ID работы: 1690583

Белый голубь

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Жаркие поленья костра согревали уставших путников и освещали границы леса Фангорн. Лукавые ветви деревьев словно хотели нагнуться еще ближе к земле, чтобы погреться у огня вместе с Охотниками. - Значит, это ты все время следовала за нами? - Арагорн недоверчиво взглянул на Эрниель. - Заколдованная белая птица? - Да, - ответила она, - я лишь хотела помочь Вам сразиться с колдуньей. Правда, сейчас она бессильна. Она отдала всю магию своему самому главному оружию. Леголас виновато опустил глаза: он знал, что после слов Эрниель Арагорн непременно попросит ее уйти. - Не знаю, как решишь ты, Арагорн, но вот что я тебе скажу: славная она девчонка, да и о колдунье этой знает, - встрял в разговор Гимли. - А готовит как хорошо. Эрниель рассмеялась. Лишения и трудовые работы в приюте не прошли для нее даром. - Арагорн, я видела кое-что в тот день, когда Хельга обратила меня в голубя. Странник невольно подался вперед. С одной стороны, ему, конечно, не было дела до событий и незавершенных планов почти тысячелетней давности, но сейчас любая зацепка о вероятных планах врага могла стать решающей. - Огромный шар с шипами поджигают, и крепость из камня охватывает пелена огня, а огромные блоки разлетаются на десятки метров, - ответила эльфийка. - С таким оружием не доводилось сталкиваться никому из нас, - предположил Странник. - Но рано или поздно подобное случится. Эрниель, скажи, известно ли тебе что-либо еще? - Хельга в сговоре с Саруманом, - ее голос дрогнул, и словно дрожь окутала маленький костерок. Это известие омрачило Арагорна. Саруман стремился поработить земли Рохана, а от него - добраться и до Запада Гондора. Белый город возьмут в кольцо армии Белого колдуна и Саурона, и тогда род эдайн и величайших следопытов Севера станет рабом Мордора. Но как поступить с Эрниель? Если Саруман планирует захватить Рохан, сила Хельги потребуется ему, и тогда девушка обречена. Но подпустить Хельгу к ним - выдать тайну Хранителей, и тогда миссия во имя всех вольных народов Средиземья закончится провалом. - Я дам ответ перед рассветом, - сказал наконец Странник. - А сейчас - ложитесь спать. Гимли постоит в дозоре.       Маленький костерок уже давно угас, а грузный гном, опершись на секиру, храпел в обнимку с верным оружием. Осторожно, совсем неслышно Эрниель ступала по жесткой траве. Она приняла твердое намерение сбежать. Каким бы ни был выбор Арагорна, а девушка все равно останется им обузой, помехой в пути, и лишь подвергнет опасности их жизни. Платье, изодранное в клочья, волочившиеся перьями по земле, зацепилось за сухую ветку, торчащую у самого подножия кремезного дуба. Эрниель уже приготовилась упасть, как вдруг сильные руки вновь подхватили ее. Ощущение дежавю слегка помутило разум, и Эрниель еще несколько мгновений просто стояла с затуманенными глазами. - Рожденный летать падать не может, верно? - мягкий и отчего-то лукавый голос встрепенул девушку. - И куда же ты собралась? - Я приняла решение, -неожиданно холодно ответила Эрниель. - Я хочу сама справиться с Хельгой и вернуть облик эльфа. - Но Эрниель, - принц пытался остановить ее, но тщетно. - Нет, мой принц, -девушка была настроена решительно и, подобрав подол платья, неуверенно пошла вперед. Ноги не слушались; после долгих перелетов по всему Средиземью она отвыкла ходить по земле в обычном, эльфийском облике. - Я лишь хотел сказать, - он догнал Эрниель и надел кольцо на ее палец, - мама дала его тебе. Оно твое, Эрниель. Береги себя, а если потребуется помощь, знай: ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Спасибо тебе, - тихо и отстраненно ответила девушка, разглядывая кольцо, переливающееся в лунном свете. - Тилион взошел на небо.       