ID работы: 1689648

А всё из-за задания...

Гет
PG-13
Завершён
195
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 228 Отзывы 80 В сборник Скачать

"Я обещаю, что буду рядом..."

Настройки текста
Лексус, не смотря на то, что нормально стоять не мог, сорвался с места. Силы, которых не было и не должно было быть, вдруг вернулись. Добежав он просто упал. Рухнул на колени и начал звать. Нервно, боясь реальности. Хрипло, потому что сорвал голос ещё в первый раз. И с таким отчаяньем... Он же видел... Видел, что произошло. И как этот маг, из последних сил карабкался на тонкой ниточке своей жизни, чтобы отомстить. И как в глазах у Сэм промелькнул страх... И как она сорвалась с места и просто спасла Саймона... И как она начала резко падать... И как она улыбалась... И как начала плакать... И как она умирала... Но сделать ничего не смог. Не успел... А тело Лекса не слушалось. Разум выключился на пару секунд. Он просто так быстро понял что потерял... "Я тебя люблю" Вырвалось совершенно случайно, но Дреер бы жалел, что не сказал Сэм, когда она ещё могла слышать. А он... Он просто хотел верить, что Химера его слышала... Она ведь улыбнулась... Последний раз. После её улыбка плавно сползла с лица, а глаза, которые девушка пыталась открыть, резко заморгали, а потом и вовсе закрылись. Лексус ничего не замечал в тот момент. Ни как красные войны исчезли. Ни как Мира, аккуратно закрыв рот ладонью, тихо плакала, прижавшись к нахмуренному Лэну. Ни как Саймон, со слезами на глазах тихо встал и в следующую секунду ни стало того леса. Ни как Фрид и Александр молча подошли к девушке и просто попрощались, но почувствовал как парни оттаскивали его от Химеры. Он сопротивлялся, он кричал, он пытался вырваться. Парни лишь упрямо тащили его в сторону замка, который был не далеко. У них самих на душе бушевала буря. Они еле сдерживались, чтобы не вернуться и не сделать так, как сделал Лексус или Саймон. Последний тихо сидел рядом с Сэм, на том самом месте, где недавно сидел Дреер, и аккуратно гладил сестру по волосам, которые уже стали ярко-красного цвета. Лэн и Мира просто сидели, обняв друг друга и смотрели на Сая. Вот они встали и Штраус обернулась Демонессой. Они тихо подошли с двух сторон и резко дернули отца Шизу за руки. Он дёрнулся, но потом просто закусил губу и позволил помочь. - А как же она? - хрипло, сорванным в порыве гнева, голосом спросил Саймон, кивая на Химеру. - Мы позвали церберов, - почти так же ответил Лэн. - И как мы расскажем Шизу? - Это не твоя забота. Хоть ты и его отец, но такие вещи тебе сказать не по плечу. Пойми. Сейчас будем молчать, - Мира последний раз оглянулась на подругу и опустив взгляд продолжила помогать Саю.

***

Десять минут, которые команда просидела в холле замка Люцифера в полной тишине, тянулись словно целый день. На подходе к замку они встретили церберов, которые невесело бежали в сторону той злополучной поляны в форме собак. Через некоторое время, уже дойдя до холла ребята услышали безумный вой и скулёж, что ещё сильнее нагнетало и без того ужасную атмосферу. Люцифер, лишь грустно посмотрел на присутствующих и вернулся в кабинет. Мира поднялась и чуть скривилась. Всё-таки эти войны Красного были хорошими противниками. Она, под удивлённые взгляды Лэна и Фрида с Александром, направилась за Демоном. Саймон и Лексус просто сидели и смотрели на противоположную стену. Когда девушка скрылась за поворотом на лестнице, маг Молний и Старший переглянулись. - Лэн, - брюнет махнул рукой. - ударь меня, а? Со всей дури. - Хех, - а блондин хмыкнул. - Фрид. Помоги.

***

- Ты обещал. - Я сдержал обещание. Я ей помог. Умереть - это был её выбор. - Да ты вообще понимаешь что говоришь?! Она ведь... - Мира. Послушай. Я подменил цепочку и помог близнецам выстоять. Я помог Сэм, когда она отражала то заклинание. Но я не имею права вернуть Демона. - Но почему?.. - Во-первых, так меня просила Химера, а во-вторых, больше не существуют заклинания по восстановлению Хранителей. - Хорошо. Но как об этом сказать Шизу? - Я и сам не знаю...

***

Спустя две недели. Гильдия.

