ID работы: 168597

За горизонт

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Святилище

Настройки текста
Царила умиротворяющая атмосфера. От стен грота, погруженного в сумерки, отражался тихий рокот – то шумел маленький водопад. Он наполнял своей жизнью пещерное озеро, освещенное лунным светом. У этой чистой, зеркальной глади плескались маленькие волшебные существа с округлыми тельцами нежно-цианового цвета, переходящего в насыщенный золотой на их пухленьких лапках. Выпархивая из водной лазури, они с писком «Чао! Чао!» на своих крошечных розовых крылышках пролетали над отдыхающим на берегу черным ёжиком, с любопытством оглядывая гостя своего святилища. Ёж был достаточно молод, но лицо, бывшее хмурым даже во сне, давало понять, что это не обычный юноша. И, правда, неподалеку от него в изумрудной траве лежали его доспехи. Мирно вздыхающий во сне ёжик был рыцарем королевства Мобиус и являлся одним из приближенных короля. Звали его лорд Шедоу. Имя его подходило ему в совершенстве – шерсть его была черной, как смоль, а продольные красные полосы на руках, ногах и голове, придавали его личности особый мрачный оттенок. Кроме того, лорд был молчалив и таинственен, всюду следовал за королём и без пререканий исполнял его приказы, будто самая настоящая тень. О чем на самом деле думал Шедоу – никто не знал, ибо он никому полностью не открывался, в том числе и товарищам. Наконец, писк кружащих над ним существ достиг ушей ёжика. Пробудившись ото сна, он чуть приподнялся на траве и устремил взор в сумерки. - Надо же, - удивленно проговорил он, - не заметил, как задремал. Уже наступила ночь, - он посмотрел на звёзды. Тут же взгляд ёжика стал печальным. Лорд Шедоу вспомнил события ушедшего дня. Сначала рыцарский турнир, где он одолел сильного противника и своего лучшего друга - шевалье Соника, потом объявление короля о новом походе в восточные земли. Некогда эта обширная территория, состоявшая в основном из пустынь и гор с редкими лесами, была заселена людьми, но постепенно они ушли оттуда из-за того что земли потеряли свою плодородность, и со временем восточная часть континента стала заполняться разного рода чудовищами. Несмотря на то, что их королевство и эти земли разделяли высокие горы протяженностью на всю границу, чудовища проникали в Мобиус через многочисленные перевалы и разрушали близлежащие селения. Поскольку в последнее время нападения монстров участилось, нельзя было и дальше игнорировать эту проблему. Было принято решение о вооруженном вторжении в восточные земли, на которые человечество не ступало несколько веков, с целью покорить чудовищ и присоединить территорию к Мобиусу. В конце концов, она могла оказаться полезной, как минимум из-за гор: больше рудников – богаче государство. Предложение было выдвинуто самим королем два дня назад, поддержано большинством его советников, в число которых входил Шедоу, и было принято решение объявить о походе на закрытии рыцарского турнира. Конечно, Шедоу отдал голос в поддержку похода, однако он не до конца был уверен в принятом королем решении. Ведь для того, чтобы защитить землю от нападений, достаточно было просто усилить охрану на границе, совсем не обязательно идти в неизвестные нынешнему поколению земли. Поход туда не сулил ничего хорошего – Шедоу это чувствовал. Поэтому его одолевало легкое беспокойство. В силах королевской армии он был, конечно, уверен, но... пугала та самая неизвестность. Кроме того, принцесса, его возлюбленная принцесса, тоже решилась на это путешествие, будучи уверенной, что ей ничего в нём не грозит, а король не стал перечить её решению. Подумав об этом, Шедоу глубоко вздохнул – он не хотел бы, чтобы Мария тоже принимала участие в этом походе. Он за неё беспокоился больше всех, казалось, даже больше короля. Ведь он её любил больше жизни, хотя и прекрасно понимал, что им не суждено быть вместе, тем более, что они принадлежали к разным расам. Она – человек, он – полузверь. Союз двух рас был возможен только среди простолюдинов, но никак между принцессой и рыцарем, пусть и одним из высших. Шедоу не волновала невозможность быть рядом с принцессой, ведь он знал, что она тоже любит его. Да, эти чувства хранились в строжайшей тайне, но Шедоу это устраивало, и он ими дорожил. Также он дорожил жизнью принцессы Марии и не хотел отпускать её в этот поход, но она сама настояла на этом, упрямо глядя в его кроваво-красные, как закат, глаза. Лорд пытался смириться, и пообещал себе, что в случае чего, он отдаст жизнь за возлюбленную. Ёжик протянул руку к звёздам, освещающим святилище сквозь круглое отверстие в пололке грота, и еле слышно прошептал: - Мария... Тут же, мягкой поступью, на лунный свет вышла молодая крольчиха – служительница храма Чао, к которому и относилось это святилище. Народ Мобиуса поклонялся этим маленьким существам, веря в то, что они даруют им особую защиту и наделяют некоторых людей магией. Девушка, увидев нагого ежа, смущенно опустила взгляд, но сказала довольно твердым голосом: - Лорд Шедоу, Вас вызывает Его Величество. Он сказал, что Вы уже, вероятно, достаточно отдохнули после турнира, и он желает Вас видеть у себя. - Спасибо, Крим, - Шедоу поклонился жрице. Та, увидев его полностью обнаженного, смутилась совсем и быстрым шагом удалилась прочь. Музыкальная тема: Unheilig – Auf Zum Mond Лорд не спеша натянул рубаху, повязал пояс, облачился в своё снаряжение и, подхватив шлем, двинулся на выход из грота. Выходя на улицу, он задержал взгляд на серебряном диске луны. «Что же нас ждёт в этом пути?», - задал себе вопрос рыцарь; на минуту растворился в притягательном серебре, вздохнул еще раз, и уверенным шагом направился к ожидавшему его королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.