ID работы: 169546

Хеллоуин

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Блять, Чулка, ну куда ты меня вытянула?.. – простонала Труська, возводя глаза к небу. - Труська! Это же Хеллоуин! Отличный способ заработать конфет, печенья, и прочих сладостей! – уверено отвечала сестра блондинки, идущая впереди. Тридцать первое октября... Действительно, Хеллоуин. Праздник накануне Дня святых. Для Труськи он не имел ровно никакого значения. По правде говоря, ангел хотела провести его за просмотром любимых телепередач, или снять себе мужика на ночь, что, нельзя не сказать, было бы гораздо приятнее, чем слоняться по городу вместе с Чулкой, которой сладостей всегда мало. - Я надеюсь, ты помнишь, что надо делать. Стучишь в дверь, тебе открывают. Ты должна закричать: "Конфеты или жизнь!" После этого тебе дадут сладкого. Обязательно поблагодари добрых людей за вкусности, иначе в следующем году не дадут! Потом, когда дверь закроют, ты отдаёшь заработанное сладкое мне, ведь ты-то не любишь его. А зря... Ну, всё поняла? Чулка уже сотый, если не тысячный раз повторяла инструкцию, как нужно добывать сладости. Труська лишь кивала в ответ, всё это она знала наизусть, потому что сестра начала вбивать инструктаж блондинке в голову ещё неделю назад. А уговаривать поучаствовать в этом – стала за месяц. Ведь Труську не так-то просто вытащить из дому, если на то есть уважительной причины. Уважительной причиной считалось "Пошли, снимем мужиков", "Ой, дух на улице!" или "Иди, покажи этим сестрам-демонам, где раки зимуют!". На всё остальное следовал отказ. Одному Богу известно, как Чулка сумела уговорить сестру пойти с ней, чтобы выпрашивать конфеты. И вот, настал "момент истины". Добудет Труська конфеты или нет? Ей самой было абсолютно наплевать на это, в отличие от Чулки, которая намеревалась сделать из сестры верного помощника, который сможет заработать столько сладкого, сколько ей и не снилось! С мыслью "Надо было послать её куда подальше" Труська позвонила в дверь. Ей открыл обычный житель Датен-сити: пивное брюшко, майка-алкоголичка, затуманенный взгляд. "Можно меня стошнит?" - Конфет нет, - хриплым голосом заявил незнакомец, и захлопнул дверь прямо перед носом Труськи. - Эй, ты совсем охуел, что ли?! – та, рассердившись, открыла ногой дверь, - Гони конфеты, а не то я выбью из твоей башки всю дурь! - Труська, может, не надо... – пыталась успокоить сестру Чулка, но на неё никто уже не обращал внимания. Труська, бросив на пол корзину для сладостей, потянулась в карман за пистолетом. Мужчина обернулся: - Да кто ты такая? - Ангел-истребитель, - холодно ответила блондинка и нажала на курок. Пуля пробила башку мужлану, и тот упал замертво. - Труська, Труська, что же ты наделала?! – причитала Чулка, прижав ладошки ко рту. – Ты убила его! Ангел с улыбкой на лице развернулась и вышла из дома: - Если Подвяз что-то спросит, скажем, это был дух, - похоже, она совсем не волновалась по поводу того, что только что совершила убийство. - Чулка, а пошли-ка лучше мужиков снимем?.. Сладкоежка поколебалась, глядя на две пустые корзины, предназначенные для конфет. Сегодня придётся довольствоваться тем, что осталось дома, а добавки к обычной порции сладостей не будет... - Да пошли, чего уж тут! И два ангела двинулись в город, наплевав на праздник Дня всех Святых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.