ID работы: 1687280

Don't let go

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма постепенно заволокла небо. Судорожно закутываясь в кардиган, она пытается хоть как-то согреться, но холодный ветер пробирает ее едва ли не до костей. Она и сама не может объяснить, как так вышло, что ее восприимчивая к такой погоде звериная сущность скрылась где-то в глубинах сознания. Наверное, всему виной беременность, во время которой девушка чувствует себя так непривычно беспомощной, человечной. Мимо пролетает очередная машина, на секунду яркая вспышка помелькает пред взором Хейли, но Хейли продолжает свой путь по ночной дороге. Огни ночного города остались позади, вокруг лишь лес. Закрыв глаза, девушка ощущает, как ледяной ветер треплет ее темные волосы, бьет ими по замерзшим щекам. Когда Хейли снова открывает глаза, то с необычайной ясностью видит свой путь, уходящую вдаль, прочь от этого города, дорогу. Путь к свободе, освобождение от оков Нового Орлеана – города, который оказался капканом для молодой волчицы. Внезапно, испугавшись своих мыслей, девушка прикасается ладонью к своему животу, словно старается извиниться перед еще не рожденной дочерью. Острый звериный слух девушки улавливает крик. Вздрогнув, Хейли без раздумий бросается вглубь лесной чащи. Сердце волчицы бешено колотится в груди. Ветви изредка бьют по лицу, Хейли бежит с закрытыми глазами, ориентируясь лишь на то место, откуда она слышала крик. Наконец, опомнившись, девушка останавливается. Когда она вновь открывает глаза, то видит мужчину, прислонившегося спиной к дереву. Вся его поза говорит о том, как ему трудно стоять на его дрожащих ногах, лицо искажает маска боли. Дикий взгляд устремлен на изумленную Хейли, к которой не сразу приходит осознание того, кто перед ней. – Клаус? – тихо шепчет девушка, тут же сорвавшись с места. – Что ты здесь делаешь? – устало прикрыв глаза, спрашивает мужчина. Остановившись в нескольких шагах от него, Хейли неожиданно начинает чувствовать себя неловко, но старается не подавать виду. И правда, что она собиралась делать? Подбежать и обнять его? «Ты в своем ли уме, Хейли Маршалл?» – старается воззвать к голосу разума волчица. – Поверить не могу, что ты здесь. Где ты был? Элайджа совсем с ума сошел в попытках найти вас с Ребеккой, – скрестив руки на груди, девушка одарила Клауса мрачным взглядом. – Узнаю своего братца, – усмехается Древний. Из уголка его губ стекает струйка крови, Клаус хмурится, тут же стирая ее тыльной стороной ладони. – Хотя, я ожидал, что он просто порадуется хоть раз в жизни тому, что я получил по заслугам, схватит тебя и покинет Новый Орлеан… – Он не ты, – встает на защиту Элайджи девушка, но, увидев, как яростно сверкнули глаза Клауса, замолкает. У нее все из головы не выходит, что же такое случилось с ним, взгляд девушки задерживается на правой руке гибрида, которой он вытер кровь с подбородка. При виде темно-алых разводов на бледной коже в горле у Хейли словно ком встал. «Не думай жалеть его, – пытается образумить себя девушка. – Разыгравшийся материнский инстинкт не оправдывает тебя». Но, не слушая голоса разума, ее тело уже не повинуется и самой хозяйке. Преодолев разделяющее их расстояние, Хейли прикасается ладонью к щеке мужчины, заглядывает в его расширившиеся изумленные глаза. Стоит их взглядам встретиться, сердце девушки начинает трепетать. – Что с тобой случилось? – отчаянно спрашивает она. Не проронив ни слова, Клаус аккуратно берет ее за запястье и спускает ее руку со своей щеки вниз, к своей груди. Зрачки девушки расширяются, она с удивлением осознает, что чувствует биение его сердца. «Радует, что оно у него все же есть», – не дает покоя ворчливый внутренний голос. – Чертовы ведьмы, – хрипло произносит Клаус. – Не знаю точно, почему я еще не мертв, но я чувствую в своей груди кинжал, и это причиняет ужасную… боль. Самое интересное, что когда я пытался вытащить его, то ничего не обнаружил… «Он заслужил это», – думает Хейли, но почему-то от этой уверенности ей только хуже. Она не отводит взгляда с ободранной футболки вампира, пропитанной его кровью. – Ты не можешь умереть, – со злостью шепчет девушка, отступая на шаг от Клауса, но тот снова притягивает ее к себе, обнимает за плечи. – И даже не говори, что так лучше! Ни для Элайджи, ни для Ребекки, ни для нашей дочери, ни для... меня. Правда впервые так легко соскальзывает с ее губ. Она действительно не хочет, чтобы он уходил. Хейли обнимает его за шею, осторожно, чтобы не причинить ему лишней боли. Поцелуй, полный отчаяния. И никакой внутренний голос уже не мешает девушке. Все ее мысли заглатывает темная пелена, сердце колотится в груди. Ей почти физически больно отстраняться от него. Она боится, что он исчезнет, ускользнет из ее рук, словно и не было. Удивление во взгляде Клауса сменяется весельем. Дьявольские огни снова мелькают в его блестящих глазах. Он притягивает девушку вплотную к себе, прикасается губами к ее лбу: – Тогда найди меня. Тяжело дыша, Хейли просыпается в своей комнате в резиденции вампиров Нового Орлеана, с отчаянием осознавая, что это был всего лишь сон. – Не уходи, – застрявший в ее горле крик вырывается наружу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.