ID работы: 1686754

Шар

Шерлок (BBC), Gantz (кроссовер)
Джен
G
Завершён
76
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нравится это, - честно признался Джон. – Вся эта беготня вместе с тобой. Она… заставляет кровь кипеть в жилах. Адреналиновая зависимость, - он усмехается своим словам. - Это война сделала тебя таким, Джон. Война, - Шерлок и сам-то не слишком верит своим словам, но продолжает говорить их Джону. - Да, пожалуй, ты прав. Они стоят у Бартса и смотрят куда-то в сторону. Каждый видит нечто своё, но в этом действии есть что-то, что их объединяет. Будто увиденное в какой-то мере связано между собой, хоть и находится в разных слоях реальности. - Война, - повторяет Джон. Шерлок запускает в карман руку и что-то сжимает там, в кармане. Возможно, телефон. - Мне надо идти. И уходит. Резко разворачивается, почти бежит. А там, наверное, и срывается на бег, как только скроется за поворотом. Следовать за ним смысла нет – Джон пробовал. Шерлок умудрялся исчезнуть из виду скорее, чем Ватсон – настигнуть его. Словно и вправду исчезал. *** ВРЕМЯ НАЧИСЛЯТЬ ОЧКИ Они все здесь. По крайней мере, те, кто выслушал Шерлока в самом начале и таки надел костюм и взял оружие. Ну и те, конечно, кто здесь уже не в первый раз. СЕРАЯ МЫШКА – 8 БАЛЛОВ ОСТАЛОСЬ 76 БАЛЛОВ Молли краснеет. Она всегда краснеет в этот момент. ИНСПЕКТОР – 11 БАЛЛОВ ОСТАЛОСЬ 44 БАЛЛА Лестрейд кивает шару и снова отворачивается. Белые буквы и цифры высвечиваются вновь и вновь, выдавая всем новичкам нули и укоры. КУДРЯХА ШЕР – 28 БАЛЛОВ ОСТАЛОСЬ 14 БАЛЛОВ Молли вздыхает. Молли не понимает, почему Холмс, старожил среди гантцеров, всё еще здесь. Шерлок сидит перед шаром, не двигаясь и, кажется, не дыша. Скрип извещает их, что входная дверь открыта. Гантцеры складывают вещи и уходят. Шерлок продолжает сидеть. Дверь закрывается. - Гантц, - в конце-концов он таки подает голос. – Покажи мне всех. На черном боку шара (он такой черный, что, кажется, впитывает половину света в комнате) расползаются пиксели, складываясь в лица. Сотни, тысячи лиц. Шерлок находит среди них самое знакомое, самое родное. Умершие сегодня сделали его еще мельче, и он тратит лишнюю минуту на поиски. Шерлок вспоминает, как в первый раз оказался в этой комнате. Вспоминает человека, который чуть ли не заставил его напялить дурацкий черный костюм и тем самым спас ему жизнь. Он всегда пытался всех спасти. Осталось 14 баллов. Всего лишь. Подожди еще немного, Джон. Скоро он тоже будет свободен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.