ID работы: 1691481

Сказка о том, как Локи смог... бы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доча, ложись спать! Поздно уже! - Да, да, иду сейчас. - Не сейчас, а уже! Бегом в постель! - Ну, дай же мне досмотреть фильм-то. - А какой фильм? - "Тор" - А-а-а, ну и кто же твой фаворит, доча? - Ну, как кто? Тор, конечно! Он сильный, умный, красивый... Ах! - Тор??? Давай-ка, доча, ложись спать, а я расскажу тебе сказочку на ночь. - А ничего страшного что мне уже шестнадцать, и я не нуждаюсь в сказочках на ночь? - А мне, что нельзя проявить свою отцовскую любовь в конце концов, что ли? Так, не обсуждается! Выключай телевизор, ложись в постель и слушай сказочку "О том, как Локи смог... бы". Папа сел возле меня и начал свое повествование: - После того, как я посмотрел фильм "Тор", я сделал вывод: что наши режиссеры потеряли остатки разума! С какой это поры главными положительными героями становятся агрессивные, непредсказуемые и туповатые громилы с молотками??? Так. Стоп. Не о том. Начнем сначала. Главный герой, как я уже сказал, туповат, агрессивен и бла-бла-бла. И зовут его Тор. Папаша его - одноглазый бог, который хочет короновать Тора, ведь "если не его, то кого". И неважно: что у него есть еще один сын - Локи. Опять таки, как я понял все равно: что Локи спокойный, умный, уравновешенный маг, ведь кто, как не Тор, сможет управлять Асгардом. В отряд нашего главного героя входят: Гимли переросток, "самый веселый" человек - Джеки Чан, либералистка и Нарцисс. Папа сделала небольшую паузу, чтобы передохнуть и вскоре продолжил: - Для себя я сразу взвесил приоритеты. Конечно, Локи в них на первом месте. Кстати, именно Локи указал их отцу, Одину, на то, какой Тор неуравновешенная истеричка с повадками Халка! За что Тор был пинком под зад отправлен в "увлекательнейшее путешествие" на Землю. Тем временем Один прихворал малость. И Локи, как единственный оставшийся сын, конечно же, стал править вместо отца. Он правил мудро, убил монстра-громилу, который, кстати, оказался его настоящим отцом (не будем рыться в их "грязном белье"), который пытался убить нынешнего отца. И все, казалось бы, должно было закончится хорошо, Один бы поправился, понял бы: что был не прав на счет Локи и сделал бы его царем Асгарда. Но не тут то было... Каким-то нелепым образом Тор вместе со своей дружиной вернулся в Асгард, устроил огромнейший погром, пошел против брата и в самом конце поставил жирную точку тем, что расфигачил к чертям собачьим их телепорт - радужный мост. Но опять-таки на этом еще не конец. Из-за несправедливости этого мира Локи упал в пропасть. Жизнь-боль. Папа чуть не всплакнул от сожаления, но быстро опомнился и, посмотрев на меня серьезно сказал: - Так к чему же я веду. Никогда, слышишь, никогда не... - Что «не»? - Как? Ты ничего не поняла? - Нет. - Как "нет"? Даже йооожику понятно... Ай! Ладно. Спи уже. Поздно. Сладких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.