ID работы: 1683298

Смысл жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Grammar Fuhrer бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чем смысл жизни*? Я старался найти ответ, честно, но не получалось. Я в очередной раз задумался об этом, когда ложился спать. Ночью мой мозг начинает думать совершенно иначе. Но даже это не помогало. Взрослые никогда не думают о таких вещах. Это тревожит только детей, подростков. Когда мне было пять лет я начал задумываться сколько звезд на небе. Точное число. Я хотел сосчитать их, как-будто они были конфетами. Каждую ночь я поднимался на чердак смотрел на небо и начинал считать, но быстро терял счет. В следующию ночь я сделал тоже самое, но был разачарован и удивлен. Звезды поменяли свое местоположение. Я сделал открытие. Когда мне было семь, я уже начал думать о своем происхождении, о происхождении человека в целом. В моей голове вертелись вопросы: «Как мы пришли сюда (на Землю)?», «Кто нас создал?». Тогда мама объяснила мне, что нас создал Бог. Я спросил: «Зачем?». Она замешкалась на секунду, но затем ответила: «Потому, что ему было одиноко». Когда мне было десять я хотел узнать секрет бесмертия. Я не хотел стареть и умирать. И вот тогда у меня появилась мечта. Я захотел стать алхимиком. До этого момента я не задумывался, кем мне быть. Моя мама сказала, что это глупо. Нужно выбирать серьезную профессию, например врач или адвокат. Именно тогда я столкнулся с этой проблемой, когда родители начинают подрезать крылья своему чаду. Мама разрушила мою первую мечту. Мне так хотелось, чтобы она меня подержала, но она лишь посмеялась надо мной. Когда мне было одинадцать я мечтал о собаке. Как и все дети моего возраста. И в один прекрасный день мы с отцом отправелись в питомник. Я был так счастлив. Мне хотелось кричать во весь голос от счастья. Я долго выбирал и в итоге выбрал пшеничного терьера. Я назвал его - Локи. Я научил его пару трюкам, например притворятся мертвым или сделать простой переворот. Локи был смышленным. Он буквально понимал меня с полуслова. И я не преувеличиваю. Но счастье длилось не долго. Локи умер. Его сбил мой отец, когда выезжал из гаража. Когда я узнал об этом мне стало так больно, как-будто не Локи сбили, а меня, не Локи умер в тот день, а я. Папа похоронил его на заднем дворе. Я проплакал всю ночь, когда мой отец узнал, он разозлился. Он подошел ко мне, когда я спускался по леснице, и сказал «Слезы - это слабость, а ты не имеешь права на слабость». И больше я не плакал. Когда мне было было двенадцать я впервые влюбился. Ее звали Мария. Она была самая красивая девочка в классе, да и вообще во всей школе. Ее волосы были огнено-рыжие, а кожа мраморно-белая. Я прозвал ее «Дитя Огня». Мне не кому было рассказать о своих чувствах. Маме я не хотел говорить. Она могла снова меня обсмеять. Отцу я вообще не доверяю. Он слишком жестокий. Он не знает, что значит любить. Спрасить совета было не у кого. Так что я не сказал ей о своих чувствах, она на все равно не ответила бы мне взаимностью. Да и какие отношения могут быть в двенадцать лет? Я просто молча наблюдал за ней в школе. Всякий раз, когда она проходила мимо, я вдыхал ее запах. Она пахла сладкой вишней. Мария навсегда останется моей первой любовью. Я просто вспоминал это все, когда думал о смысле жизни. Вспоминал детство, то каким я был тогда и каким стал сейчас. Мне семнадцать и я девственник. У меня не было подружек, да и друзей нету вообще. Девчонки не обращают внимание на таких фриков, как я. Мама говорит, что я страный. И что нельзя быть таким, она вообще не понимает меня. Я не хочу притворяться кем-то другим, я хочу быть собой. Я всегда стремился быть собой и всегда буду. Это не правильно быть таким, каким тебя хотят видеть другие. Я даже не заметил, что пока я думал, я начал понемногу засыпать. Ночь догорала, как свеча. Пожалуй оставлю свои раздумья на завтра. Пора моему мозгу немного отдохнуть.

