ID работы: 1692411

Take Model Ships back!

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В грузовом отсеке царила привычная тишина, иногда разбавляемая радостными возгласами и оглушающим металлическим скрежетом.       — Мы же немножко... Она точно не спалит! — в который раз говорил Вега, уговаривая скорее себя, нежели «напарника».       — Точно, — согласился с ним майор. — Главное, чтобы не узнала...       — Стив... — раздался в это время женский голос, который оба не услышали. — Сюда Аленко не заглядывал случайно? Или, может, Джеймса видел? Мне хотелось бы кое-что обсудить, касательно расположения наших войск на... В общем, очередные нудные рабочие вопросы.       Пилот молча кивнул в сторону закутка Веги и продолжил заниматься прерванным любимым делом — починкой и без того идеально летающего челнока.       Шепард, не отрывая взгляда от текста, подошла поближе и замерла, медленно опуская датапад.       — Пиу-пиу, я Жнец! Я Предвестник вашего уничтожения! — Вега, обеими руками вцепившись в игрушечную модельку, изображал фигуры высшего пилотажа, которых и Джокер с Сузи не постыдились бы.       — Вжих-вжих, я «Нормандия», я от тебя улечу! — Аленко, усевшись прямо на полу, изображал маневры уклонения. — Самый быстрый корабль во всем Альянсе!       — А я коммандер Шепард, и вы, двое, верните мои кораблики!!! — заорала она, когда к ней вернулся дар речи.       Аленко и Вега одновременно развернулись в сторону командующего офицера и застыли. Повисла неуютная тишина, разбавляемая все тем же металлическим скрежетом — флегматичный Кортез продолжал полировать шаттл.       — Э... коммандер? — произнес Вега, когда тишина совсем уж затянулась. — А я тут в коробках нашел SR1 ... совершенно случайно... хотели тебе занести...       — А этого инженеры обнаружили... — Аленко кивнул в сторону Жнеца в миниатюре в руках Джеймса. — Адамс мне отдал, чтобы я тебе вернул... Эй-эй-эй, Шепард, не надо так нервничать, для здоровья вредно!       Коммандер шумно выдохнула.       — Значит, я эти модели по всей «Нормандии» ищу... а вы с ними играетесь?! — зловеще уточнила она, забрасывая датапад на стол и мигом о нем забывая.       — Ну... — в голосе Веги не было слышно ни капли раскаяния. — У тебя их и так там полно осталось, я сам видел!       — Похоже, теперь и те охранять придется, — мрачно заметила коммандер и уселась на пол рядом с майором. — Ну?       Аленко вздохнул так печально, будто бы Шепард от него душу требовала, и протянул ей модель «Нормандии». Вега все еще продолжал прижимать к себе Жнеца в миниатюре.       — Командир, а может, мы их тебе попозже вернем, а? — с надеждой спросил лейтенант, сделав честные-честные глаза.       — Ага, знаю я вас! Если не потеряете, то точно сломаете! — хмыкнула Шепард, хватая «Нормандию». Кайдан в последний момент передумал и уцепился в хвост корабля. Шепард потянула на себя.       — Могли бы, в конце концов, и меня позвать! — надулась она.       Аленко и Вега смущенно переглянулись. Кайдан даже ослабил хватку, и коммандеру удалось вырвать «Нормандию», хотя она сама чуть не упала.       — Шепард, ну ты же... — майор замялся, подыскивая подходящие слова.       — Командующий офицер на этом корабле? — ядовито уточнила она, неуклюже прижимая модельку к груди.       — Девчонка! — страдальчески произнес Вега, не выдержав. — Разве тебе не положено во что-нибудь другое играть, а?       Шепард от возмущения открыла рот. А затем стремительно подалась вперед, чтобы дать Веге в глаз. Тот в последний момент увернулся.       — И обидчивая, — заметил Аленко. На его беду, у него увернуться не получилось.       — В прошлый раз мы тебя звали с нами матч по биотическому футболу смотреть! — напомнил Вега. — Ты же отказалась!       — Смотреть на две команды азари? — скептически уточнила коммандер. — Мне совершенно неинтересно, как они после матча будут меняться футболками!       Кайдан, воспользовавшись моментом, забрал «Нормандию» и вцепился в нее мертвой хваткой.       — Мы Гарруса звали, — признался Вега. — Но он в этом бардаке турианского крейсера не нашел и пошел играться со своей любимой пушкой. Калибровать ее.       — Что тебе, жалко, что ли? — проворчал Аленко.       — Нет, но я тоже хочу! — заныла Шепард. Она вскочила на ноги, схватила со стола один из пистолетов и направила его на Аленко и Вегу.       — Не заряжен, — прокомментировал Кортез, не отрываясь от полировки шаттла.       — Бах-бах! — «выстрелила» Шепард. — Вы трупы! А если я еще винтовку возьму... Ну можно мне с вами?!       Кайдан и Джеймс страдальчески переглянулись.       — Ладно, давай, — дал добро Джеймс.       — И остальные кораблики тоже сюда неси! — потребовал Кайдан. — А то неинтересно будет.       Шепард радостно умчалась в свою каюту.       — Заодно и стратегию отработаем! — раздалось уже из лифта.       — Эстебан, ты с нами, или как? — для порядка уточнил Вега у Кортеза. Тот ничего не ответил, но заскрипел еще громче.

***

      Кайдан, уставший после очередного изматывающего рабочего дня, зашел в капитанскую каюту — теперь уже в его каюту, после того, как адмирал Хэккет назначил его командующим офицером «Нормандии», и уселся в кресло перед терминалом.       Взгляд машинально остановился на модели SR1, точнее, на еле заметной трещине. Все-таки умудрились тогда сломать, и, хотя заклеили, небольшой след остался. С того момента Кайдан так больше и не притрагивался к модели — каждый раз казалось, что Шепард вернется. Наверное, только он один и продолжал в это верить.       Терминал на столе внезапно включился, показав заставку — первую «Нормандию». Кайдан нахмурился — кажется, раза три уже отключал ее. Должно быть, терминал сломался, и его пора менять, раз так часто в последнее время включается без причины.       Затем он, не выдержав, отодвинул стеклянную панель в сторону и достал модель корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.