ID работы: 1685108

"Старые" новые друзья.

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Simlar Lafalin соавтор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сплошные сюрпризы.

Настройки текста
      Взлетев по лестнице, она ворвалась в первую попавшуюся комнату и включила свет. Она услышала бурчание из-под одеяла и недовольный голос: - Ну, что там такое?! Кто так вламывается посреди ночи и включает свет, когда все уже спят?! - Можно я к тебе лягу?! Мне страшно одной внизу, потому что там кто-то стучит в окно!- протараторила Лора и, выключив свет, запрыгнула под одеяло, из-под которого послышалось что-то, похожее на согласие.

***

      Утро. Красота. Птички поют. Но вся эта идиллия продлилась недолго. Через несколько мгновений тишину прорезал громкий визг. - Ааа! Что я делаю в твоей комнате?! И почему мы лежим в обнимку?! – всё не успокаивалась девушка. - Ну, чего ты орешь? Дай поспать… - начал было парень, но, не успев договорить, вскочил с кровати и ошарашенными глазами посмотрел на свою «соседку». – Лора?! Ты что тут делаешь?       Как только девушка захотела ответить, в комнату ворвались все Линчи, исключая Райланда, мирно смотрящего сны. - Что тут произошло? Лора?! Эм… А что ты делаешь в комнате у Рэттлифа?! – округлила глаза Райдел, которая была очень удивлена увиденным, и даже немного приревновавшая Элла. - Не знаю… Нет, вспомнила! Ночью я слышала какие-то звуки, как будто кто-то скребся по стеклу. Мне стало страшно, так что я, видимо, испугавшись, забежала в первую попавшуюся комнату и спряталась под одеялом… - смущенно пробормотала та. Краска залила её лицо, а сама она была готова провалиться сквозь землю, только бы все поскорее забыли об этом. Она в сотый раз мысленно обругала себя за то, что, не задумываясь, ворвалась в чужую комнату. Надо же было сначала проверить, что это было на самом деле, а не бежать сразу к другим. Хотя, если бы это была не ветка, стукавшаяся о стекло, а какой-нибудь вор, например, или кто ещё похуже... Короче говоря, это была естественная реакция сонного человека на такую ситуацию.       Все присутствующие смотрели на происходящее и никак не могли отойти от шока. Очнувшись первой, Ванесса сказала: - Пойдемте все кушать, мы с Делли завтрак приготовили. Я как раз собиралась идти тебя будить, а ты, оказывается, здесь, - взяв сестру за руку, она вывела ее из комнаты. За ними потянулись и остальные ребята.       Зайдя на кухню, все просто ахнули от того, что увидели. На столе чего только не было: ароматные блинчики, облитые сладким сиропом, нежный омлет, украшенный зеленью, яичница-глазунья, похожая на смайлик, фруктовый салат, манящие десерты из клубники и других ягод, любимые лакомства девочек и всего семейства Линчей, а также другие всевозможные вкусности, которые даже трудно описать. Но самым главным украшением стола был огромный торт, на котором красовались буквы-свечи, сложенные в фразу «С Днём Рожденья!» - А у кого день рожденья? – шепотом спросил Росс у старшего брата. - Как?! Ты не знаешь? Вы же были… - начал было Райкер, но, вспомнив обещание, осёкся. – Увидишь, - и поспешил скрыться от своего братишки, чтобы случайно не ляпнуть лишнего. - Кем были? О ком ты говоришь? – начал сыпать вопросами Шор, но Райка уже и след простыл. – Ну и иди! Сам всё узнаю! - С Днем Рожденья, Лорочка! – прокричали все хором. Один Росс молчал, не зная, кого поздравлять. «Двадцать девятое ноября, значит? Ровно на месяц раньше, чем у меня. И всё же это странно. Я чувствую, что знал это. Я должен был знать. Но почему же я этого не помню?» - вот, о чём думал блондин. Но из размышлений его вырвала подошедшая Райдел. - Ты чего тут один стоишь? Садись за стол. Сейчас Лофик будет задувать свечи. - Да так, задумался просто, – девушка уже собиралась уходить, но Росс окликнул её. - Делли, постой. Можно с тобой поговорить? - Да, конечно, а что случилось? - Я не знаю, как это объяснить, но у меня такое чувство, что я уже давно знаю Лору. Но при этом я даже не знал, что сегодня её день рождение. Как так получается? Блондинка хотела ответить, но, вспомнив разговор с Марано, умолкла. Она судорожно пыталась придумать, что же ответить брату, не обманывая его, но всё же сохраняя его память чистой для воспоминаний. Неловкая пауза затянулась. Росс никак не мог понять, почему все так странно себя ведут, когда речь заходит о Лоре. Райкер сбежал, а сестра находится в глубокой задумчивости и ничего не говорит. - Ээ... Ну, знаешь, Росси, у нас у всех такое чувство. Просто мы с сестрами Марано так быстро подружились, они стали для нас очень родными. Кажется, что мы их сто лет уже знаем, - кое-как выкрутилась блондинка и поспешила скрыться, говоря: «Нужно угостить именинницу».       Решив отложить все размышления на более подходящее время, он присоединился к остальным. Ребята как раз разрезали праздничный торт, на котором виновница торжества уже успела задуть свечи. Росс подошел к девушке и, нежно улыбаясь, приобнял за плечи. Поздравив её с восемнадцатилетием и пожелав почаще улыбаться, он сел за стол между братьями. Вдруг хозяйка дома Линчей вскочила с места и крикнула: - Стойте, не ешьте!       Все застыли с ложками в руках. - Делли, ты что пугаешь? Что случилось? - Мы забыли про Райланда! Он же ещё спит у себя в комнате, а мы уже сели торт есть.       Едва девушка договорила, как из-за угла появился Райланд собственной персоной, уже переодевшийся и готовый к трапезе. - Я уж думал, вы так и не вспомните обо мне, - облегченно проговорил тот. - Знаете, как есть хочется?! С днем рождения, Лора! – обратился он к имениннице и со спокойной душой сел на свободное место рядом с сестрой. - Спасибо, что вспомнила про меня, Делс. - Вот ведь хитрюга! И давно ты там стоял? - С тех пор, как вы все крикнули поздравление. Мне кажется, все соседи уже знают про праздник, - усмехнулся младший Линч и принялся поедать вкусности, лежащие на столе. - Спасибо вам всем, ребята! Мне так приятно, что вы устроили для меня такой чудесный завтрак с поздравлением. Теперь понятно, почему вы хотели, чтобы мы остались, – улыбнулась виновница торжества.       Все ещё раз дружно и по отдельности поздравили девушку и разошлись по комнатам.