***

- Мистер Кларк, - послышался голос учителя. Похоже я опять уснул на уроке. Да, вчера не выспался. И так каждый раз. - Простите доктор Эдисон, - я виновато поспотрел на него. Он ничего не ответил. Мужчина начал дальше объяснять параграф моим одноклассникам. И тут я снова задумался о смысле жизне, задумался о докторе Эдисоне. Он проучился пять лет в университете, затем два года в магистратуре, а потом стал доктором наук. И в моей голове всплывает вопрос "Зачем"? Чтобы после стольких лет придти работать учителем? И тратить безвозвратное время на меня и моих одноклассников, которые даже его не слушают? Я никогда не пойму людей. Я учусь в выпускном классе и пока что не определился с будущей профессией. Родители хотят, чтобы я поступал в Даркмут, но я не хочу. Я хочу быть рок-звездой, хочу записывать альбомы, хочу ездить в мировые туры, хочу, чтобы у меня были фанатки, но не могу. Я - всего лишь подросток, который мечтает о славе и ничего не делает для исполнения мечты. Наверно я не амбициозный, ленивый, а ещё глупый. Да, я признаю это. По пути домой от школы я весь отдался своим раздумьям. Вспоминал прошлое, представлял будущее. Я хочу делать то, что хочу, но родители душат меня, душат мои таланты. Как мне быть? Куда идти? Что делать? Мама говорит, что у меня просто переходный возраст и со временем это пройдет. А что если нет? Что если я такой? А мать отчаянно пытается меня переделать. Иногда мне грустно, что я растраиваю ее. Не хочу видеть как она переживает за меня. Слишком больно, но сильнее от того, что не понимают. Ты чувствуешь себе как волк-одиночка. Ты вынужден скитаться один в мире и без того одиноких людей. Иногда я думаю: а что если я был бы один? Совсем один. Без родителей. Ты думаешь, было бы круто? А я отвечу, что нет. Признаться честно, я боюсь остаться один, без подержки близких мне людей, которые всегда рядом. Боюсь решать сам, боюсь сделать неверный шаг. А родители всегда подскажут, они мудрее, чем ты. Какими они бы не были: жестокими, холодными, черствыми, строгими, они - твои родители. Семью не выбирают. Я шел не торопясь, оглядываясь по сторонам. Вокруг кипела жизнь, а в наушниках играла моя любимая песня - Kyle Andrews - You always make me smile. Дома ждет мама, которая надеется, что я исправлюсь. Я тоже надеюсь. Буду стараться ради нее. Не стоит судить своих матерей, которые просто хотят знать, что когда они покинут этот мир у их чада будет все: отличная работа, хороший заработок, чтобы жить дальше. И со спокойной душой оставят нас. А мы, дети, сейчас протестуем и ругаемся с женщиной, которая привела нас в этот свет. Порой незаслуженно оскорбляем ее. Но, когда она уйдет из вашей жизни навсегда, когда вы уже не будете видеть привычный силуэт в гостиной или на кухне, когда вы начнете забывать как звучит ее голос, вы будете жалеть, что так холодно обращались с ней. Она всего лишь беспокоится за вас и всегда будет. Неважно, рядом она или нет. Какой бы она не была, что бы ни говорила, она - ваша мать. Думая о смысле жизни, невозможно не затронуть эту тему. Ведь именно мать подарила вам жизнь. Вы живете только блогадаря ей. Она - это ваш ангел. И не смейте потом говорить, что ангелов не существует. Вы просто не там их ищете и не в том воплощении. И вместо обидных слов лучше попытайтесь найти с ней общий язык. Порой взрослые ведут себя как дети, но вы ведите себя как взрослые. Я тоже обещаю, что налажу отношения с мамой. Так в чем же смысл жизни? Я шел и подпевал Кайлу. I like your messy hair I like the clothes you wear I like the way you sing And when you dance with me И вдруг я понял. Я все понял. Ведь ты поешь не для того, чтобы добраться до последней ноты, радость приносит само пение. Так же и со смыслом жизни - смысл в том, чтобы жить!

***

От автора. Надеюсь вам понравилось. Это мой первый опыт в написании фанфиков. До этого я лишь восхищалась талантами других авторов, но захотелось и самой, что-нибудь написать. И идея возникла, когда я сидела на уроке биологии. Я смотрела на своего учителя и думала все то же самое, что и главный герой думал про д-ра Эдисона. Я не хотела писать, так как думала, что таланта не хватит, но, когда я зашла на фикбук, то сразу все сомненья отпали. Я смело нажала на кнопку "Добавить свой фанфик". По началу не было вдохновения. Я написала лишь пару строк, но стоило остаться дома одной, и меня уже было не остановить. Конечно мне не все понравилось. Я переписывала фанфик много раз. Что-то я удаляла, так как мне казалось это сырым, подправляла недочеты. Конечным результатом я осталась довольна. Буду рада вашей критике. В голове столько идей. И мне трудно выразить их словами, но я постараюсь и дальше радовать Вас замечательными идеями. * - Смысл жи́зни, смысл бытия́ — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.