ID работы: 1691603

Дружба на гране разрыва

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили были две лучших подруги: Даша и Алёна. Они дружили с детства и были очень похожи .Они были как не разлей вода. И в горе и в радости они были всегда вместе. И вот одного летнего солнечного дня,как и всегда они гуляли в дворе.Было множество людей,так же их друзей .Им было весело,они играли ,смеялись .В общем как всегда. И вот Алёна отлучилась куда-то на пять минут. Даша ждала-ждала,но Алёна не возвращалась. И в это время Дашу позвали помочь одному человеку,Даша не могла не отказать ему. И пошла помогать.Тут через минут пять вернулась Алёна. Она заметила,что Даши нет и вообще никого нет. Она стала звонить ей,но она не брала трубку ,как её телефон был на режиме"без звука". Алёна села на скамейку и стала ждать.. Никого не было и не было. И где-то примерно через минут 20 появилась девочка.Эта девочка Алёне была очень знакома. Да и всем кто жил во дворе тоже. Это была Оля.Оля девочка,которая любила очень врать . Причем всем,даже брату. Оля подошла к Алёне и спросила:" Чего ты одна?". А Алёна ответила:" Даша куда-то ушла и я не знаю где все".И Оля как всегда начала врать .. Она очень хотела дружить только с Дашей,но она этого не хотела.. И вот она ей говорит:"А тебе Даша ничего не говорила?-Алёна промолчала. Она не хочет с тобой общаться ,сказала,что она не хочет тебя видеть и вообще ты никто для неё и ты ДУРА!".Алёну эти слова очень ранили,ей стало очень обидно,всё сжалось внутри и начало выворачивать душу на изнанку.Но она этого не показывала,бедняжка опустила голову и ели сдерживала слёзы...Оля была очень рада,что девчонки перестанут общаться,что они будут только вдвоем гулять..Алёна в отчаяние ,встала и хотела уже уходить к своей второй подруге Яне,она ей позвонила и сказала,что ей надо поговорить ,высказаться..И в это время открылась дверь подъезда,оттуда вышла Даша.. Даша была шокирована действиями Алёны. Она её позвала,но она не обернулась..Даша не могла понять в чем дело,она побежала за ней ,но Алёна прибавила темп и начала даже бежать,но и Даша не сдавалась,она бежала с криком что бы она остановилась.И наконец Даша догнала Алёну. Она увидела ее в слезах и не могла понять в чем дело,Даша спрашивала Алёну что случилось ,но так и не добилась ответа..Так же она не сдавалась и спустя 20 минут она сказала:"Значит не подруга?Значит никто?Значит дура?"Даша была шокирована и не могла понять в чем дело,она стояла молча держа за руки Алёну.Затем сказала :"Что ты говоришь?Я ничего не понимаю.Расскажи о чем ты?"-Алёна посмотрела на Дашу удивлёнными глазами и начала свой рассказ.Когда Алёна произнесла слово- Оля,Даша поняла в чем дело...Она быстро схватила подругу за руку , и повела назад во двор ..Подруга бежала за ней в недоумении ..Когда они оказались во дворе,врунишка была в восторге,но повернув голову на девочек,восторг прошел и улыбка спала с лица..Оля начала что-то бормотать,но Даша с криком начала ей говорить:"Что ты наделала?Ты все это делаешь специально?".Лицо Оли быстро наполнилось страхом ..Даша не смогла удержаться ,ударила Олю по щечене ..Затем быстро повернувшись ,она схватила Алену за руку и быстрым шагом пошла прочь из двора..Когда Алена и Даша вышли со двора ,Алена с глазами полных слез ,улыбнулась и обняла Дашу ,шепнув на ухо:"Я люблю тебя".Даша взяла подругу за руку и они пошли гулять...Через некоторое время за их спиной послышался топот ..Это была Оля.. Девочки не обернулись ,они шли дальше разговаривая о своем и смеясь,продолжая идти по дороге..Когда Оля подбежала,она начала извиняться..Девочки также шли ничего не замечая..Они решили не разговаривать с ней из-за ее коварства..Оля остановилась,постояла и с отчаянным лицом пошла прочь.Она поняла ,что поступила подло..И что девочки ей этого никогда не простят! После этого случая девочки больше никогда не разлучались ..И жили очень хорошо ,в согласии. Мысль этого рассказа такова:"Что следует хранить дружбу и не верить слухам!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.