ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Эльфенок, - нежный голос звенел, словно весенний ручей, - однажды ты станешь настоящим эльфом. Ты уже им становишься. Ты спас моего сына, помог девушке, чья судьба сложилась столь трагично. Но теперь тебе предстоит самое сложное задание: спасти королевство от его заката. Зло накрывает Средиземье, оно уже коснулось Ясного Леса. В Дол-Гулдуре роятся темные силы. Вскоре они нападут на лес. Эльфы Лориэна помогут вам, но если мой король не окажет помощь со своей стороны, Лес падет." Россен подскочил от неожиданности и едва не ударился головой о низкий каменный свод в подземелье. Уже вторую неделю подряд он сидел возле входа в королевские темницы в надежде освободить отца. Глаза его потускнели, улыбка сошла с лица, оставив лишь призрачный образ, что бродил по темницам и просил открыть железный засов. Только сейчас Россен понял, как отец для него дорог, несмотря на то, что тот пропадал на границах и оставил его на произвол судьбы. И она улыбнулась эльфенку; королева Эйлиан взяла малыша под свою опеку. Она помогла ему, она вырастила его эльфом. - Отец, - Россен вдруг подбежал к решетке и вцепился в нее. Из темноты вырвалось лицо Бретиля; тот слишком холодно посмотрел на сына. - Я найду способ осободить тебя. Ты мне веришь? - Почему ты всегда стремишься стать другим? - спросил он, отвернувшись от Россена. - Почему не выполняешь свой долг перед королевством? - Я выполняю свой долг перед друзьями и семьей, - ответил эльф. - Перед теми, кто дорог мне. Лес - мой дом, и я обещаю, что стану прекрасным его защитником. Ради тех, кого я знаю, и ради тех, с кем еще не знаком. Бретиль обернулся и взглянул на отрока: его слова поражали до глубины души. Ребенок, оставшийся один при живом отце, не сломался перед кознями королевства, и сейчас он хочет помочь тому, кто оставил эльфенка у ворот в жизнь? - Я воспитал достойного сына, - он улыбнулся и протянул сыну руку. -Того, кто способен защитить свой дом. Россен, я верю, что тебе под силу переубедить короля, - после этих слов он перешел на шепот, - и уличить советника в его кознях против королевства. - Неужели он что-то замышляет, отец? - тихо спосил эльф. - Да. В Лесу творятся странные вещи с тех пор, как здесь поселилось зло. Словно все порождения тьмы питаются от нашей благоприятной почвы, иссушая ее и превращая в безжизненную пустыню. Я уверен, что не из-за отплытия супруги наш король стал отрешенным и замкнутым; определенно, за этим стоит магия. - Но я же простой эльф, и мне не под силу справиться с магией, - понурил голову Россен. - Ты не так прост, как кажешься, - ответил Бретиль, и вдруг Россен вспомнил слова Кирдана Корабела: "Ты и не представляешь, какое место отведено тебе на полотне истории". - Что я должен сделать, отец? - твердо спросил эльф. - Не выпускать из виду Айдана, прежде всего. Ты должен знать о том, с кем он союзничает и кому докладывает о военных действиях лесных стражей. И еще, будь осторожен с ним. Я не хочу, чтобы ты оказался за соседней решеткой. Россен кивнул и со скоростью стрелы выбежал из подземелья, едва не сбив с ног стражу. "И куда его несет постоянно?" - усмехнулся начальник стражи, пропуская вперед себя эльфа. На лице Россена расцвела решительность и уверенность: теперь он знал, что ему делать.

***

"Ночь была звездной... Почему огоньки угасли, оставив лишь черную пустоту , не имевшую ни дна, ни начала? Почему Тилион вдруг скрылся за тучами Тьмы? Он поборол Моргота, он не может пасть на колени перед колдуньей". - Сколь неожиданная встреча, не так ли, мой голубок? - спросила Хельга, извиваясь змеей около Эрниель. - Сколько же еще секретов ты утаила от меня? - девушка старалась держаться стойко, но глаза, что пронзали насквозь разум, не уходили из памяти Эрниель. - Ровным счетом, все то, что тебе уже известно, - усмехнулась ведьма, - Такова судьба того, кто находится во власти у сильнейшего. Этим или иным путем, ты все равно стала бы на тропу темных сил. - Я не предам тех, кто мне дорог. Я не приму сторону зла. - Но ты уже это делаешь, - ухмылка Хельги переросла в оскал, и ведьма пропустила сквозь пальцы копну черных волос Эрниель. Сейчас они были поразительно похожи: колдунья помолодела, и походила впрямь на эльфийку. Только глаза, в которых отразался неестественный отблеск зла, выдавали Хельгу. - Я знала, что сила, данная тебе, не пропадет. Мы используем ее на благо высших. - Никогда, - отрезала Эрниель. - Я еще могу контролировать свой разум. И... - девушка немного помедлила, - мое сердце. - Что за бесполезная вещь - любовь. Ее надо уничтожать. Она ставит на колени сильнейших. Впрочем, скоро ты забудешь об этом чувстве. Хельга обратилась странным крылатым ящером и расправила крылья. - Очень скоро, мой голубок. Ты предашь их всех, приведешь к гибели. Все они не доживут до дня победы тьмы над светом. На востоке заалел рассвет. Ящер распахнул стальные крылья и унесся далеко за горизонт, затемняя крыльями остов Солнца. Мрачной оказалась минувшая ночь, и новый день, залитый светом, отнюдь не сулил ничего хорошего. Словно стрелка часов немного медлит перед тем, как пойти по следующему кругу, дни испытания вылились в игру, ставшую частью жизни. Добро, что живет с великой силой зла, не может распознать тонкую и хрупкую, уравновесить чаши весов. Сейчас или никогда. Эрниель собралась с мыслями, как вдруг лучи солнца коснулись ее рук, и те обратились в крылья. Далеко, в низинах склона отчетливо слышался шум и рокот, будто... Так и было. К холму приближался враг. Начиналась новая игра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.