ID работы: 1697333

Рука в руке

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Джон проснулся среди ночи - ему показалось, чей-то голос произносит его имя. «Гарри?..», – спросонья позвал он и сел в кровати. Но ни Гарри, ни ребят не было. Они больше не появлялись в его измученном сознании. Да и Гарри позвала бы его иначе. «Джон...», - снова донеслось до него, и сердце подпрыгнуло, забилось в середине груди, как будто кто-то изнутри настойчиво стучал кулаком в дверь, требуя выпустить. Джон даже не был уверен, что слышит - это звучало у него в голове, но не было похоже на его пререкания с призрачной Гарри, потому что, как бы реально они не происходили, Джон всегда знал, что это ему кажется. На этот же раз... И голос... «Наверное, это голос Шерлока!» - вдруг подумалось Джону. – «Наверное, он все-таки погиб, и теперь говорит со мной, как и Гарри раньше говорила...» Джону внезапно стало трудно дышать, он с усилием вдохнул, но воздух не удержался в легких, вырвался наружу, произведя необъяснимое действие на горло, губы, все лицо Джона, скривив и скрутив их мучительной судорогой. Джон боролся с этим, пытаясь продолжать дышать, но это было все труднее, и он застонал от боли и страха. Скоро стоны стали вырываться из его горла непроизвольно, а из глаз брызнула горячая влага, под носом защипало, а губы затряслись и перестали подчиняться, расползаясь в какую-то чудовищную гримасу. Откуда-то из солнечного сплетения поднялась неуправляемая, нарастающая, пугающая дрожь. Такого с ним еще ни разу не происходило. Джон схватил себя обеими руками за горло, но сдержать этот странный приступ было невозможно. Джон не сразу заметил, как появились встревоженные Дженли и Антей. Они что-то спрашивали, но Джон не понимал ни слова и почти их не видел. Он только почувствовал, как Дженли присел рядом, приобнял его за плечи и стал шептать что-то успокаивающее, а в губы ему ткнулся холодный край стакана, и Антей заставил его чуть ли не насильно сделать глоток, потом другой. Джон узнал вкус успокаивающей настойки и у него в мыслях промелькнуло: «Как это Антей успел так быстро сбегать в ванную, разыскать в аптечке нужный пузырек и вернуться сюда?» Лекарство постепенно подействовало, Джона перестало трясти, он затих и позволил уложить себя обратно, накрыть одеялом. - Шерлок... – пробормотал Джон, закрывая глаза и чувствуя, что братья все еще рядом, не уходят, ждут, когда он совсем заснет. - Что? – переспросил Антей. - Я слышал его голос, - слабым голосом проговорил Джон. – Он меня позвал... Раньше... я слышал свой клон. Теперь со мной разговаривает мертвый Шерлок. - Почему мертвый? – испуганно спросил Дженли. - Я услышал... тут... – Джон с трудом передвинул тяжелую руку и прикоснулся к середине лба. – Тут, глубоко... Услышал свое имя. И это был голос Шерлока... Я понял, что это его голос, хотя я ничего не помню... иногда я думаю, а вдруг я уже забыл, как Шерлок выглядит... и вообще, что это такое – «шерлок»? Может, я его себе придумал? Может, не было никакого взрыва... И не было никакого Шерлока... - Джон, Джон, успокойся, - сказал Антей. – Шерлок не погиб во время этого взрыва. Я был там, я видел, что случилось. Никто не погиб во время захвата. Шерлок вначале был со всеми, но потом его забрали из камеры, и мы его больше не видели. Возможно, его продали. - Не успокаивай меня, - устало отмахнулся Джон. – Мне не страшно. Я привык. Мой клон несколько лет разговаривал со мной, хотя они были более чем мертвы... - Шерлок не умер, - настаивал Дженли. - Когда-то давно, - сказал Антей, - когда земляне только добрались до Гетена и предлагали дружбу, они владели мысленной речью. - Да, я слышал эту легенду, - ответил ему Джон, чувствуя, что уже почти успокоился и засыпает. - Возможно, у тебя тоже есть эти способности, - предположил Антей. - Люди