***

      Лора, переодевшись, пошла в комнату блондинки, чтобы предупредить сестру о том, что собирается пойти домой, но Ванессы там не оказалось. В комнате была только Делли, мечтательно смотрящая в окно.       Решив не дергать девушку, шатенка вышла из комнаты и тихонько прикрыла за собой дверь. Выйдя в коридор, она продолжила поиски сестры. Лора заглядывала в каждую комнату, но Ван нигде не было. Осталась только одна комната, в которой она еще не смотрела: это была комната Райкера. Открыв дверь и заглянув внутрь, Мари увидела такую картину: Райк и Ванесса разместились на кровати блондина и мило болтали, не замечая гостью, так как сидели спиной к двери.       Лора несколько минут постояла, любуясь увиденным, и уже собиралась выйти и просто написать сестре записку, но дверь, как назло, оглушительно скрипнула, отчего все трое подпрыгнули от неожиданности.       Парочка, заметив девушку, отпрянула в разные стороны. Они даже не заметили, как придвинулись друг к другу, когда разговаривали.       Лора, поняв, что прятаться уже не имеет смысла, подошла к сестре. - Ван, я хотела тебе кое-что сказать, не могла бы ты пойти со мной? - Конечно, идем, - Ван встала с места и, бросив взгляд на блондина, вышла из комнаты вслед за сестрой.

***

Когда обе уже приближались к своему дому, Лора спросила: - О чём вы так увлеченно беседовали, что даже не заметили, как я минут пятнадцать стояла около двери? - Ни о чем особенном… Как тебе утренний сюрприз? – попыталась сменить тему брюнетка, но ей этого не дали. - Мне очень понравилось, но не переводи стрелки. Давай колись! - Ну, хорошо. Только, пожалуйста, никому не говори! - Я – могила! – девушка изобразила, что закрыла рот на замок и выкинула ключ. - Мне очень нравится Райкер, - наконец, призналась сестра. – Я поняла это вчера вечером, когда увидела его через столько времени. Я очень хотела поговорить с ним, просто побыть рядом, из-за чего и придумала какую-то тему для разговора. Только вот не знаю, нравлюсь ли я ему. Наверное, нет. - Оу, да это же чудесно! Сестрёнка влюбилась! – радостно пропела Лора. - А как ты? Кстати, ты так и не рассказала свой план. Как ты собираешься возвращать Россику память? - Когда соберемся все вместе с Линчами, тогда и расскажу. А пока потерпи чуть-чуть. - Ох, ну, хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.