ID работы: 168588

I wish you would just be real with me.

Гет
NC-17
Завершён
4012
автор
Jimmlie бета
Размер:
220 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 1284 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая, Держи меня за руку, долго, пожалуйста

Настройки текста

Южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза Диана Арбенина – Южный полюс

Это так странно… Это неправильно, безумно и странно, но, подходя к своему подъезду, единственное, что я заметила, - это Шерлок. Высокая чёрная фигура, стоящая чуть в отдалении от остальных, так контрастно выделяющаяся на фоне светлой стены дома. Опущенные руки, чёткий контур плечей, развевающиеся полы пальто… словно небрежно сложенные за ненадобностью крылья, сильные, чёрные. Чёрные кудри, полностью соответствующие каноничному образу серафима, мягко подлетают от резкого движения – поворот головы, и нечеловечески бледная кожа, нечеловечески горящие холодным огнём серые глаза. Слишком яркий, весь слишком чёрный, вестник смерти, ангел смерти… Странные, безумные мысли при виде любимого человека у своего подъезда. Но этот образ ледяной инъекцией разлился по венам, именно он вселил в меня ощущение ужаса, неотвратимой трагедии – а периферическое зрение находило подтверждения этому уже постфактум: полицейские машины, скорая, люди в синих защитных комбинезонах. - Что произошло?.. – я знаю, что произошло. Но я же могу ошибаться, это могут быть просто мои дурацкие мысли… Я хочу ошибиться. - Мери, слава Богу, ты в порядке. - Джон. Он подходит, вспышка искреннего облегчения на его лице почти сразу уступает место серьёзности. – В твою квартиру проникли, Элизабет… мертва. Убита. Ты… Он говорит, но эти слова проходят мимо меня – я не слышу, не обращаю на них внимания, я смотрю прямо в горящие светло-серые глаза, в которых отражается всё то же самое. Слово в слово. «Элизабет мертва», - простая констатация. «Убита», - вспышки. Ненависть или азарт?.. «Ты не брала телефон, мы беспокоились», - проскальзывает очень быстро, но ярко. Искренне. Доктор Ватсон говорит ещё что-то, но это уже совсем далеко от меня – я делаю несколько уверенных шагов вперёд, не в силах отвести взгляд подхожу к Ангелу совсем близко… И иллюзия разбивается, исчезает, вместо неземного, чёрного, яркого я вижу Шерлока, молча утыкаюсь ему в плечо, даже с неким удивлением ощущая колючую шерсть пальто вместо скользкой гладкости крыльев, теплоту человеческого дыхания вместо холода белого мрамора, острое счастье вместо благоговейного страха. Четыре секунды – и Шерлок, не коснувшийся меня, а просто позволивший прижаться, отстраняется, резко проходит в подъезд, слышно, как он раздражённо бросает короткие фразы снующим туда-сюда полицейским. Я остаюсь стоять посреди улицы, глупо, одна. Неуверенно оборачиваюсь и натыкаюсь на взгляд Джона, сочувственный и понимающий. Он снова подходит ко мне, молча приобнимает за талию и мягко подталкивает в сторону от моего собственного подъезда, превратившегося в место преступления… Место преступления. Место убийства. По спине пробегает судорожная дрожь, холодком отвращения сковывая позвоночник, я практически неосознанно прижимаюсь ближе к тёплому боку мужчины, который проявляет сейчас ко мне неравнодушие. Удивительно. - Поехали. Я отвезу тебя к нам, сегодня домой тебе явно лучше не ходить. - А как же… - Мери, прекрати думать о нем хоть ненадолго! – раздражённо и громко. А затем совсем тихо, себе под нос: – С этим он и сам отлично справляется… Сделано. Тебе ещё не надоело проигрывать? Сделано. Тебе ещё не надоело?.. Целую, Джим Мориарти. Дорогой Джим. Сделано. Тяжёлый взгляд Шерлока снова пробежался по телу Элизабет Дорси – девушка лежала на полу посередине кухни, нелепо раскинув руки, остекленевшие глаза бессмысленно смотрели в пространство, на лице, казавшемся сейчас совсем юным, застыло что-то вроде лёгкого удивления. И с этим