отказались от этого дара, - пробормотал Джон, - потому что в мысленной речи невозможно солгать. А я вообще не человек, а клон... - Ты человек, Джон, - сказал, склоняясь к его уху, Антей. – Ты хороший человек. - Он уснул, - сказал Дженли. – Пойдем, у нас еще есть четырнадцать минут. - Чуть весь дом не перебудил, - высказал свое недовольство Антей, оглянувшись с порога на мирно уснувшего Джона. Они прокрались в коридор, туда, где встроенный в стену коммуникатор уже около двух часов подвергался их молчаливой сдвоенной атаке. Уже вчера, только оказавшись на ферме, они заметили камеры слежения, утопленные в толстом слое теплоизолята, поэтому первую же ночь посвятили поискам слепого пятна, расковыряли покрытие вилкой, которую стянули на кухне во время ужина, нашли нужные проводки, ведущие к камерам, и придумали, что сделать со схемой, чтобы в нужный им промежуток времени система передавала закольцованное изображение. Дженли подключился к коммуникатору и быстро создал блокирующую цепь адресов, которая не позволит отследить его действия и вообще заметить их. Антей сбегал на кухню, глянул на часы, вернулся к брату. Пальцы Дженли бегали по клавишам, а немигающий взгляд был устремлен на маленький экран. - Есть, - сказал он шепотом. – Или Шерлок, или Майкрофт обязательно на это наткнутся и поймут, что это мы оставили. И что мы пытаемся выйти с ними на связь. Время? - Стабилизация через две минуты, - дрожащим голосом сообщил Дженли. - Лепим теплоизолят обратно и рвем когти, - сказал Антей. - Как ты думаешь, он действительно ничего не помнит? – спросил Дженли, когда они уже замели следы преступления и успели бегом вернуться в комнатку рядом с комнатой Джона, где им постелили на двоих. Боясь разбудить спящего за тонкой перегородкой Джона, они переговаривались шепотом. - Выглядит это именно так, - ответил Антей, укладываясь на сложенное вдвое одеяло. – Спи. Завтра Джон в тебя вцепится и заставит рассказывать про Шерлока. - Он и в тебя вцепится, - сказал Дженли, тоже устраиваясь на своей половине. - Нам повезло, что нас купил именно Джон, - вдруг сказал Дженли, когда Антей уже думал, что тот погрузился в сон. – Правда? - Правда, - согласился Антей. – Еще больше нам повезет, когда Шерлок запустит ту свою штуку. - Если он ее запустит, - скептически заметил Дженли. - Отец говорил, что на Шерлока нельзя положиться, но на его память – всегда. - А вдруг там, куда он попал, нет коммуникатора? - Ты что, дурак? Сам же показывал мне запись про эту их аферу с лотереей! «Коммуникатор – в каждый дом!». - Скажем ему про лотерею? - Кому, Джону? - Да. Скажем, что это за лотерея на самом деле? - Не стоит, я думаю. Он совсем свихнется. Или подумает, что мы подосланные, и продаст нас обратно. И тогда нас с тобой точно изнасилуют, пока мы будем ничейные подручные, как ты и боялся. - А что же мы ему расскажем? - Про Шерлока. Про колонию. - Про колонию нельзя. Тогда он догадается про лотерею. - Тогда про лотерею тоже расскажем. - Ага, пусть поломает голову над тем, как он почти два года мог находиться одновременно в двух местах. - Что же делать? - Спать! Завтра что-нибудь придумаем. Не набросится же он с расспросами тут же, как проснется? - Ну, спи. - Сплю... Джон лежал в двух метрах от них и слушал доносящиеся из-за дощатой перегородки приглушенные голоса. Мальчики, которых он купил, говорили на гетенианском, который он не знал, но некоторые слова почему-то казались ему знакомыми, хотя он и не улавливал даже капли смысла. Джон никак не мог сообразить – приснилось ему то, что он плакал, а мальчики прибежали, дали ему выпить чего-то успокаивающего, или не приснилось. В конечном итоге Джон решил, что это был сон, и, повернувшись на другой бок, снова заснул. Голоса за стенкой тоже стихли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.