ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава получилась немного суховатой :( _____________________________________________       Элронд внимательно рассмотрел свою загадочную гостью. Бывшее некогда белым платье стало серым от земли и пыли, чуть золотистые волосы разметались по открытым плечам. Но глаза... Они были синего цвета, словно глубокое море, и, отражая лунный свет, светились холодом ночи и сияньем звезд. - Что же ты делала на крыше беседки? - мягко спросил он, пригласив Эрниель в свой кабинет.       Девушка молчала, опустив глаза в пол. Действительно, получилось как-то неловко. Ее застали, словно вора, шпиона прямо посреди дворцового сада. - Я чувствую в тебе родственную душу, - продолжил владыка, - ты - полуэльф, не так ли? - Да, - ответила Эрниель. - Прошу извинить меня за мое поведение. Я действительно повела себя неправильно. Я лишь хотела... - Сберечь? - закончил Элронд. - Да, твоя сила велика, и она способна сохранить жизнь многим, вернуть им веру. Но только один способен вернуть веру тебе...       Эрниель удивилась его словам. Они были скрыты под пеленой тумана, тайны, которую она безуспешно пыталась разгадать много лет. Но каждое слово било в цель, рвало в клочья покрывало загадок. Возможно, наступит наконец момент, когда она узнает о своем истинном предназначении на земле? - Владыка, Вы мудры, Вы можете поведать о прошлом, - взмолилась Эрниель. - А что выберешь между прошлым и будущим? - укоризненно спросил Элронд, усаживаясь в кресло возле открытого окна. - Мне не дано знать, под силу ли тебе смириться с тем, что было раньше, искать разгадку в настоящем и стелить путь в будущее. - Прошу Вас! - девушка прогнала с лица влагу и умоляюще посмотрела на эльфа. - Ты еще совсем юна, Эрниель, - ответил Элронд и принялся мерить шагами свой кабинет. - Твоего истинного дома уже давно нет ни на одной карте, да и в жизни он выглядит, как заброшенная долина, поросшая травой. Дома и дворцы превратились в руины, ветер развеял их по свету, и только некоторые могут считать себя потомками этого края. - Что это за страна? - беззвучно спросила губами эльфийка. - Она звалась Эрегионом, или Остранной, на вестроне, - сказал владыка. - Край, где были выкованы Кольца Власти. Там и есть твоя родина, вернее, была когда-то. Теперь эта страна превратилась в развалины, в дикий край к западу от Мглистых гор.       Владыка Элронд умолк; он сидел, подперев подборок рукой, словно глубоко задумался о чем-то. - Остранна, - чуть слышно шепнула Эрниель. Остранна - странная рана. Не свет золотой Йаванны, Лишь Варда, дивная Варда, Лишь звезды - светильник Арды. Сияние звезд и тени На льдистых твоих ступенях. Остранна - приют нежданный, Итог безнадежной страсти, Исток бесконечных странствий...       Владыка с немалым удивлением посмотрел на свою гостью. - Ты знаешь эти строки, - не веря своим словам, сказал он, - этого просто не может быть. Это - гимн Остранны. Я считал, что в Арде не осталось тех, кто помнит его. - И я его не знала, - опустила голову девушка. Она внезапно осознала, почему ей пришла на ум именно эта песня. - Это Хельга... - Кто? - переспросил Элронд. - Колдунья, обратившая меня в голубя, - рассказала Эрниель. - Мне было шестнадцать, когда моя жизнь изменилась. Днем я летаю над землей белым голубем, а ночью могу вернуться к прежнему облику. Все эти годы она неотрывно преследовала меня, словно черная тень, копя свою силу и мощь и угнетая мой разум. - Она желает, чтобы в тебе проснулась тоска, - рассудил полуэльф. - Не давай ей сделать это, - его взгляд скользнул по рукам девушки, и вдруг он заметил кольцо королевы Эйлиан. - Светлая королева... Она узнала, как снять проклятье. - Владыка Элронд, я прошу Вашего позволения, - Эрниель склонила голову в знак почтения, - последовать за Братством Кольца. - А как же колдунья? - встревожился эльф. - Она может узнать о Хранителях, и тогда наше дело закончится поражением. Стоит ли рисковать?       Эрниель молчала. Она признала его правоту, вернее, одна половина ее разума. Другая же стремилась понять, почему девушка вообще заикнулась о Братстве Кольца. - Эрниель, объясни мне причину своего похода, - попросил Элронд. - Я обещала королеве Эйлиан, что буду оберегать ее сына... их всех, - ответила девушка. - Дело, конечно, хорошее, но Леголас уже достаточно взрослый, я думаю, и не нуждается в няньке. - В няньке - нет, а вот в хранителе нуждаются все они, - объяснила Эрниель, взглянув на тающие звезды. - Я чувствую, что Хельга не успокоится и будет преследовать их на всем пути до Мордора. - Если ты уверена в своем выборе и желаешь лучшего не для себя, а для своего мира, я дам согласие на твое участие в походе, - сказал владыка Имлардиса, - но ты не должна попасть им на глаза. - Обещаю, что сохраню каждого ценой собственной жизни, - поклялась Эрниель. - Добро. С рассветом они выступят в поход!       Едва угас свет Эарендиля, из Ривенделла вышло девять путников, а за ними неотрывно летела белая птица. Начался первый день похода в страну Темных сил.       Эрниель летела достаточно высоко, чтобы не попасть на глаза своим спутникам, но и не упустить их из виду. Постепенно менялся рельеф: окраины Имлардиса сменились бесконечной равниной, а на горизонте мутнели очертания Мглистых гор. За целый день голая каменистая пустыня внизу успела порядком наскучить девушке, но она упрямо летела вперед, ища среди камней силуэты братства.       С наступлением ночи хранители остановились в одной из небольших рощиц, хаотично разбросанных по скомканному одеялу равнины. Эрниель подлетела к роще и обратилась эльфийкой. Она держалась на достаточном расстоянии, и ночь прошла бы без приключений, если бы на часах не стоял один из хоббитов, Пиппин, кажется. Наш дом уснул Но мир не ждет - Зовет дорога нас вперед, Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда - Уйдет туман, исчезнет тень, Наступит новый светлый день. Наступит новый светлый день. - Какая красивая песня! - воскликнул он, подкравшись к девушке сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.