Часть 1
15 февраля 2014 г. в 00:36
Был поздний вечер, а, если быть точнее, часов десять. Худой светловолосый парень уже переоделся и, собрав все свои вещи в сумку, собирался выключить свет в зале и идти домой. Он всегда оставался после вечерних занятий и танцевал в балетном зале. Сначала администрация школы гоняла его, но, после первой победы на конкурсе танцев, ему разрешили репетировать. Парень подошел к выключателю, но с порога его окликнул ужасно знакомый голос со слабовыраженным китайским акцентом.
- Привет, Сехун. – тихо сказал китаец и направился к младшему.
- Что ты тут делаешь? – удивился блондин. – Разве у тебя сейчас не должна быть тренировка?
- Меня сегодня отпустили пораньше. – улыбнулся старший и облокотился на стену около выключателя.
Его имя – Цзитао, но все звали его просто Тао. Он был на год старше Сехуна. Тао был очень красив. Высокий, стройный, с взглядом стервы и улыбкой кота. Он приехал в Корею два года назад, но уже очень хорошо выучил корейский язык.
- Зачем ты пришел? – опомнился Се.
- Помоги мне. – прошептал китаец и сделал шаг в сторону младшего.
- Что ты задумал? – кореец недоверчиво глянул на Тао и сделал шаг назад.
- Научи меня танцевать. – сказал брюнет и улыбнулся. Сейчас он был похож на десятилетнего ребенка, а не на грозного восемнадцатилетнего ушуиста.
Сехун чуть не упал со смеха.
- Ну хорошо, давай попробуем. – немного успокоившись, сказал младший. – Ты хочешь учиться сейчас?
- Да! – решительно кивнул Тао.
Сехун, прищурившись, оглядел китайца с головы до ног и кивнул ему на свободное место перед зеркалом.
*неделю спустя*
- Сехун-а~ - Тао подбежал к блондину. – Сегодня будем репетировать?
- Тао? Какого черта? Ты теперь всегда будешь оказываться рядом? – выпалил Сехун. Крик Цзитао над самым ухом застал его врасплох.
- Да. – довольно мурлыкнул китаец.
- А как же ушу? Ты решил бросить? – не унимался младший.
- А смысл продолжать? Я не буду олимпийским чемпионом, не буду чемпионом мира, а все местные награды я уже завоевал.
- Ты ненормальный!
- Сегодня будем репетировать? – Тао приобнял Сехуна за плечи, но тут же опомнился, убрал руку и прокашлялся.
- В девять приходи. – улыбнулся, наконец, Сехун. – А я пошел на урок.
Ровно в девять Цзитао стоял возле двери. Через пару минут подошел Сехун с ключами, и они пошли репетировать. Они танцевали все, что попадалось под руку Сехуну. От дабстепа и шафла до танцев женских к-поп групп. В половине двенадцатого парни решили закончить репетицию.
- Нам сейчас хоть на Cover Dance Festival. – весело сказал Сехун, делая глоток воды.
- Вот уж Miss A обрадуются, когда узнают, что с их танцем выступают два парня. – добавил Тао, забирая у блондина бутылку. Оба парня залились дружным хохотом.
***
- То есть как это в больнице??? – не верил своим ушам кореец.
Цзитао не появлялся в школе уже несколько дней. Сначала, Сехун решил, что китаец просто потерял интерес к танцам. Но староста класса подтвердил его худшие опасения.
- 617 больница. Сходи и сам спроси, почему он там. Я знаю только, что он прогуливает по уважительной причине. – отмахнулся от младшего староста и ушел на урок.
Сехун был в шоке. Кое-как отсидев уроки, кореец побежал в больницу. Он даже не остался на дополнительные занятия, которые ему сейчас были нужны как никогда.
- Хуан Цзитао тут лежит? – запыхавшись, спросил блондин у милой темноволосой кореянки, сидящей за окошком регистратуры.
