ID работы: 168597

За горизонт

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Музыкальная тема: Unheilig – Die Macht Холодный резкий ветер раздувал плащи рыцарей, кутавшихся в них поплотнее. Здесь было довольно-таки прохладно. Жаркая пустыня сменилась такой же пустырной горной местностью, но продуваемой сильными ветрами. Сами горы не были такими высокими, как на границе Мобиуса и этих земель, но посреди них возвышалась настоящая громадина – огромный, поросший редкой растительностью, вулкан, высокий настолько, что его верхушка скрывалась в облаках. Его величественность словно говорила о том, что за ним располагаются земли еще более опасные, и что опасность это пока всего лишь спит, как и этот вулкан. До плато идти оставалось совсем немного, но никто не спешил поскорее устроиться на новом месте. Теоретически, они должны были прийти первыми, так что остальных еще придется подождать, прежде чем выдвигаться дальше, а это значит, что они смогут отдохнуть, и, возможно, это будет самый длительный отдых за последние два с лишним месяца, прошедших с тех пор, как они переступили границу Мобиуса. Когда пустыня закончилась, закончилось и царство скорпионов, а тут, как ни странно, никаких крупных чудовищ не было и в помине. По крайней мере, за те два дня, что они поднимались к плато, на них никто не напал, и ими тоже никто замечен не был, кроме мелкого зверья, что не могло не обрадовать воинов – пища есть, значит, всё хорошо, осталось найти войду, и вообще будет замечательно. Шедоу на гнедой кобыле, с трудом переставляющей ослабшие ноги, шел впереди отряда, длинной змеей на несколько километров вьющимся за ним по горным тропам. Оставив Марию в середине этой ленты, он даже сейчас не мог абстрагироваться от мыслей, связанных с ней. Почему-то у него не получалось думать о других, более земных вещах, о каких думают все прочие рыцари – о родных краях, например, о семье, о своих владениях… О чем еще могут думать воины в походе, только лишь бы не думать о поставленной ими задаче и проблемами, связанными с нею? Шедоу же не мог думать ни о чем из этого, потому что его дом, семья, любовь, жизнь – всё это соединялось в одном лице, разделившим с ним этот тяжелый путь. У него не было родственников, собственные владения его мало интересовали, а родина потеряла краски без своей принцессы. Его дом там, где находится Мария. Чёрный ёж посмотрел на хмурое вечернее небо и снова, уже в который раз, вспомнил свой последний разговор с Марией, произошедший после их крупной схватки со скорпионами… - Шедоу… Что ты об этом думаешь? - О чем именно, моя дорогая принцесса? - Об этом походе? - Сказать честно? - Да… постарайся. Тогда они в темноте сидели у края лагеря; принцесса накинула плащ с капюшоном и, приказав своей охране сторожить её палатку и говорить, что она никого не принимает, удалилась, чтобы побыть наедине с любимым. Он её обнимал за плечи, спиной прижав к себе, и зарывался носом в густые светлые волосы. Такие моменты для него были очень редки. И хотя был не самый подходящий момент для романтики, он… был счастлив, что принцесса не пострадала, поэтому обнимал её так крепко и так нежно, как только мог. - Шедоу? – она положила ладонь поверх его локтя. Рыцарь вздохнул. - Я готов следовать за Вами всюду, моя принцесса, куда бы Вы меня не направили, какой бы путь не указали. Но, если честно, я бы предпочел повернуть назад пока не поздно. Встретиться с отрядами Соника, Наклза, Мефилеса и Сильвера, и вместе повернуть назад… если так будет дальше, то мы проиграем птицам и просто напросто сгинем в этой пустыне. Нам нужно подкрепление. - Как ты можешь так говорить, Шедоу? Отец доверился нам, мы просто обязаны выполнить его волю, и встретиться с людьми-птицами! - Мария, - заговорил он более серьезным тоном, - ты не заметила, что все рыцари, абсолютно все – зверолюди? Король не послал сюда ни одного человека, за исключением тебя! И то, ты сама вызвалась. - Говори тише! Это пахнет государственной изменой! Шедоу усмехнулся. - Это всего лишь мои мысли на этот счет. Однако, если присмотреться, то я прав – король просто не хотел жертвовать расой людей ради какого-то востока. Ты же знаешь, Мария, несмотря на то, что наши расы мирно сосуществуют, между людьми и зверьми идет холодная война. Мы более угнетаемы, у нас меньше прав. Это не заметно на первый взгляд, но всё же. - Шедоу, ты оскорбляешь короля! - Извини… - осекся он. - Но, возможно, ты действительно всё правильно сказал, - перебила его девушка, - Однако, это не повод поворачивать назад! - Я всего лишь беспокоюсь о тебе, Мария! Этот поход может вылиться в то, что мы просто не сможем вернуться домой. Но и повернуть назад сейчас мы тоже не можем – нас объявят дезертирами, но, по крайней мере, мы останемся в живых, но твоя репутация скорей всего… - Я знаю, - кивнула Мария и обернулась лицом к лорду, - Мне этого не простят. - Как вообще король мог тебя отпустить с нами? – прошептал он. Мария ничего не ответила, только прижалась к нему сильнее и поцеловала его в губы. Шедоу моргнул, отгоняя от своего взора мираж воспоминаний. Они уже почти пришли. Еще пара часов, и можно будет разбивать лагерь.

***

Прошло всего три дня с их обоснования на вулканическом плато, как дозорные доложили о приближении объединенных отрядов Соника и Наклза. Как выяснилось позже, их люди практически не пострадали, да и пустыню они пересекли достаточно быстро, все были верхом. На всеобщее удивление, скорпионы их не трогали. Оба командира были полны бодрости и сил, и с полной решимостью были готовы продолжать поход. Отряд Шедоу был приободрен их появлением, ведь это давало рыцарям надежду, что всё не так плохо, как кажется. Итак, спокойный отдых в лагере, воды и пищи в достатке, лошади могут отдохнуть, никто не нападает – просто благодать. Даже беспокойство Шедоу сошло на нет. Но не прошло и двух дней, как к войску присоединились Мефилес и Сильвер. Отряды этих двух магов пострадали еще больше, чем отряд Шедоу. Оба командира были просто в ярости, ведь они понесли тяжелые потери – скорпионы фактически их уничтожили, отставив в живых из пяти тысяч каждого отряда всего лишь несколько сотен душ. Однако, кое-что вызвало всеобщую радость. Мефилесом был пойман вражеский шпион, оказавшийся ведьмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.