ID работы: 1697577

Призрачный шанс

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У вас уже есть все, что нужно для счастья.

Снующие вблизи люди не занимают внимание, ободряющие касания плеча не заботят. Мы одни здесь, отделены от остальной вселенной непробиваемым вакуумом, не пропускающим ничего – ни звуки, ни события не способны пробиться внутрь. Стою не шевелясь. По правде, я боюсь, что лишнее движение только усугубит несчастье. С замиранием слежу за непроницаемой маской лица, надеясь на малейшее движение мышц, на судорожное, почти незаметное дыхание. Взгляд падает на руки: хочется поправить неестественно выгнутые пальцы, отереть липкую грязь, собравшуюся на ладонях. Удивительно, но крови нет, лишь странное положение тела указывает на необратимость. Возле тебя кто-то склоняется. Тот, кому ты безразлична, тот, чьи действия безразличны тебе. Его пальцы закрывают застывшие веки, и безучастный серый взгляд перестает существовать. Меня тянут к машине, заставляя уехать. Сложнее всего оставить тебя здесь. Морозный асфальт заставляет сжаться в комок, и первым порывом к движению становится желание накрыть тебя пальто. Наверное, это глупо, но я не хочу, чтобы ты мерзла. В твоей жизни и так было слишком много стужи. Дом встречает пустотой. Не знаю, что раньше его наполняло: ставший родным голос или едино безмолвное незримое присутствие рядом. Теперь это ощущение исчезло, обнажая режущую крупными осколками тишину. Тишину, не оставляющую шанса на сжимающие в крепких объятиях руки, на теплое дыхание, касающееся шеи. Комната за комнатой я прохожу его, сильнее растравляя рвущееся от безысходности сердце. Что я надеюсь увидеть? Может быть, успокоить себя? Но пустующее любимое кресло и отложенная на время книга возвращают слезы на осушенные титаническим усилием глаза. Твоя половина кровати встречает оглушающей реальностью, другое место заменит ее. Я не решаюсь лечь, холодные простыни издевательски напомнили бы о провале, ошибке, просчете – никого не любить, никому не отдавать сердце. В какой-то момент обещание, данное самой себе, с легкостью отбрасывается, осторожность предается единственным порывом навстречу. Куда сгинет нежность рук, которые бережно обнимали и притягивали к себе, чтобы невесомым прикосновением губ ты могла тронуть затылок? Тщательно взбитая подушка не сохранила отпечатка, я уложила бы ее рядом и представляла, что на ней покоится твоя голова, а не бездушное ничто. Неосуществимая мечта – коснуться тонких шелковистых волос, перебирая пальцами пряди, заставляет с силой сжимать кулаки, отрезвляя прорванной кожей. У злодеев не бывает счастливого конца. Когда-то я смеялась над этим, не веря ни единому слову, списывая горечь слов на попытку напугать. Наивная, глупая гордячка. Лишь позже, когда довелось вырвать сердце отца, я начала понимать, что, возможно, в них была доля истины. Теперь я вижу бездну, которую они открывают, приглашая в манящие тиски. И ни единого шанса, ни малейшей возможности спастись. Похороны. Безразличное собрание идиотов и невежд. Зачем они пришли? Разве хоть кому-нибудь из них ты была так же дорога, как мне? Отдать дань уважения? Почтить присутствием чужое горе? Ваше присутствие – малое утешение, и уж точно не честь. Вы просто мусор, который хочется смести с земного шара, чтобы в следующее же мгновение невнятные имена исчезли во мраке прошлого. Желание остаться с тобой наедине так велико, что я, с презрением в душе и мольбой в глазах, ищу взглядом Нолана. Он стоит неподалеку, придерживая за талию рыдающую взахлеб благоверную. Удивительно, но он понимает меня без слов. Нам дают несколько минут. Подхожу ближе, несколько ступенек, открытая крышка не скрывает бледность. Слезы снова подступают к горлу, но теперь я сдерживаю их – не хочу, чтобы они навсегда остались на тебе. Рука сама тянется к лицу. Легкое касание самыми кончиками пальцев: щека температуры моего сердца. С усилием разжимаю пальцы, сплетенные на животе, и замираю от ужаса, опасаясь услышать хруст. Наконец, окаменевшая плоть поддается. Быстрое движение в карман пиджака, и я придаю твоим рукам должное положение, оставляя в ладошке напоминание. Я знаю, это лишено смысла. Просто хочу, чтобы у тебя осталось то, что представляло для меня ценность. Последний взгляд на лицо. Легким поцелуем касаюсь лба, задерживаясь на мгновение. - Прощай, Эмма. Ничего не обещаю – не знаю, смогу ли выполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.