- Я сейчас посмотрю. – пропела она. – Да, он в 268 палате. Но..
Сехун убежал, не дослушав, что к Тао сейчас нельзя. На секунду Сехун остановился около двери палаты. Что он скажет Тао? Почему он пришел?
- Это не важно! – тихо сказал кореец сам себе и надавил на ручку двери.
Он заглянул в палату и увидел стоящие вдоль стен четыре кровати. На той, что была ближе к окну, лежал Тао и читал книжку. Вид у него был не то, что не важный, ужасный! Сехун тихо вошел и прошмыгнул к кровати китайца.
- Т-тао? – с надеждой спросил он. Он наделся, что это все же не Тао, что настоящий Тао где-нибудь в другом месте, здоровый.
- Сехун?! – вскрикнул брюнет. Затем осмотрелся и добавил, уже тише, почти шепотом. – Что ты тут делаешь? Ко мне же не пускают!
- Почему ты тут? Что с тобой? Надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше, чем выглядишь… - обеспокоенно спросил Сехун.
- Прости, что ничего не говорил… - начал китаец. – Сейчас я обязан все рассказать.
- Что рассказать? – испугался младший.
- Я… я болен, Сехун. Четыре года назад у меня нашли рак. Я долго лечился… И мне стало лучше. Я уехал из Китая в Корею, снова начал заниматься боевыми искусствами. И встретил тебя. – На глазах китайца выступили слезы. – Я два года следил за тобой…
- Почему ты сейчас тут? – перебил его младший. – Ты же говоришь, что вылечился!
- Два месяца назад мне сказали, что все началось снова. Болезнь развивается с ужасной скоростью… И тогда я решил действовать. Я хотел понять тебя. Понять твою душу, научиться просто быть с тобой рядом и делать то же, что делаешь ты. И ты согласился научить меня танцевать. У меня неплохо получалось, верно? – Тао тихо усмехнулся. – У меня сейчас операция. Это единственная возможность меня спасти… но шансы малы. Если я переживу операцию, то вероятность того, что я пойду на поправку – примерно 30%.
- Н-н-не-е-ет – прошептал Сехун и уставился на китайца круглыми от страха глазами. – Все же будет хорошо! Ты поправишься!
- Сейчас войдет мой лечащий врач, увидит тебя тут и выгонит. Но сначала я хочу тебе кое-что сказать. Мы оба верим, что все хорошо закончится, но, если все же я умру. – Тао шумно сглотнул и продолжил. – Ты должен знать, что я тебя люблю. И все эти два года любил. Если я поправлюсь, то я очень надеюсь, что ты согласишься быть со мной всегда. Если нет… знай, что я хочу, чтобы ты был счастлив. Не смей с собой ничего делать, если меня не станет, ты слышишь меня?
Сехун стоял как вкопанный и лишь смотрел на Тао глазами, полными слез.
- Ты идиот, Тао! Почему не сказал два года назад? Ты обязательно поправишься, и мы будем вместе!
- Прости меня, если что не так было… - китаец глянул на часы, висящие над входом. – А теперь ты должен уйти. Врач не должен тебя здесь видеть.
Тао улыбнулся и поманил Сехуна к себе. Младший покорно подошел и Тао обнял его. Так крепко, что Сехун подумал на секунду, что у него все ребра сломались. Сехун наклонился и легонько поцеловал Тао в лоб.
- Будь сильным! – прошептал он, улыбнувшись. – Я в тебя верю!
Тао не ответил и лишь улыбнулся в ответ. Сехун вышел и сел на скамейку напротив палаты. Тао же перевернулся и, уткнувшись в подушку, заплакал. Он знал, что однажды рак его убьет. Он уехал из родной страны, чтобы забыть всех своих друзей и родных, чтобы они его забыли, и чтобы им легче было смириться с его смертью. Но за стеной палаты сидел человек, который был для Тао сейчас дороже всех, кого он оставил в Китае. И этот человек не знал, что шансов на то, что Цзитао переживет операцию, почти нет. Тао же знал, что он видел Сехуна последний раз в жизни.
