ID работы: 1696449

сборник стихов

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Мини, написано 628 страниц, 622 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Три сестры жили в доме старом

Настройки текста
Три сестры жили в доме старом. Дни и ночи в тиши плели, Силу, что называют даром. Тьма и горести их вели. Старшей - Джули - уж с лишним двадцать. Любит петь и смотреть в огонь, Не выносит зубами клацать. Хитрый взгляд говорит : "не тронь". Средней - Лили с кудрями цвета Спелых роз - девятнадцать лет. Ей приятен и запах лета, И рассветов весенних цвет. Младшей - Джесс - уж семнадцать скоро. Кудри в свете блестят огнём. Ей бы солнцу послать укоры, чтоб не жить настоящим днём. Они плачут над старым домом, Где - лишь пепел да мрак земной. Стены пахнут тоской и ромом. Люди ходят лишь стороной. Им бы прочь убежать за море, Заперев за собою дверь. Но на месте их держит горе. Люди шепчут : "в том доме - зверь". Осыпается снег на крышу. Собрались они пред окном. Шёпот тихий никто не слышит. Дом в каком-то миру ином. Джесс заварит им чай с корицей, Улыбнётся, уйдёт к огню. Ей так нравится быть царицей - Той, что шепчет в ночи : "заманю". Догарает свеча, и пальцы Не сплетают уж оберег, Что отвадит от них скитальца, Не пройдёт он холодный снег. Джули держит свечу над книгой, Чтобы символы разобрать, И не тешит себя интригой. Только мыслей ей не собрать. Лили молча идётза скрипкой, занавешивает окно. И из тьмы, столь пьяняще-зыбкой, Плач услышать не мудрено. Тишину разрезают трели. Это реквием, не баловство. Тьма сгустилась, леса запели. Люди крестятся : "ведьмовство". Лили Джесс по кудрям погладит, Колыбельную ей споёт. Только знает, с сестрой не сладить. Джули сёстрам вина нальёт, Чтоб не помнить, как мать увяла От болезни, что не признать, Как отца на тот свет забрала Скорбь по ней, что не смог унять. Джули плачет о том скитальце, Что ушёл за моря навек. Целовал он ей нежно пальцы, Но вступил в бесконечный бег. Лили тоже о нём рыдает. Он обманом в сердца проник. Джесс всё тоже, конечно, знает. Прокляла его в один миг. Джули хочет лететь с рассветом И на дом больше не смотреть. Крылья чёрные ей заветом. Только б выдержать, не сгореть. Лили мечется в своей клетке. Шепчет клятвы наперечёт, На метле, прикасаясь к метке, За сестрою идёт на взлёт. Джесс из дома бежит навстречу Тёмным духам, лесной тиши. Молвит духам : "я вас примечу". Исчезает в лесной глуши. Там она танцевала с ночью, Разводила в глуши костёр. Если видеть хотят воочью Люди, буря к ним схлынет с гор. Стихла вьюга над мрачным лесом. Люди выжили здесь с трудом. Улетела ночей принцесса. Опустел старый ведьмин дом. Годы пройдены, лес в округе Засыпает холодный снег. Шепчет он запоздалой вьюге Про времён бесконечный бег. А за домом есть две могилы. Там спят девы, что здесь плели Обереги от чуждой силы. Только те их всё ж не спасли. Но молва здесь о ведьме ходит. Схоронила она сестёр. Ведьма тенью по дому бродит, Пальцы гибки и взгляд остёр. В волосах её рыжих проседь, И в глазах потускнел огонь. Ей уже этот дом не бросить. Только взгляд всё твердит : "не тронь". В дверь стучатся, не спросит : "кто там?" И не пустит, скорей убьёт. Допивает свой чай с бергамотом. Застывает на сердце лёд. Отгремела по сёстрам месса. Им уж нечего отнимать. Подрастает малютка Несса, Чтобы ведьмою быть, как мать. Пепел в доме покрылся пылью. Дева-ночь умерла давно. Сказка тёмная стала былью. Джесс устало глядит в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.