ID работы: 1696758

Хранительница Рода

Смешанная
NC-17
Завершён
3756
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3756 Нравится 260 Отзывы 1721 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Северуса Снейпа Лорда Принц Визит к Люциусу прошел не так, как был запланирован, но если кому я и доверяю в этой жизни, так это своей жене. Особенно, когда по нашей связи я чувствую её любовь и безграничную преданность, направленные на меня. Поэтому уходя, я пригласил Люца в Замок Слизерина, и по яркому предвкушающему блеску его глаз, я понял, что тот будет у нас в субботу и без Нарциссы. Интересно, чем она так не понравилась Лили, ведь она никогда не относилась предвзято к кому бы то ни было. А тут такая реакция на красивую, но замужнюю даму, и то, что ревностью тут не пахнет я знаю на 100%. Это значит интуиция, а вот в этом плане я Лили доверяю, я читал про Хранителей Родов в библиотеке Слизерин-кассл, а там четко указывается о Сильной Интуиции Хранителя, когда может быть причинен вред подопечному или охраняемому Роду. А вот рассказ о крестражах меня ужаснул, а так же рассказ Лили о жизни Тома, не смогу называть его Темным Лордом, не наедине с семьей и близкими, которых и так не много. Свет Дамблдора так же померк в моих глазах, слишком много грязи в этом «Свете». И теперь я понимал, почему так нужны Блэки и уже не обижался на Лили из-за её будущей помощи моему врагу, Сириусу Блэку, хоть и не лично. В школе все было спокойно, даже директор ослабил свой надзор и запрашивал мое местонахождение у Замка не каждый час, а лишь пару раз в день, видно решив, что я в депрессии и не собираюсь искать встреч со своими бывшими «соратниками». Сам Сааш радовался таким играм в прятки. А когда я попросил его проводить меня в выручай-комнату так, чтобы не встретить никого по дороге и, само-собой, тайно от директора, то Замок был счастлив таким заданиям и каждый раз показывал все новые и новые проходы и дороги в одну и ту же комнату. Я даже не имел понятия, что замок настолько волшебный и так изменчив. Оказалось, что лестницы сделаны для упрощения перемещения между этажами и коридорами, а директора давно забыли сами и не учат других, как ими пользоваться. А надо просто встать на лестницу и мысленно представить, где ты хочешь выйти, и послать импульс магии в перила и все, лестница сама перестроится и сдвинется в нужном направлении. Выручай-комната привела меня в восторг, столько сокровищ, и я имею ввиду действительно сокровища. Книги, море книг, часть из которых учебники, по которым можно проследить деградацию в программе обучения, но так же и много книг, которые давно исчезли или считаются таковыми. Еще куча различных артефактов, от простых защитных( от ядов, приворотов, от леггилименции и др.) до более сложных и интересных, таких как скрытие ауры или настоящей внешности, а так же признаков другого вида ( интересно сколько различных рас здесь училось раньше ?). Ответ я получил от Сааша, который показал мне свои мысли и воспоминания о бывших учениках школы, как оказалось, даже кентавры здесь учились когда-то, под специальными амулетами, которые не просто меняли личину, а позволяли ходить на двух ногах, чтобы было удобней сидеть за партой. Диадему я нашел месяца через два, все время отвлекался на книги, но так же нашел и кучу других украшений с чарами и без( развеялись со временем). С Люциусом встреча состоялась в неофициальной обстановке, о чем я предупредил друга. Слизерин-кассл его впечатлил, как и галерея с предками, где он познакомился с портретами Основателей и особенно был очарован Слизерином. Рассказ начал я, чтобы разрядить атмосферу, а потом подхватила Лили, но начали мы с Непреложного Обета. После чего Люциус, который так же как и я сначала ужаснулся, а потом проникся и стал частым гостем в нашем доме, так же он прояснил неприязнь Лили к его жене.

