ID работы: 1682824

Mirabilia

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неяркий свет Луны, сквозь облака, освещает древний замок, одиноко стоящий на краю отвесной скалы. Под ним размерено плещется море, волны ласкают прибрежные скалы и неслышно поют колыбельную спящему миру вокруг. Подул тихий и лёгкий ветерок, разгоняя облака и давая Луне полюбоваться на тихую и спокойную ночь вокруг. И что же она видит? На массивных каменных перилах замка сидит девушка в белом полупрозрачном платье и смотрит прямо на неё. Едва завидя Луну, она улыбается и машет ей рукой. Никогда ещё Луна не видела подобного. Кто эта девушка? Немного подумав, она просит своих помощников, предвестников её появления – светлячков, немного помочь ей и осветить эту странную девушку своим мягким светом. Помощники с радостью соглашаются и с негромким стрекотанием, окружают девушку, так Луне удаётся получше рассмотреть её. В этой внешности Луне всё кажется знакомым: тёмные волосы, развевающиеся на ветру, бледная кожа, что немного светилась при лунном свете, улыбка, озорной взгляд… всё это она видела и не раз, но где? И тут девушка заговорила:       – Ну что же ты, моя милая Люмен! Неужели ты не узнаёшь меня? Ну же, вспомни меня.       Кажется, она начинает вспоминать. Неужели это Мирабилия? Луна радостно просияла.       – Ну что вспомнила? – смеётся девушка, – да, это я Мирабилия. Давно мы с тобой не виделись, я соскучилась. – Увидев, что свет Луны немного притих, она поспешно продолжила, – но теперь я тут, я никогда не покину тебя больше. Обещаю.       Две давние подруги долго смотрели друг на друга.       – Наверное, тебе интересно, куда я пропала? – Луна возмущённо вспыхнула, – Ну прости меня, Люмен, ты ведь знаешь, как сильно я хотела увидеть остальной мир, помимо твоего замечательного замка! Кстати, он совсем не изменился за это столетие. Светлячки сильнее окружили Мирабилию, готовясь услышать её рассказ о дальних странствиях и невиданных землях, которые она успела повидать.       – Ах, мои любимые друзья, – девушка перекинула ноги через перила, будто совершенно не боясь упасть, – как же я скучала. Люмен, мои хорошие светлячки, – Мирабилия вытянула руки вперёд, приглашая помощников Луны, – море… я видела много морей, с тех пор как ушла, но такого красивого никогда! – Море смущённо зашептало, – Я бывала за морями и океанами, за тем лесом, что окружает замок, но никогда не видела тебя, Люмен. Почему? Неужели настоящая Люмен, а не твой отблеск, что называют Луной, можно увидеть лишь здесь – в твоём замке? – Увидев, что Люмен замигала ярким сетом, Мирабилия поняла, что не ошиблась. – Как же я рада, что попала сюда. Мир вне твоего замка так ужасен, моя милая Люмен. Люди, о которых я читала в твоих книгах и которых я так жаждала увидеть, оказались такими жестокими... – Мирабилия всхлипнула, явно вспомнив что-то, а Люмен, в который раз пожалев, что не может утешить свою подругу, лишь утешительно просияла. – Ты права, всё уже позади. Они назвали меня ведьмой, представляешь?! Ведьмой!       Люмен гневно вспыхнула. Называть это бедное дитя ведьмой? Как они посмели назвать так Мирабилию – девушку, которая лишилась родителей в раннем возрасте и воспитанную самой Луной, как они называли Люмен?! Знали бы они, что она последняя из рода эльфов, она бы посмотрела, как они бы заговорили!        – Люмен, милая, успокойся, пожалуйста! – Кричала последняя эльфийка, – Я сама в этом виновата. Я ведь не сразу поняла, что Люди не понимают языка природы! Я просто говорила с деревьями и животными. Понимаешь? Я сама виновата. Да и мне всё равно нужно было уходить из того селения. Ах, светлячки, я слышала так много новых историй! Одна из них про настоящих эльфов, представляете? Хотела бы я родиться в их время и посмотреть на них! Говорят, что это самые прекрасные существа на свете, они красивы и…       Люмен смотрела на Мирабилию, которая увлечённо рассказывала про эльфов и восхищалась ими, не подозревая, что она и есть последняя из этих самых прекрасных существ в мире. Она рассказывала светлячкам истории её странствий, поведала им о Большом Мире, куда так яростно хотела попасть, а попав, разочаровалась в нём. Люмен слушала её и удивлялась, как такая хрупкая девушка смогла пережить семь месяцев скитания в лесу, двухнедельное плавание на корабле, попадание в сильнейший шторм… Чего только не рассказывала им Мирабилия!       Но вот настало время рассвета. Люмен начала потихоньку исчезать в свете своего старшего брата Солнца. Она прощально засияла Мирабилии.        – Люмен, ведь завтра полнолуние! – Луна посмеялась про себя забывчивости девушки, – Значит завтра, мы сможем поговорить с тобой вдвоём! Ты ведь по-прежнему принимаешь свой истинный облик во время полнолуния, да? Люмен утвердительно просияла, а Мирабилия радостно засмеялась, убегая в замок, чтобы выспаться перед завтрашней беседой со своей лучшей подругой. Им так много нужно рассказать друг - другу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.