ID работы: 1686191

Сон

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ну вот опять... Устало сажусь в кровати и тру переносицу. Нащупав очки, надеваю их и смотрю на часы. Почти три часа ночи. В окно светит луна, мерное тиканье часов отдается громким эхом в ночной тишине моей комнаты. Со стоном откидываюсь на подушку. Ну когда же это кончится? Уже на протяжении года меня преследует один и тот же сон: я сижу в комнате какого-то клуба и рядом со мной сидит Она. На самом деле, я никогда не мог понять, кто это, хотя сон повторялся неоднократно. Я смог разглядеть только Ее очертания, длинные белокурые волосы, приятный смех, но у меня никогда не получалось разглядеть лицо или хотя бы запомнить, о чем мы говорили. Это все только глупый сон, ведь я президент студенческого совета и у меня нет времени заседать в каких бы то ни было школьных клубах! Но во сне все было так легко, приятно, непринужденно, словно так и должно было быть. Я пытался найти Ее по школьной картотеке, надеясь, что увидев фото я смогу понять, что это Та Самая. Под примерное описание, которое я смог вспомнить, подходило где-то четырнадцать учениц нашей школы. Но и это не принесло результатов: пообщавшись с одиннадцатью девушками я понял, что ни одна из них не была гостьей в моем сне. Оставались еще три, но и тут мне не повезло: одна уже долгое время болела, вторая - перешла на домашнее обучение, третья вообще перестала посещать школу. Кстати, нужно будет выяснить, почему... Я злился на самого себя, понимая, что веду себя как идиот, ищущий какую-то девушку из сна, которая, возможно, даже и не существует. Но я не мог перестать думать о Ней, не мог перестать искать, не мог забыть. Ненавидел и любил одновременно. Казалось, я упустил что-то очень важное, а сон, как путеводная нить, мог бы мне подсказать, что именно. Но я никак не мог разгадать, что он означал.

***

неделю спустя... Этот Ямада! Идиот! Нашел таки всех ведьм и, по словам Сайонджи, собирается провести Ритуал. У меня и так дел много, а тут еще этот придурок! Мешает, словно кость в горле! Ладно, пусть пока живет. Как раз уже время идти домой и я не хочу думать ни о чем, что связано со школой и, тем более, с ведьмами. Хотя бы сегодня. - Ямазаки! А? Оборачиваюсь и удивленно хлопаю глазами. Кто это? В форме нашей школы, выглядит как моя одногодка, но я раньше ее не видел. Может та самая прогульщица? Как там ее? Не помню... Ну и ладно, я устал. Постараюсь как можно скорее отделаться от нее. - У тебя ко мне какое-то дело? - Нет. И че пришла тогда? - Понятно. Вообще-то, школа уже закрывается, так что лучше иди домой. - Да, сейчас. Сказала, а с места не сдвинулась. Странная какая-то. Прохожу мимо нее и вдруг слышу: - Я очень надеюсь... что мы... еще встретимся... Какого...?! Удивленно оборачиваюсь, а эта странная девушка уже пошла в сторону выхода. Она ни разу не обернулась, а я все продолжал непонимающе смотреть ей вслед, с удивлением заметив, что по щекам бегут слезы, а на душе вдруг стало как-то пусто. - Леона... В эту ночь мне снова приснился этот сон, только теперь, наконец-то, я знаю, кто Она. Я впервые увидел Ее лицо и вспомнил имя. Теперь я знаю почему этот сон мучил меня долгое время: мое сердце не до конца забыло ту, которую я любил и пыталось напомнить мне о ней. И поэтому, по дороге в школу я пообещал себе, что теперь обязательно сохраню то, что когда-то было забыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.