ID работы: 1687335

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступив на твердую землю, Кориалстраз с наслаждением вдохнул пропитанный магией воздух. И, хотя в разлуке с Далараном он был гораздо меньше времени, чем в разлуке со своей возлюбленной, всё же он соскучился по обители колдовства, по её захватывающей даже драконий дух красотой. Уголки губ дракона-мага приподнялись и он, в блаженстве прикрыв глаза, подставил лицо теплому ветерку. Но время не ждёт, и Кориалстраз, в Даларане известный под именем Красус, накинул на голову капюшон и скрыл лицо. Немного поколебавшись, он перенёсся в Воздушную палату, где остальные пятеро членов совета Кирин Тор уже стояли на своих местах и что-то активно обсуждали. Дракон-маг за время, проведенной с своей Королевой, нередко забывал следить за происходящим в Альянсе, и поэтому некоторое время оставался в стороне, молча слушая их разговор.  — … они уже уничтожили несколько лагерей, и что главное — освободили орков, находящихся там. Как бы то ни было, Орда возрождается, а мы ничего не можем сделать! – Да, этого следовало ожидать, — голос, принадлежавший молодой девушке, не выражал никакого удивления или тревоги, а наоборот, даже некоторую беспечность. Казалось, её вовсе не беспокоило происходящее. — Сэр Блэкмур зря обучал своего домашнего, — тут послышался смешок, — орка наукам. Неудивительно, что орк с человеческим складом ума доставит нам хлопот, — воцарилось молчание. Все понимали, что молодая колдунья права, однако решение от этого быстрее не принималось. Красус, сделавший из сказанного свои выводы, попытался сделать предположение:  — Может, это всё проделки Нелтариона? Орда всегда была его излюбленной игрушкой. Мы не знаем наверняка, мёртв ли он.  — Без «Души Демона» и драконов Орда не обладает силой, которой обладала раньше. Вряд ли она представляет интерес для Нелтариона, — ответила ему старая колдунья.  — В конце концов, если королям Альянса наплевать на то, что происходит в окрестностях Дэрнхольда, то почему мы должны этим заниматься? — Взбесился Дренден, устав переливать из пустого в порожнее. — С помощью своих армий они могли бы задушить Орду ещё с самого начала, но им просто всё равно и…  — Успокойся, Дренден, прошу тебя, — мягко ответил ему Красус. — Я предлагаю пока что остаться в тени и понаблюдать, что будет дальше делать этот домашний орк. Этот… Тралл.  — Это пока единственное, что мы можем сделать, — согласно отозвались маги. *** Красус покинул собрание с тревожным чувством. Возрождение Орды сулило новые войны, и его Королева явно не обрадуется этому. Она переживала за младшие расы больше, чем эти самые расы, и всеми силами хотела уберечь их от невзгод. Может быть, Алекстраза что-нибудь придумает… От размышлений дракона-мага отвлек красивый, но шипящий голос. – Эй, Кориалстраз… — колдун вздрогнул. Его настоящего имени в Даларане никто не знал, так откуда же…? Он принялся озираться, но коридоры были пусты — раннее утро. Редкий маг в такое время выйдет из своего убежища. Не сразу его внимание привлекла медленно приближающаяся высокая фигура в темных одеждах. Лицо человека, как и лицо Красуса, было скрыто капюшоном. Ничем не примечательный силуэт — таких в Даларане пруд пруди.  — Кто ты? — моментально насторожился дракон-маг. — Откуда…  — Здравствуй, — прошелестела фигура. Вблизи голос показался магу подозрительно знакомым. Он уже слышал его однажды…  — Нелтарион! Что ты здесь… — Красус сглотнул. — Что тебе нужно? — мага начинало трясти. Всем цветным драконам Десвинг нёс лишь смерть. И Кориалстразу не верилось, что он был исключением.  — Что мне нужно? Задушевный разговор, конечно же, — в голосе послышалась насмешка. — Иногда ведь лучше спрятаться у всех на виду. В этом деле ты понимаешь меня как никто другой, Крас-сус-с-с, — издевательски протянул чёрный дракон. Он открыл колдуну своё красивое, не испорченное язвительной ухмылкой лицо. Красус заметил, что его лицо Аспект тоже прекрасно видит. От Нелтариона нельзя было ничего скрыть. Красус вдруг восхитился чёрным драконом. Ему показалось, что Смертокрыл и вправду самый могущественный из всех пяти Аспектов. Шумно втянув воздух носом, Красус помотал головой, стряхивая чары Нелтариона. Тот обнажил в улыбке острые зубы и сделал шаг навстречу магу. Красус, едва сдерживая страх и гнев, стараясь сохранить самообладание и способность трезво рассуждать, всё же отступил назад. И упёрся спиной в стену. Торжествующе посмеиваясь, Нелтарион вплотную подошёл к нему. Изящным движением руки Аспект стянул с головы колдуна капюшон. Полюбовавшись немного выражением лица Красуса, Нелтарион кончиками пальцев приподнял его голову за подбородок и коснулся своими губами губ ошарашенного мага. Красус от неожиданности разинул рот, чем Смертокрыл немедленно воспользовался, углубив поцелуй, начиная ласкать его языком. Дракон-маг распахнул глаза и встретился взглядом со спокойными и полными уверенности чёрными глазами. Нелтарион запустил длинные пальцы в волосы на затылке колдуна, крепко сжимая пепельно-серые пряди, лишив возможности отстраниться. Красус протестующе мычал, вертелся и пытался вырваться из сильной хватки. Смертокрылу остались безразличны все эти порывы, однако через некоторое время он оторвался от губ мага и, продолжая сжимать его волосы в своей руке, аккуратно провел пальцами по длинным шрамам на щеке Красуса. Напоследок демонстративно соблазнительно облизнув губы, Нелтарион наконец отпустил колдуна и как ни в чём не бывало зашагал прочь, попутно скрыв лицо капюшоном. Бледный как смерть Красус коснулся пальцами чуть припухших губ и задумался:, а так ли ему нужна Алекстраза? Раньше он прогнал бы эту мысль прочь. Раньше… Нелтарион медленно шагал по пустым коридорам. Ещё один экземпляр в его так слепо надеющейся на лучшее коллекции. Ещё одна маленькая марионетка….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.