Вскоре уснувшего Тао вывезли из палаты и повезли в операционную. Сехун пошел за ним. Он хотел быть рядом, так ему было спокойнее.
Операция длилась три часа. Сехун сидел все это время около операционной и не сводил глаз с двери. Внезапно у него сильно кольнуло сердце, а через пару минут вышел врач. Блондин сразу же побежал к нему.
- Как он, доктор? – истерическим голосом спросил подросток.
- Мне очень жаль. – сказал врач. Он выглядел подавленным и Сехуну совсем это не нравилось. – Мы его… потеряли.
Внезапно у корейца в груди что-то оборвалось и со звоном и сильной болью упало вниз. Перед глазами поплыли темные круги.
- Вы в порядке? – забеспокоился врач, увидев пустой взгляд парня.
Круги становились все больше, а дышать становилось все труднее. Сехун почувствовал, что он падает, но само приземление он уже не чувствовал.
У него перед глазами пронеслись все моменты, проведенные с Тао. Их репетиции, то, как китаец пугал его в коридоре школы, их дорогу до остановки…
Видение ушло так же быстро, как и пришло. В нос Сехуну ударило что-то резкое. Парень открыл глаза и увидел несколько врачей, сидящих около него. Они спрашивали как он. Но Сехун лишь отмахнулся, встал и, шатаясь, пошел к выходу. Он ощущал себя как во сне. Как в кошмарном сне. Он надеялся, что сейчас он ляжет в кровать, закроет глаза, а когда откроет, все будет хорошо.
Сехун кое-как добрался до дома и упал на диван. Он сразу же заснул. Снова перед глазами Тао. Снова все моменты, проведенные с ним. Но, вскоре, и этот сон пропал.
Проснулся Сехун ранним утром. Он сразу же схватил телефон и набрал номер Цзитао. Гудки. С каждым гудком в сердце Сехуна била ужасная боль. Но трубку так никто и не взял.
Через два дня Сехуну позвонила мама Тао. Она приехала в Корею, чтобы похоронить сына. Тао писал ей о своем новом друге, поэтому она решила сообщить ему о похоронах. Последние надежды светловолосого танцора рухнули, когда он увидел лицо Цзитао в гробу. Все та же кошачья улыбка, совсем как при жизни. Только в глазах теперь не было той притягающей коварности, они были закрыты. Парень в гробу выглядел счастливым. Все закончилось. Сехун подошел к гробу в последний раз посмотрел на любимое лицо.
- Я буду жить, Тао. Лишь потому, что ты меня просил. Но счастливым без тебя я уже не буду. – парень смахнул слезу и быстро поцеловал Тао в губы. Может быть, он надеялся, что тот, как Спящая Красавица, очнется от поцелуя любви.
***
- Слушай, а что это за странный парень? – спросил высокий светловолосый паренек у друга.
- Говорят, что у него умер парень и он сошел с ума. За все три года, что я его знаю, он не сказал ни слова. – ответил ему невысокий шатен.
Сехун отсидел все уроки и пошел в балетный зал. Он запер дверь изнутри и включил музыку.
- Тао, ты опять запаздываешь! – возмутился блондин. Но тут же тихо добавил. – Я знаю, что ты мне не ответишь. Но я знаю, что ты здесь. Я знаю, что ты танцуешь со мной!
Сехун включил песню сначала.
- Я знаю, что ты не услышишь меня, Сехун, но я рад, что ты живешь. Да, я здесь. Я всегда буду с тобой. Где бы ты ни был. – Тао тихо встал на то место, где он когда то стоял, танцуя с Сехуном. – Я же твой ангел-хранитель, Сехун. Я не оставлю тебя одного.