ID работы: 1686123

Наследие Морганы

Слэш
R
Завершён
5427
автор
Yoshiki бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 183 Отзывы 2148 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Все шло совершенно не по плану! Что-то лежало прямо на поверхности, но бесконечно ускользало от него. И Дамблдор с нервным нетерпением ждал, что же предпримет Том на все его напасти, но тот уже бездействовал как полгода, при этом продолжая свою деятельность в обеих сферах своей жизни. Или это Альбус перестал понимать их шахматную игру, которая началась много лет назад? Или же это Реддл решил поменять правила, не предупредив его, или же вовсе закончить партию. Но это было совершенно не в его правилах, тем более когда он сделал несколько резких ходов на шахматной доске. И теперь он не знал, расслабиться ему или, наоборот, повысить свою бдительность и ожидать от Реддла действительно чего-то грандиозного.       Еще его настораживало известие о помолвке наследника Гранта с Томом - здесь явно было что-то нечисто. Хоть бы то, что с этим юношей были связаны почти все последние происшествия, и даже больше. Но даже его люди и его власть в определенных кругах не дали никакой информации об этом ребенке, исключая общеизвестную информацию. Но тем не менее это не помешает использовать его, так как он нужен для чего-то Тому. И, кажется, Молли неплохо общалась с Агнес Грант, настало время воспользоваться этой связью.       Дамблдор удовлетворенно улыбнулся и бросил в рот лимонную дольку, огладив бороду. План вырисовывался уже у него в голове. И, возможно, в этот раз Альбусу удастся снести голову королю Тома. Он устало прикрыл глаза, как кто-то влетел к нему в кабинет через каминную сеть. Этим кем-то оказался Кингсли Бруствер.       — Альбус, у нас крупные проблемы, - с одышкой сказал темнокожий мужчина.       - Что случилось, Кингсли? - вот теперь все самые худшие догадки начали обретать реальность. Неужели Том все же решил действовать?       - На аврорат устроили крупную облаву, всю документацию проверяют и перепроверяют! И не только! Просматривается также каждое личное дело, и они докопались до Ордена. Теперь они намерены рыть где угодно, чтобы найти то, что им нужно. И это еще не все: следующее, за что они примутся - Хогвартс. Но что хуже всего, это то, что за этим скрывается не только палата лордов, но и международный конгресс магов. Теперь-то ты понимаешь, к чему привели все эти действия? - Бруствер не сдерживался в выражениях, он готов был рвать на себе волосы, если бы они там были, и ему уже было наплевать, как он обращается к старшему. Теперь он попадет под трибунал за укрывательство и соучастие. И вряд ли кто-то сможет избежать наказания. Стоило признать, они слишком заигрались.       Дамблдор со злостью сжал руки в кулаки, так Том решил выждать и сразу пойти королевой... Ну что же, у него тоже сохранились козыри. И уж если тонуть, то точно не одному, он сделает так, что все это обернется против самого же Реддла.

***

      ... Сверкают софиты; веселятся, танцуют люди. Повсюду белые гардении, переплетённые с камелиями, по традициям рода Грант. Одни за другими люди подходят, чтобы поздравить тех двух, которые решили переплести свою судьбу вместе навечно... И впервые Гэйлон не сторонний наблюдатель...       ... Зеленые луга простираются вдаль, белокурая голубоглазая девчушка, смеясь, проносится сквозь траву, кружась, запрокидывает голову ввысь. Ветер танцует с ней, заигрывает. В стороне сидят наблюдатели и смотрят на Дорею Агнес Грант, которая обещала в будущем вырасти самой настоящей красавицей, как и её мать...       ... Луна Поттер, в девичестве Лавгуд, смотрит вдаль, гладит свой живот, улыбается чему-то далекому, а потом протягивает руку Гэйлону: кто, как ни он, лучше всего её поймет...       ... Вейлы - прекраснейшие создания, которые могут затмить разум любому, независимо от пола. Те, кто создан для своего единственного партнера. Габриель Делакур, та, кто смотрит на Гэйлона Реддла и одновременно прячет глаза. Её партнер уже занят, и узы эти даже ей не под силу разорвать. Только вот он смотрит ей в ответ и протягивает руки, за которые она цепляется не задумываясь...       ... Потрескивает камин, закутанная в плед сидит уже женщина и смотрит на переплетенные руки двух дорогих ей людей, двух мужчин, которых она полюбила, не смея претендовать ни на одного из них, так как принадлежат они только друг другу. Но они подарили ей величайшее сокровище, которое покоится внутри неё...       ... Шутя говорили, что это проклятие и что более не только Малфои будут славиться белокурыми наследниками, но и еще три рода: Грант, Поттер и новый род Реддл, который Том основал. Гэйлон и Габриель смеются, запрокинув головы, Том от безнадежности качает головой и смотрит на вдалеке играющих детей, но потом переводит взгляд на Делакур. Вот если и третий ребенок родится белокурым, то впору поверить в проклятие...       Фрагменты будущего проносятся перед глазами, и впервые ему не хочется просыпаться. И он ясно осознает, что это в последний раз, просто последний подарок от леди Морганы...       - Что-то случилось, Гэйлон? - смотря в широко раскрытые глаза, обеспокоенно спросил Том, приобнимая подростка за плечи и притягивая к себе ближе. Они сидели в саду, когда Грант задремал.       - Ничего, - улыбаясь, ответил Гэйлон. Ведь и вправду ничего не случилось, за исключением того, что он впервые увидел будущее, которое не хочет изменить.

Конец!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.