Она взглянула на небо и впервые за долгое время вдруг улыбнулась. Совсем по-детски, словно и не видела прежде серебряного лика Луны. - Как ты сказала? - вдруг спросил эльф. Далекое прошлое ожило где-то рядом с ним, в отдаленном отголоске этой певучей фразы. "Засыпай, и город дивный Расцветет за синим морем. Не познав морозов зимних Заживем мы там в раздолье." - Ты хотел услышать ее? - Эрниель осторожно коснулась его золотых волос. - Так ведь? - Это - колыбельная моего детства, мамина колыбельная.       Леголас молча присел на ствол упавшего дерева и усадил девушку к себе на колени. Прижал ее как можно ближе к себе, словно самое ценное сокровище и взглянул в ее глаза с беззвучной мольбой. - Спой еще, прошу тебя. - А как же Хельга, Саруман, Рохан, война за Кольцо? - попыталась возразить Эрниель, но Леголас остановил ее: - Нет ничего вокруг! Война закончится, мы победим, и зло отступит, - чуть ли не вскрикнул он. - Уже не будет разлуки. - Лишь возвращенье и встречи, - продолжила его песню Эрниель. - Да, я знаю, мой принц.       Леголас поправил прядь ее волос, упавшую на лицо. По волосам прошел едва заметный блеск, но он тут же растаял в холодном свете Луны. Эрниель отвлеклась, увидев волшебные огоньки в своих волосах, как вдруг Леголас коснулся ее губ. И война, черная магия, невзгоды и лишения действительно остались где-то вдалеке, рассыпались хрустальными осколками и ушли глубоко в степную землю. Осталась лишь ночь, Луна и поваленное старое дерево, ставшее неким символом побежденного зла, выжженного изнутри своей же злобой. - Нет, прости, - Эрниель отстранилась и ступила на траву. Только не сейчас! Малейшая слабина с ее стороны, и план, изначально задуманный против Хельги, обернется колдунье во благо. - Мне пора идти. - Иди, - кивнул Леголас с горечью, - только прошу тебя, будь осторожна, - приблизился к ней и шепнул: - Amin mela lle. - Я к тебе вернусь, - ответила на прощанье Эрниель и побежала прочь от привала как можно скорее, чтобы принц не пошел вдруг за ней. Но Леголас молча проводил исчезающий в ночи силуэт взглядом и пошел обратно на поляну, где все еще дымились угольки костра. Ночь стала вдруг тихой и прохладной; северный ветер колыхал волосы и норовил сорвать лориэнский плащ. Да только брошь держала его крепко. - Эх, Гимли, считай, что я сменил тебя на посту, - Леголас усмехнулся храпящему гному и прислонился спиной к древесному стволу.

***

      Эрниель очнулась посреди черной степи в половине лиги от Фангорна и наконец смогла перевести дух. Вокруг нее бушевал океан сухой травы, срывавшейся с опаленных огненным солнцем стеблей и уносившейся в неведомую даль с легкокрылым ветром. Поблизости не было ни одной живой души, и Эрниель решилась испытать силу, данную ей. Она понимала, что черная магия несет в себе лишь зло, но именно его она намеревалась бросить в бой с иным злом.       Она вспомнила, как в детстве они с ребятами из приюта ночью тайком подглядывали за тем, как ведьма колдует. Протянула руки к небу и выплеснула в них всю энергию. Неожиданно в ясном небе гигантским цветком распустилась молния. Она осветила степь и ударила в землю недалеко от эльфийки. Волна искр разлетелась по безжизненному океану, но не опалила сухие стебли.       Эрниель в ужасе отпрянула от места, где черным пятном расплылась воронка, оставленная мощным зарядом. Значит, она может справиться с этой силой и не является лишь ее носителем. Путь эльфийки лежал в Орхтанк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.