ID работы: 1697375

Паруса

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты ждала парусов заветных и мечтала о добром принце, только с моря холодный ветер, и тоскливо рыдают птицы. Твой фрегат затерялся где-то средь бескрайних морских просторов. На причале одна рассветы ты встречаешь и шепчешь: "Скоро..."       А подружки до слез хохочут: "Где твой принц? Где твой принц, глупышка? Он, наверно, приходит ночью из твоих псевдо-умных книжек?" Но улыбка твоя как камень, и насмешка в глазах искрится: они будут спать с рыбаками, а ты станешь невестой принца...       Только тридцать холодных вёсен ты одна спишь в своей постели, в волосах появилась проседь, и насмешки так надоели, что однажды, поверив парню, что мечты обещал исполнить, укололась какой-то дрянью и средь вспышек зловещих молний разглядела алевший парус и метнулась ему навстречу... В одиночестве встретить старость ты не хочешь и каждый вечер пропускаешь огонь по венам, парусов ожидая жадно, и смеешься: «Морским сиренам не отнять моего капитана».       Паруса приходят исправно, Грэй с улыбкой и красной розой улыбается благонравно, все прекраснее с каждой "дозой". И играют повсюду скрипки, паруса развевает ветер, и на пальце простая нитка превратилась в кольцо на вечер. Невесомые поцелуи в голове отдаются шумом. Только с Грэем ты не тоскуешь.       Пусть он только тобой придуман…       Он куда-то уходит утром, растворяясь в тоске и стуже. А ты стонешь в подушку глухо: "Где ты, Грэй, когда так ты нужен? Почему не помог бороться с этой рвущей на части болью? И с восходом слепого солнца, почему не зовешь Ассолью?"       Ветер свищет через прорехи в твоей бедной пустой лачуге, ты устало смежаешь веки, не мечтая уже о чуде. Ты напрасно нашла замену не пришедшему к тебе принцу…       Паруса разрывают вены и смеются в пустых глазницах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.