невинным кукольным выражением невероятно гротескно сочеталась лужа тёмно-алой крови, лаково блестевшей на полу, ржавыми разводами запёкшейся на некогда белой блузке. Сделано. Судорога ненависти молнией прочертила лицо детектива, сквозь стиснутые зубы прорвался короткий приглушённый рык, а затем полы пальто бестолково взметнулись, и кулак Шерлока с глухим стуком врезался в стену. Резкая боль в сбитых костяшках, как ни странно, настроения не улучшила. Холмс досадливо скривился, но уже в следующую секунду плавно развернулся на каблуках, оказываясь лицом к лицу с подошедшим Лестрейдом. - Следы взлома или борьбы отсутствуют. Она знала убийцу?.. – усталый выдох и привычная надежда во взгляде. Банальность. Скука. - Нет. Не-ет, здесь другое… Она могла войти как угодно, представившись соседкой или кем-нибудь ещё… - Она? - Очевидно. - Очевидно? Я, например, совершенно этого не вижу! А если ты сейчас скажешь, что я вижу, но не замечаю, клянусь богом, я тебя ударю. Уголок чётко очерченных губ детектива дёрнулся в кратком подобии усмешки – слова инспектора эхом вторили словам Джона. Их реакция на его замечания так схожа… - Три выстрела… - Подожди, три? Но… - Три. Две пули попали в Элизабет, третья застряла в стене, почти попав в полку со специями. Все выпущены с расстояния не более четырёх ярдов, работал явно не профессионал – всё произошло на эмоциях, убийца шёл за Элизабет на кухню, вынул пистолет, сказал ей несколько слов – она успела обернуться, и была застрелена. – Шерлок обошёл Лестрейда и показал примерный путь убийцы, мягко пройдя по коридору и остановившись на пороге кухни. – Невысокая неуверенная девушка, - он шумно втянул воздух носом. – Чувствуете? Порох, выпечка и нота ванили. Синтетической ванили, это не кулинарный запах, такие искусственно созданные молекулы аромата используются в дорогой селективной парфюмерии. Элизабет не пользовалась духами в последнее время, Мери предпочитает свежесть Шанель… Три выстрела, рука дрожит, но на курок нажимает уверенно – Элизабет начала падать после первого, второй, сразу за ним, – опять в грудь, третий тоже сразу, но уже мимо. Она пришла именно убить, на эмоциях, она… Пистолет. – хриплый поражённый выдох, а затем крик в глубь коридора. – Пистолет! Она отбросила в сторону пистолет, она не забрала его с собой! Джон! - Твой дружок укатил на такси с твоей подружкой. Я так понимаю, что у вас образовалась весёлая шведская семья, да, фрик? – подошедшая сержант Донован презрительно посмотрела на Холмса, а когда он, не обратив внимания на её слова, резко прошёл мимо вглубь квартиры, перевела взгляд на сердито и устало качающего головой Лестрейда. – Что?.. Инспектор тоже промолчал, проходя вслед за детективом. Эти перебранки его порядком достали, но ни с Салли, ни тем более с Шерлоком он ничего поделать не мог. Утешала лишь мысль, что дело с помощью гениального социопата будет раскрыто быстро, обеспечив Лестрейду премию и несколько внеочередных выходных. Выходные – это именно то, в чём Грег сейчас отчаянно нуждался. Шерлок тем временем обходил квартиру, медленно, двигаясь с завораживающей хищной грацией большой кошки. Кугуар или ирбис, выслеживающий добычу… Вот он заметил что-то, на мгновение замер… и, привычным жестом надев резиновую перчатку, наклонился, проскользнул ладонью в завал из книг, коробок и бумажных пакетов, занимавший угол коридора. Руки коснулся холод металла, и на свет было извлечено орудие убийства. Пистолет, секундный взгляд на который заставил детектива поражённо-ненавидище выдохнуть, а потом скривить губы в устрашающем подобии улыбки. SIG Sauer P226R. До боли знакомый. Даже отсутствующий в рукоятке винт и потёртости чуть выше и левее отверстия винта были на месте… Пистолет был тщательно, до мельчайших подробностей уподоблен зиг-зауэру Джона, тому самому, что был нацелен прямо в лицо Мориарти во время встречи в бассейне. Встречи, когда