Лексус с Саймоном сидели на втором этаже и тихо переговаривались. Совершенно ни о чём. Мира потихоньку косилась на них и легко улыбалась. Она вернулась в гильдию только вчера. Как назло в память на все эти дни врезалась последняя картинка с похорон Химеры. Тот момент, когда Лексус последний раз дотронулся до гроба и зарыдал. Первый раз в своей жизни девушка видела Предводителя Громовержцев таким уязвимым. Саймон тогда тоже не сдержался. Хлопнул друга по плечу и просто закрыл глаза. Странно было всё тогда. Мира лишь забыла свою шаль на скамейке, но не хотела возвращаться, её с подвигло только то, что бежать некуда, за одно она решила снова попрощаться с подругой, теперь без лишних ушей, но не получилось. Тогда много что рушилось и превращалось в прах. Шизу вместе с Люси не ходили туда, но попрощались заранее. Было ужасно видеть тяжелый взгляд мальчика, который не сказал ни слова с того момента, как узнал что случилось. Люси всеми способами пыталась сделать хоть что-то, но четно. Мальчик как будто просто начал не жить, а существовать. А с отцом и вовсе не хотел видеться. Лексус полностью ушёл в себя и какой день пытался понять одно единственное, то, что он упустил. У него появилась привычка. Он писал письма. С самого начала, с похорон, он писал и оставлял свои листы на столе. А те просто пропадали. Парень думал, что это он по рассеянности их куда-то суёт, а потом и вспомнить не может. "Я всегда думал, что без тебя, Химера, мне будет плохо и это действительно так..." - как-то раз начал своё письмо Дреер. Именно в тот день он вспоминал их встречу. - В чём я так провинился перед тобой, что ты ушла? Хотя да. Я понимаю. Я был ужасным человеком. Я постоянно делал глупости. Но я тогда испугался... И пугаюсь до сих пор, просыпаясь в холодном поту по среди ночи, когда мне вновь и вновь снятся твои похороны. У меня пропадают эти письма, но я очень хочу, чтобы ты их действительно могла прочитать и чтобы это было не моё больное воображение. Знаешь какая буря была у меня в душе, когда ты лежала на земле, около обрыва, и спокойно улыбалась, хотя и плакала? Я ведь именно тогда, когда боялся потерять, понял, что я тебя люблю... И я тебя всё-таки потерял... Прости меня за это. То, как я оказался у этого человека в Красном, кажется Кира, я помню смутно. Но я был настолько зол, что просто забылся. Это моя вина... Прости. Прошу тебя. Вернись ко мне или позволь, я приду к тебе... Эти письма были похожи на записки сумасшедшего, но Лексус просто изливал свою душу бездушной бумаге, а потом становился другим.

Эту странную мелахонию, казавшуюся вечной, прервал один дождливый день, который был по истине прекрасным...

Пошла уже четвёртая неделя с похорон, но никто не успокаивался. Дреер с Саймоном до сих пор часто уходили в себя, а Мира по ночам плакала в подушку, иногда крепко сжимая руку Лэна. Фрид пропал с начала третьей недели, но его никто и не собирался вспоминать, что и было ему на руку. С Шизу шёл прогресс. Маленький, почти мизерный, но прогресс. Он начал улыбаться. Почти всё время он проводил с Греем, иногда захаживая к отцу и Люси с Дреером. И вот в середине четвёртой недели дверь открылась. Хотя нет, она просто легонько приоткрылась и в неё проскользнула фигурка в тёмном, промокшем на сквозь плаще. Надо сказать, что дождь поливал вот уже на протяжении недели и не думал останавливаться. Фигурку совершенно никто не заметил, кроме барменши, которая скучающе водила взглядом по зданию. Некто аккуратно, будто на цыпочка прошел к стойке. С кончиков волос, которые выглядывали из-под капюшона и были красными, капала вода. Это была девушка. Штраус была уверена. - Я могу Вам чем-нибудь помочь? - вежливо улыбнувшись произнесла Мираджейн. Фигурка как-то по знакомому вздрогнула. Этот жест... Он же был только у... - Мира... - звонкий, но чуть приглушенный, знакомый голос радостно воскликнул. - Вы... Незнакомка чуть подняла намокшую ткань, которая неприятно облепила лицо и улыбнулась. Знакомые янтарные глаза, с вертикальными зрачками, мягко смотрели на девушку, а белые пряди волос, которые резко переходили в красный к низу, мокрыми прядями выбивались из-под капюшона. Знакомы черты лица, губы, растянувшиеся в открытой улыбке... - Нет, ты же... Сэм... - Это я, Мирочка, - ласково посмотрев на, прикрывшую ладошкой рот, Штраус Химера ещё шире улыбнулась. - Но как же... - Пойдём я тебе расскажу...

***

- То есть ты?.. - Да, я жива. Но Люцифер сказал тебе правду. Он не вернул меня как демона. Он вернул меня как человека. Зато магия осталась и церберы рады! - Химера светилась как-будто изнутри. Да, Штраус ведь не верила ей... Первые пару минут, а потом, когда девушка пригляделась и проверила себя на вменяемость - была ужасно рада. Она ведь так хотела этого... - Сэм, а ты... Вы сказали им? - Нет, - покачала головой беловолосая. - Ты первая. - Лексус скучает. - Я знаю... Я читала его письма с самого начала.

***

- Лексус, можно тебя? - Мира подозвала проходящего мимо Дреера и он сухо кивнул. - Что-то нужно? - Да... Тебе нужно. Блондин лишь непонимающе уставился на девушку. - Эм... - Тебе туда, - Штраус махнула в сторону кладовой. Парень внимательно посмотрел на неё, но в кладовку зашел. Было темно. Но свет резко включился и Лексус зажмурился и по инерции закрыл глаза рукой. На неё легла чья-то нежная ладошка, а в голову ударил знакомый дурманящий запах. - Этого просто не может быть... - выдохнул Дреер. - Очередная галлюцинация... - Я могу обидеться на галлюцинацию, - красивый голос красивой девушки... Именно так в одном из писем писал Лекс. - Что? - парень оторвал руку от глаз и не мигающе смотрел на девушку. - Я не плод твоего воображения, Лексус. Я реальна, - Сэм легко провела рукой по волосам парня и улыбнулась, когда он просто прижал её к себе. - Докажи мне... - прошептал на ухо девушке парень. Химера хитро прищурилась и тихонько, чтобы не спугнуть момент притянула Дреера к себе и провела язычком по его губам. Лексуса как-будто ударила собственная магия и он широко раскрыл глаза, а потом просто перехватил такую робкую инициативу девушки.

Всё будет потом. И оно реально будет и я на это надеюсь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.