ID работы: 1686714

Выступление Саюри.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сначала все будто бы находились в глубоком сне, но как только в тени занавеса появился её тонкий силуэт, все как один повернули головы и обратили взор на сцену. Она передвигалась так, словно плыла по поверхности. Высокие лакированные гета были почти незаметны, они сливались с чёрной блестящей поверхностью сцены. Но никто не обращал внимания на ноги, все смотрели на её белоснежное лицо и руки.. О, её белоснежные руки! В одной она держала изысканный лакированный зонтик цвета луны. Вот она его распахнула, и змеевидный дракон на миг появился и закрыл её хрупкое лицо. Он опустила ресницы, её губы, словно два лепестка розы на бледном снегу, задрожали. В глазах замерцали слёзы. Глаза. Её необыкновенные глаза! Они были словно два небесных озера, наполненных печалью. Снежинки лежали на её длинных чёрных волосах, падали на зонтик, а она плыла словно по реке, так изысканно и непринуждённо, что можно было подумать, что она - призрак. Да, она казалась призраком, в этой чёрной пустоте зала, хотя зал был полон. Доктор Краб, Председатель, Барон, даже злосчастная Хацумомо были здесь, смотрели на неё, словно на нечто неземное, то, что существовало вне времени и пространства. Сямисены задрожали. И вдруг. Она словно очнулась от вечного сна, раскачала зонтик и рассекла им воздух, сопротивляясь воображаемому порыву ветра, слетела с высоких гета. Он плясала, пятилась, кружилась, словно увлекаемая ветром. Задрожала, опустилась, встала, снова закружилась. Вспорхнула словно птичка, бросилась прочь, вернулась, да так стремительно, что всем показалось, что сделала она это в один миг. Она продолжала кружиться, словно во власти неведомой силы, она сопротивлялась и, выбившись из сил, упала. Мгновенье она лежала так: застывшей в беспомощной позе. Но вот она подняла голову и приподнялась на колени. Её тонкие кисти соприкоснулись, и она взмахнула ими словно крыльями и опрокинулась на спину. Зазвучали завершающие аккорды сямисена. Зал зааплодировал. Не вставая с колен, она поблагодарила публику глубоким поклоном.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.