ID работы: 1694631

История Острозвёзда

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Проснувшись Стив начал думать о том древнем коте по имени Утёс. Он хотел рассказать Марго о пророчестве, но домашние киски не верят в звездное племя и древних котов, поэтому надо было с ней познакомиться. Решившись он поздоровался с ней, она ответила: - Привет. Ты Стив? Верно? - Да, верно - спокойно сказал Стив. - Правда что ты из леса? - Да. Марго просто улыбнулась. Что то вдруг развеселило Марго, и она ударила его легонько лапой, и побежала. Стив побежал за ней, так они играли до вечера и легли спать. На утро Стив решил поохотиться, чтобы вспомнить как он жил в лесу, он пошел в старый амбар который находился рядом с территорией племени Ветра. Войдя в амбар он заметил черно-белого кота с янтарными глазами. Этот кот был спокоен, даже заметив Стива. Он поприветствовал кота хвостом и проговорил: - Здравствуй, меня зовут Ячмень. Я бродяга, теперь я желаю жить тут. - Ясно. Я немного поохочусь? - ответил Стив - Конечно. Увидев мышку, кот присел, ловко прыгнув, он убил мышь одним укусом в горло. Откусив кусочек мышки, кот сразу вспомнил былые времена, когда он охотился вместе со своим племенем. Вспомнил даже когда был оруженосцем. Потом они разговаривали на разные темы с Ячменем и ели мышей и полевок. У него было хорошее настроение, но к своему дому Стиву пришлось бы пробежать мимо воинов ветра. Поэтому, он решил остаться у Ячменя. Он переночевал у Ячменя в амбаре, на утро он уже отправился к двуногим домой. Марго спросила: - Где ты был?! - Охотился. - Так долго?! - Ты не поймешь, вход к тебе окружили лесные коты. Кошка непонимающе повела хвостом, даже не обиделась. Когда Стив лег спать, ему снова приснился Утёс и промяукал: - Ячмень - из кровавого племени. Кровавое племя самое жестоко, на данный момент оно в городе. Битва произойдет когда огонь начнет править над лесом. - То есть мне надо опасаться Ячменя?! - Он не опасен. Он сбежал оттуда. *** Прошло 3 луны. У Марго родилось два котёнка и оба рыжих. Кот удивился, и кто же спасет племя? Девочка или мальчик?! Первого рыжего котёнка назвали Рыжик, а вторую кошечку назвали Принцесса. Он лёг спать, ему опять приснился Утёс и сказал: - Время пришло. Ты должен погибнуть. - Можно хотя бы предупредить Марго?! - Хм-с... Можно. Разбудив Марго он тихо проговорил : - Время пришло. - Что за время?! - Время мне погибать. - ЧТО?! - Удивленно спросила кошка. - Так надо. Кот лёг спать и больше не просыпался, потом Марго вылизывала кота долго, ей было трудно без него. Когда котятам исполнилось по 3 луны, и она перестала их кормить Рыжика оставили в том доме, Принцессу в соседний, а Марго увезли в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.