён
1222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 67 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, мистер Дамблдор, — поздоровалась Шляпа. Рон дернулся, завертел головой. — Не крутитесь вы так, мистер Дамблдор,— захихикала Шляпа. — Я к вам, к вам обращаюсь. — Моя фамилия Уизли! — возмутился Рональд. — Уизли? — буркнула Шляпа. — Хм... Не, последний раз меня надевал Уизли... дай Мерлин памяти... в 1987 году... Рон быстро сделал подсчеты. — Перси? — Угу, — согласилась Шляпа. — Именно. Так его и звали — Персиваль Игнатиус Уизли. Весь в отца, Артура. — А как же остальные? — не понял Рон. — Кто остальные? — прокряхтела Шляпа. — Ну... Например, Фред с Джорджем... — А, господа Поттеры! Рон икнул, чуя, что что-то в этой жизни он пропустил. — Поттеры? — Ну да. Все в отца, Джеймса. Такие же нахальные шалуны. — А... А Джинни? — просипел новоявленный мистер Дамблдор. — Какая Джинни? Джиневра Молли? — Угу. — Так... это девяносто второй вроде. Ну, вам в любом случае на ней лучше не жениться — у вас мать общая... — Я знаю! — рявкнул Рон. — Кто у нее отец?! — Мистер Грюм, — буркнула Шляпа. — И незачем так орать. — Аластор?! — А вы знаете еще Грюмов? — ехидно протянул артефакт Годрика Гриффиндора. Несчастный рыжий, бывший еще минут десять назад Уизли, почувствовал, как у него слабеют колени. Он уже ни в чем не был уверен. — А Билл? Чарли? — Мистер Малфой и мистер Петтигрю, — с достоинством провозгласила Шляпа. — А вы вообще сами жениться хотите или сестренку замуж выдать? — Какую сестренку?! — схватился за сердце рыжий. — Как какую? Джиневру! Вы что, мистер Дамблдор, забыли? Она вам сестра, хоть и единоутробная. — А единокровных у меня кого-нибудь нет? — ехидно поинтересовался Рональд. — Ммм... нет, — призналась Шляпа. — Ваш покойный батюшка был... м... больше охоч до мужского полу. Так что считайте себя уникальным исключением. И вашу матушку, Молли. Сумела же она... — Так, хватит! — потуже натянул на голову Шляпу Рон. — Надеюсь, ты никому не рассказывала больше такое? — До вас, мистер Дамблдор, приходил мистер Риддл. Тоже интересовался подробностями своей родословной... — Какой мистер Риддл?! — «Уизли-который-оказался-не-Уизли» упал бы, если бы не сидел. — Ох, тяжело ж с вашими условностями... Гарри Джеймс Риддл. — Сын Волдеморта?! — пискнул рыжик. — Почему сын?! — фыркнула Шляпа. — Внук. Достойный, кстати, скажу, внук. Как и отец его, Северус Риддл... Голова у оказавшегося сыном покойного директора Хогвартса Рона не-Уизли закружилась. — Снейп — сын безносого?! — Понятия не имею, с носом он сейчас или нет, — обиженно проговорила Шляпа. — Он как бы надевал меня всего один раз, в тридцать восьмом... А тогда он был прелестным милым мальчиком. И нос прилагался. Рон полузадушенно пискнул и замолчал, пытаясь обдумать услышанное. — Значит, Билл — брат Драко... — Нет, — крякнул вредный головной убор. — Гарри Риддл брат Драко. Единокровный, если что. — А... Драко ж блондин? — В мать пошел, в Нарциссу, — пояснила Шляпа. — Если хотите жениться, берите Грейнджер. Она точно вам не родня. — Хорошо, — покорно согласился Рон. — А Гарри лучше мисс Грюм в жены взять, если породниться хотите. Если же не хотите, то советую... — Иди ты в жопу! — проорал несчастный Рон, сдирая Шляпу с головы. — Иди ты... И расплакался. Над его головой сочувственно вздыхали портреты, кидая косые взгляды в сторону прячущегося за своей рамой Альбуса Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.