ID работы: 1693425

14

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взглядом можно убить. Раньше я смеялся над теми, кто так считал. Но пару месяцев назад я переехал в новую квартиру и столкнулся именно с таким человеком, взгляд которого заставлял меня съежиться. Хмурый взгляд исподлобья каждый раз пускает толпу мурашек по моему телу, и я, словно дворовый щенок, хочу прижать к голове уши и поджать хвост. Он широкоплечий, прямая напряженная спина, строгие черные костюмы и короткий ежик черных волос. Этакий мафиози живет со мной на одной лестничной площадке. Ну почему я? Как с соседкой сверху болтать, так пожалуйста: улыбочки, шуточки. Но стоит мне появиться в поле его зрения, так мужчина тут же перестает улыбаться и исчезает. И так постоянно! Чувствую себя каким-то прокаженным. А я что? А я ничего. Сам теперь пытаюсь на глаза ему не попадаться: мало ли убьет...

***

      Ненавижу я день Святого Валентина. Видеть все эти счастливые рожи, когда я загибаюсь от безответной любви, невозможно. Ладно бы, если бы я признался и меня отшили, но в данном случае я к этому бугаю даже подойти боюсь. Один удар по макушке, и Григорий Стрельцов - а это я - может прекратить свое существование в этом мире. Отличная перспектива не так ли?       Я собирался проспать весь день, как и любое другое 14 февраля, но звонок в дверь разрушил все мои планы. Ну и кому нужна моя скромная королевская личность? В глазок я, конечно, взглянул, но это мне абсолютно ничего не дало: весь обзор закрывал букет белых лилий.       Распахнув дверь, я хотел что-то сказать, но так и остался с открытым ртом. За дверью стоял ОН, мой сосед. Сосед, в которого влюбился, только переехав в эту квартиру. Сосед, который приходил ко мне во снах и делал эти сны незабываемыми. Сосед, который притащил мне на день Святого Валентина букет и коробку конфет. Ошибся этажом, что ли?       Он был не в костюме, а в белой футболке и серых джинсах. Он сейчас был почти домашним, словно хищник вдруг расслабился и улёгся на тапках, как самый обыкновенный котёнок. Не было той строгости, какая обычно присутствовала в его движениях и поведении.       - Я... хотел... пригласить... тебя... на свидание, - чуть хрипло вымолвил Роман, протягивая цветы и конфеты.       - Меня? Ты... Вы уверены, что не ошиблись квартирой, - вздохнул я, убрав белую прядь непослушных волос.       Сосед молчал, продолжая протягивать свои знаки внимания.       - Но я думал, что ты меня ненавидишь. Взгляд такой был, будто убить готов.       - А я того... стеснялся. Ты ведь такой красивый...       Вот это новость! Неужели моя безответная любовь не такая уж и безответная, а? Кажется, я начинаю любить этот день февраля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.