ID работы: 1691897

Мысли Кинди Пай

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем вчера Кинди, как она обычно делает по вечерам, зашла в ВК. В новостях промелькнул прикольный тест "Hello world" на разных языках. Позже Кинди находит человека, который знает Basic (на уровне "Hello world"). Но это не важно. Дело в том, что Кинди не сталкивалась с ним. Она решает скачать среду разработки для этого чудесного языка программирования. Последние полчаса она только этим и занималась, т.к. трафик был не идеальным. Но в конце концов Пай это сделала и сразу же полезла смотреть, что там внутри, на что способна эта рухлядь? Кинди нашла исходник какой-то нерусской белиберды, но она не компилировалась, тогда она нашла другую, но история повторилась. Пай по старой доброй традиции решила написать hello world. Нашла книгу онлайн (первое, что попало под копыто). Там был пример этой программы. Всего 1 строка кода. say "hello world". Кинди ожидала, что будет ошибка, она думала, что basic - это пережиток прошлого, но она ошибалась, он запустился и через долю секунды Кинди потеряла дар речи, из динамиков вырвалось hello world. Кинди подхватил азарт. Можно писать все, что угодно, все, что захочется, это был первый опыт маленькой поняшки. Она стала писать фразы, слова, опять фразы. Чудес не существует, проносилось в голове у Кинди. Я сломаю этот say. Пай решительно ввела число. Такого результата на не ожидала. Это было божественно. Чистейшим английским языком озвучивались самые длинные числа, такие, как, 1948324789250836745463 или 6527465789150495298. Это просто неописуемое ощущение. Кинди поразило то, что не надо заморачиваться с классами или прописывать километры строк ради интерфейса. Не поймите неправильно, Кинди не имеет ничего против ооп, скорее всего, она просто устала. Несколько минут она посидела, разглядывая рабочий стол, вглядываясь в каждый пиксель. Она представляла великий и могучий Dos, захотелось перенестись на много лет назад, посмотреть на эти чудеса техники своими глазами. Сделать фотографию на самом первом фотоаппарате, встретить на своем пути первый троян. С этими мыслями Кинди погрузилась в чаек. А я заканчиваю свое произведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.