Flashback

C.C. - Люциус, ты должен дать нам Непреложный Обет о том, что все, что ты узнаешь здесь, ты не сможешь рассказать никому, пока кто-нибудь из нас не разрешит тебе этого. Л.М. - Северус, я давно тебя знаю, а поэтому понимаю, как серьезно ты относишься к Обетам. Поэтому должно быть разговор будет действительно очень серьезным, раз ты говоришь об Обете в такой форме. С.С. - Да, друг, разговор, как и знания в которые мы хотим тебя посвятить очень серьезные и опасные. Л.М. - Хорошо. Я, Люциус Абрахас Малфой, клянусь своей жизнью и магией, что не буду распространяться о знаниях полученных в Слизерин-кассл никаким образом, будь то разговор, письмо, передача или считывание мыслей. Да будет так. (вспышка подтверждения клятвы) С.С. - Позволь снова представить тебе свою жену и Магическую Супругу, Лилит Элизабет Сельвин Слизерин Поттер Принц, Леди Слизерин-Принц, Хранительница Родов Слизерин, Гриффиндор, Поттер, Блэк и Принц. Бедный Люциус, бледнел с каждым словом все сильнее, который с каждым титулом понимал, кто перед ним и какая ответственность лежит на этой молодой женщине. Как и каждый Лорд и чистокровный, он слышал о Хранителях и о их знаниях, а потому понял, что Обет был не лишним. Л.М. - Значит, Лили Поттер не была магглорожденной, как и не погибла. А судя о проведенном ритуале Хранителя, знала о том, что была обречена на смерть, но чтобы защитить два Рода, свой и мужа, а так же последнего Наследника обоих Родов, провела ритуал у всех под носом, а потом исчезла, и замела все следы. Браво моя Леди, я Вами восхищен. Под носом у Дамблдора и провернуть такое, Вы действительно настоящая Слизерин, хоть и учились на Гриффиндоре. Какой быстрый анализ и правильные выводы. Люциус, как всегда поразил меня своими талантами аналитика и далеко видящего дипломата и интригана. Л.С. - Я рада, что Вы, Люциус, так быстро просчитали всю ситуацию, я верила в Ваш аналитический Дар, который нам пригодится. И я чувствую, что Вам, как и нам эта история может принести свои дивиденды. Я не стану рассказывать о своей жизни и роли как Хранительница Родов, но расскажу то, что касается Вас и Рода Малфой прямо или косвенно. Затем Лили поведала то, что рассказала мне в день нашего неудачного визита в Малфой-мэнор. Люциус пережил такой же шок, какой пережил и я. Лорд-полукровка, с урывочными знаниями о традициях о которых так радел, но стал безумцем к концу своего падения. Крестражи и возможность возвращения безумного Хозяина, который заклеймил цвет аристократии. Шок от того, что метка-это клеймо раба, привела Люциуса в бешенство, одно дело "служба" харизматичному лидеру, а совсем другое рабское прислуживание, да еще и маньяку. Люц стал нашим горячим сторонником со всеми потрохами и занялся поиском дома Гонтов в архивах министерства, а так же ритуала, с помощью которого мы сможем найти Нагини. О Нарциссе и моем недоверии ей, Люциус объяснил нам состоянием и статусом его брака. Как оказалось, и Нарси и Белла были влюблены в Волдеморта, но всю жизнь соперничали и соревновались во всем. И даже заключив браки, слава Магии, не полные магические, а только частичные, чтобы Наследник родился с благоволением Магии, что без магического брака невозможно. Но преданность Нарциссы, как и Беллатрикс отданы не своим семьям, а Темному Лорду. И как только Темный Лорд будет полностью уничтожен, о чем нам сообщит пропавшая метка, Люц сразу разведется с Нарциссой, которая даже собственным ребенком не интересуется, не говоря уже о нем.

Конец flashback

К началу лета все крестражи были собраны. Кольцо Гонтов нашел Люциус, но пройти защиту дома смог я, ведь теперь я-змееуст. Сколько зависти было со стороны Люца по этому поводу, но рассказ о том, как я получил этот Дар немного успокоил его, хоть и не унял полностью зависть. Встречу с Орионом Блэком организовал Люциус в своем Меноре и тогда, когда Нарцисса была во Франции. Рассказ о крестражах и смерти Регулуса, подтвердил Кричер, которого тут же вызвали. Так же я рассказал все о подноготной подставы Поттеров и их сына Сириуса, которого посадили в Азкабан, чтобы он не взял на воспитание крестника и воспитал в ненужном, для Дамлдора, ключе. Так же был рассказ о крысе-анимаге и где он прячется на данный момент. Лорд Блэк хотел признать Долг Жизни, но я, как Лорд Принц, объяснил о роли своей супруги, которая, кроме всего прочего, является Хранительницей и Рода Блэк, и все данные приведенные при встречи были её обязанностями, чтобы Род не прервался. Процессом освобождения Сириуса решили заняться после уничтожения всех крестражей. Некоторое время в Азкабане должно было стать для Блэка тем наказанием, которое покажет, что семья это все. И что именно такие как Дамблдор, просто используют таких как Бродяга, но не смогут достать Наследника Блэка. Пусть и жестокий, но все же урок для переосмысления ценностей. После той встречи, Лорд Блэк посетил Слизерин-кассл, где после стал частым гостем, и познакомился с Лили и крестником своего сына. Позже было знакомство и с его супругой, Вальпургой, которая так же была просвещена о личности Темного Лорда, с его выкрутасами, и том ,кем является на самом деле "магглорожденная" Лилит. Орион помог в сборе остальных крестражей, а Вальпурга же предоставила книгу с ритуалом по поиску живого крестража и провела сам ритуал поиска Нагини, основанный на уже имеющихся крестражах. А Лорд Блэк провел ритуал развода Беллы и её тупого мужа, который не выполнил основные пункты контракта: не заделал ей Наследника, не сделал Хранительницей очага( бегала вместе с другими ПСами на задания Лорда, а не занималась домом, как полагается Леди)и не предоставил защиту (Азкабан не место для Леди). Магия посчитала причины достаточными и разорвала брак, возвращая приданное, с небольшой компенсацией, в хранилище Рода Блэк, откуда и была забрана чаша Хаффлпафф. Таким образом до начала летних каникул в Хогвартсе, все куски души Тома, включая замороженную Нагини, были собраны в Ритуальном зале Слизерин-кассл, и под патронажем портрета Салазара, был проведен ритуал изгнания. Как оказалось, если уничтожать такую сущность как Душа, пусть даже это всего лишь кусочек, то Откат Магии будет сильным, ведь без Души нет посмертия. Но лишать посмертия имеет право только Смерть и Магия, но не смертный. Если бы Габриэль стал бы уничтожать крестражи, как это написано в каноне, то к концу от его Души, Ауры и Магии остались бы лишь ошметки. Ненавижу Дамблдора. Проведенный Ритуал Изгнания, простите за тавтологию, изгнал все куски одной Души из её вместилищ и, не имея возможности зацепиться за жизнь, все они отправились на суд Смерти и Магии. А так как основной кусок, который был в лесах Албании, был привязан к миру крестражами, то без "якорей" составил компанию своим осколкам. Метки исчезли с рук Люциуса и моей, подтверждая окончательную смерть Тома Марволо Риддла, известного магической Британии как Темный Лорд Волдеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.