ID работы: 1683204

Даже если не можешь....

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Джон! Джон Уотсон, Пишу сейчас это письмо, зная, что не решусь его отправить. Тебе. Человеку, которого могу назвать своим другом. Лучшим Единственным другом. Я не трус, нет. Но иногда даже Шерлоку Холмсу нелегко говорить писать. Не смог совладать с чёртовыми эмоциями. Это всё ты, Джон. Раньше я не был таким. Только мои знания, мой разум - холодный и циничный - были мне дороги. Как ты это делаешь, Джон? Как привязываешь к себе людей? Заставляешь скучать по тебе? Мне этот секрет, эту тайну не раскрыть никогда. Так и вижу заголовки в газетах: «Шерлок Холмс не смог раскрыть дело: «Джон Уотсон. Как быть хорошим другом»». Джон, а может тебе написать книгу? Некое пособие для начинающих друзей вроде меня. Как тебе идея? Заработаешь денег – скажешь мне спасибо. Ты же блоггер. У тебя хорошо получается писать. Правда, писал ты в основном о наших с тобой приключениях, выдвигая вперёд мою персону. Но я уверен, ты справишься в этот раз и без Шерлока Холмса. Вот я – другое дело. Ненавижу выводить буквы. Печатать люблю, но не хочу. И что я тебе рассказываю то, что ты и так обо мне знаешь. Жил – мучился со мной. Скажи что «нет», Джон. Ведь было весело. Было же? Снова сантименты. Противно. Пишу так сумбурно. Однако я уверен, что ты понял бы. Мой мозг слишком быстр – руку сломаю, если буду писать также. О! А это будет отличный повод найти тебя. Встретиться. Ты же очень хороший врач, Джон. Боже, я всё-таки скучаю. Шерлок Холмс стал тряпкой. Прискорбно, друг мой. Как там Мэри? У вас родилась девочка? Вы назвали её Шерли? Признайся, Джон, ведь ты любишь моё имя. Нет? Ладно, я переживу. Рассказывать о себе не имеет смысла. Я всё такой же высокоактивный социопат. Джон. Джон Уотсон. Я встретил её. Ту женщину. Она изменилась – но хороша чертовка, как и прежде. Скажи, ты ревнуешь? Хоть немного? Ах, да, ты же женат. Всё время забываю Не хочу помнить об этом. Мы с ней виделись мельком. Мне хватило. Всё-таки женщины не моё. Я отшельник – она тоже. Выдержали друг друга пару часов. Ты правильно понял – у нас был секс. Мне понравилось – но я на ней не женюсь. Мы расстались и больше не общались. В какой-то мере и степени я остался верен себе, работе и тебе, Джон. P.S. Прости мой эгоизм. Я поддался эмоциям отправляю тебе это письмо. Меня вычислят и убьют. Здесь так опасно, Джон. Приезжай, даже если не можешь.

Твой друг SH

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.