он обещал выжечь Шерлоку сердце… Почему здесь? Такой явный намёк, слишком грубый для очередного витка этой тянущейся, тонкой игры. Почему сейчас? Причём тут Элизабет? Причём тут Мери?.. Джим Мориарти. Дорогой Джим. Причём здесь моё сердце?.. Джон, милый заботливый Джон, сделал мне чай и молча сидел рядом, сочувственно наблюдая, как я бесцельно вожу ложечкой в кружке, так ни разу и не пригубив уже катастрофически остывший напиток. - Хочешь поговорить? Я подняла взгляд, рассеяно задумавшись – хочу ли я поговорить? Пожалуй, да… Но этому моему желанию по явно устоявшейся традиции сбыться было не суждено. Телефон Джона звоном оповестил о пришедшем сообщении. Он взглянул на экран, затем на меня… - Иди, ты ему явно нужен, – ложечка выпала из пальцев, резко и неприятно звякнув о фарфор. Я недовольно фыркнула и снова взяла её в руку, начиная сосредоточено вырисовывать причудливые узоры на чайной поверхности. - Я думаю, это ненадолго. Захватить тебе какие-нибудь вещи? Наверное, тебе будет лучше несколько дней пожить здесь, хм-м-м… Наши взгляды пересеклись, скепсис в моих глазах перекликался с неуверенностью в глазах Джона. Пожить здесь. Как-то это не от меня зависит, совсем не от меня… - Посмотрим. Я позвоню, если что-нибудь вспомню. Доктор Ватсон кивнул, ободряюще улыбнулся и вышел. Я снова кинула ложку, на этот раз целенаправленно, с какой-то необъяснимой ненавистью уставилась на ни в чём вроде бы не виноватую кружку… Затем встала, вылила чай в раковину, прошла в спальню Шерлока и ничком рухнула на идеально заправленную кровать, а потом и вовсе свернулась клубочком, сминая одеяло, утыкаясь лицом в пропитанную знакомым обволакивающим запахом подушку. Что было, что будет – это всё слишком сложно, слишком тяжело, чтобы думать об этом. Гораздо лучше просто лежать вот так, прикрыв глаза, ограничив свой мир темнотой, тишиной и горько-сладким ароматом… Прикосновение. Меня разбудило движение воздуха рядом, а затем прикосновение, лёгкое, почти неощутимое. Я открыла глаза, резко, каким-то машинальным движением села, не отводя взгляда от нового человека, появившегося в комнате. Шерлок отошёл от кровати, снимая пальто, повесил его на вешалку на двери и снова обернулся ко мне. Словно решая что-то, напряжённо застыл на несколько секунд, а затем, видимо, придя к какому-то выводу, сделал несколько шагов вперёд, подходя совсем близко… Тишина. Внимательный серый взгляд сверху вниз, долгий… и его ладонь приподнимается, он мягко, осторожно поглаживает меня по голове, зарываясь в волосы, не разрывая зрительного контакта… Не выдерживаю я. Я закрываю глаза, судорожно вздыхая, я утыкаюсь лицом ему в бок, растворяясь в неспешной, протяжной ласке чуткой ладони… Это длится довольно долго, пока рука Шерлока не замирает, пропитывая теплом волосы на затылке. Я чуть отстраняюсь, снова смотрю вверх. Детектив опускается на кровать рядом со мной, молча притягивает меня к себе, буквально укладывает на себя, и я покорно прижимаюсь к нему… Мы лежим на застеленной кровати молча, полностью одетые, но это кажется высшей формой интимности сейчас. Высшей формой единения… Чувствовать, как вздымается тёплая грудь, к которой ты прижата, слышать глухой стук сердца, ощущать обнимающие тебя руки. Это так правильно, чертовски правильно, словно только так и может быть… И в это единение безумно чужеродным, неправильным элементом врывается настойчивый звонок телефона Шерлока. Сатана в Эдемском саду. Мужчина чуть поворачивается, не отпуская меня, левой рукой доставая мобильный из внутреннего кармана пиджака, смотрит на экран… - Я понимаю, это важно, так что… Но на попытку отстраниться обнимающая меня рука резко напрягается, не отпуская, прижимая крепче. Шерлок откладывает всё ещё поющий телефон, снова откидывается на подушку… - Тихо. Я отлично знаю, что именно для меня важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.