ID работы: 1686128

Опека Ганнибала.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Pink.Vodka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям знакомится с Кэтти в библиотеке. Он неловко падает и рассыпает книги, которые та помогает поднять. Потом они идут в кафетерий, обсуждая Наполеона, затем на лекцию, неожиданно оказывающуюся общей, там разговаривают до конца занятий, а после продолжают перекидываться смсками. Грэм настолько увлечен Кэтти, что даже нарушает традиционный ужин пиликаньем своего смартфона. - Уилл, у тебя появились неотложные дела? Кого-то убили? - Отец усмехается, промакивая губы салфеткой, но выглядит недовольным. Он чтит эти ужины со смерти матери, и Уилл пропустил за свою жизнь лишь два: во время выпускного и когда напился в первый триместр. С тех пор Ганнибал стал ставить на стол вино, а Уильям перестал пить в гостях. - Пап, это Кэйт. Я познакомился с ней сегодня, она такая умная и веселая, ты только послушай, что она пишет о... Ганнибал останавливает его жестом и улыбается. - Я очень рад, что ты подружился с этой девушкой, сын. Дружба между мужчиной и женщиной очень полезна для обоих. Уилл хмурит брови, будто отец не понимает, что говорит. - Но я не хочу с ней дружить. Мы пойдем на вечеринку к Марку завтра. Как пара. Ганнибал раздражен, ведь Уильям не спрашивает. Он говорит так, будто на этой вечеринке будет безопасно, будто никто не накачает его наркотиками, а Кэйт не окажется шлюхой, разбившей Уиллу сердце. - Помни, ты – все, что у меня есть. Это фраза - как стоп-слово в сессии, срабатывающая тормозом в отношениях отца и сына. Ганнибал говорит ее, уверенный, что Уилл отступится, как отступился от поступления в академию ФБР (а если какой-нибудь маньяк воткнет тебе нож для резки линолеума в живот?) и переезда к сестре матери (она не сумеет позаботиться о тебе), американского футбола и опасных рок-концертов. Лектер использует эту фразу как последний аргумент в пользу жизни Кэйт. -Да, я знаю, пап, но я буду очень осторожным. Этими словами Уилл сам подписывает Кэтти смертный приговор. Когда сын уходит в душ, под насмешки отца с трудом расставаясь с телефоном, Ганнибал быстро печатает Кэйт предложение о встрече под луной. Кажется, девушки любят такие вещи. Тут же он стирает ее утвердительный ответ. И, пожелав сыну спокойной ночи, отправляется в свой кабинет, а после выходит на улицу. На следующий день Уилл приходит разбитый, едва удерживаясь от того, чтобы не броситься к отцу с рыданиями и жалобами на свою жалкую жизнь. Единственная девушка, с которой он заговорил за этот год, исчезла, а ему даже некого спросить о ней. Уилл подумал бы, что Кэтти пропала, но все очевидно: она просто не захотела общаться с таким неудачником, как он. Все это Грэм рассказывает отцу за обедом. Ганнибал ободряюще похлопывает его по спине и накладывает фрикассе из ягненка в тарелку. Уилл забывает о девушках на семь месяцев, пока во время летних каникул не знакомится с соседкой Джулией, продающей лимонад. Он приносит ей лед, а она угощает Уилла бесплатно. Конечно, ее полное незнание философии экзистенциализма сначала ужасает Грэма, как и подвывание кантри-песням во время их совместных поездок, но он смиряется и вскоре понимает, что любит Джулию. И даже готов пригласить ее на традиционный ужин. Ганнибал вежливо здоровается, стараясь не кривиться от черных отросших корней мисс Беккет. Уилл смотрит на нее с обожанием щенка, поэтому Лектеру приходится бороться с желанием вогнать нож для рыбы Джулии в руку, когда она начинает хлюпать супом из мидий. Он терпит ее рассказы о тете в Канзасе, ценах на картошку в этом году (Бог ты мой, Уилл) и их с Уильямом свадьбе. Прощаясь, Ганнибал лучезарно улыбается Джулии, а записка с ее адресом совсем не оттягивает карман. Через три дня машину девушки находят брошенной недалеко от города. Миссис Беккет думает, что та сбежала к тете в Канзас. Уилла это так расстраивает, что он отказывается от ростбифа с кровью и перестает ходить с отцом на охоту, несмотря на сезон. Ганнибал утешает сына, говорит ему о том, что все пройдет, и продолжает закармливать деликатесами. (Толстая деревенщина, вот кем она была). Третий роман Уилла начинается случайно. Он просто остается на дополнительную лекцию у профессора Мартин, а после она прижимает его к столу и целует так, что впору забыть собственное имя. Молли не глупа и понимает, чем могут кончиться отношения со студентом. Но Уильям слишком умный, а профессоров, как известно, заводят мозги. Они встречаются пять месяцев, скрываясь от всех, в том числе и от доктора Лектера. И в тот день, когда запах духов на Уилле становится невыносимым, Ганнибал решает пригласить мисс Мартин отобедать. На известие об исчезновении куратора Уилл реагирует глухо, лишь валит сессию так, что отцу приходится прийти в университет. Ганнибал берет сыну академический отпуск и отпаивает его бульонами, пока тот безразлично глядит в стену. Уиллу кажется, что мир рушится, а Бог обеспокоен лишь одной целью - оставить его одиноким. Единственное, что остается неизменным - его отец, делающий все для того, чтобы Уилл был счастлив, и поэтому, когда Ганнибал в очередной раз приходит с подносом, сын просит: - Пожалуйста, полежи со мной. Лектер аккуратно ложится поверх одеяла и гладит Уилла по голове. - Если хочешь, то мы можем завести собаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.