ID работы: 1697937

Леди

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же ты раздражаешь. Пытаешься строить из себя леди, а сама срываешься при первой же возможности. Вечно укоряешь меня в том, что я не лицемерю и не притворяюсь, хотя ты называешь это «диким и варварским поведением». Тебе виднее. Ты же «леди». Так и хочется скривить физиономию еще сильнее, когда ты вся такая интеллигентная пьешь чай из своей фарфоровой кружечки. Бесишь. А когда ты начинаешь говорить… Так и хочется посильнее сжать твои прелестные щеки, чтоб ты наконец-то заткнулась. Но не могу. И не потому, что ты младшая сестра капитана или сородич-фаналис. Нет. Просто не получается делать тебе больнее, чем обычно. Вроде и просто это все, а вроде ты и баб… ну, девушка. Как-то не хорошо это. Наверное. Хотя тебя не жалко. Но не с кем будет потом припираться. Без тебя будет скучно, я знаю. Поэтому терплю. Пока что. Кто знает, как сильно мы разойдемся во время нового спора… А я был бы рад проверить это. О, эта возможность мне скоро представится, чую. Не предоставит судьба – сотворю сам. Не сомневайся, я знаю, как тебя разозлить, «леди». Подхожу к пустующей светлой комнате, которую корпус фаналисов часто использовал как столовую или комнату отдыха. Там только ты сидишь за столиком возле окна спиной к двери и наслаждаешься видом на площадь. Ничего интересного там особо не происходит, однако ты увлеченно наблюдаешь за чем-то и пьешь свой чай. Конечно. Будто могло быть иначе. А здесь прохладно, не то, что на улице под полуденным солнцем, где седьмое пекло. Надеюсь, что ума у тебя хватает не пить горячий чай. Уже у двери ощущаю аромат твоего напитка. Сладкий. Чем-то похож на карамель. Ты часто пьешь этот сорт, может, это твой любимый? Но, да неважно это. Во всяком случае, не сейчас. На тарелочке рядом с тобой лежит свежая булочка с корицей. Ты все так же погружена в собственные думы, не глядя, берешь плюшку и подносишь ее ко рту. Откусив небольшой кусочек, кладешь мучное изделие обратно на тарелку, делаешь глоток чая, а после облизываешь сладкие губы. Невольно повторяю это же действие. Одергиваю себя и все же прохожу внутрь. Ты, наконец, замечаешь меня, но, обведя взглядом мой силуэт, вновь поворачиваешься к окну. Нет, там действительно что-то такое интересное, чего я не вижу? Начинаю раздражаться. Сажусь напротив тебя. Вальяжно разваливаюсь на стуле и кладу руку на стол. Я не улыбаюсь, однако из-за гримасы на левой половине лица, кажется, что я насмешливо наблюдаю за тобой. Не совсем так, я бы сказал. На улице слышны чьи-то голоса и крики ребятни, а в помещении тишина. Мне это не нравится. Очень. Вижу, что ты собралась откусить еще один кусочек от булочки, потому тут же хватаю ее и жадно, словно дикарь, проглатываю ее на твоих глазах. Ты тут же выходишь из себя, даже стервенеешь. Это я ясно вижу по твоим глазам, но виду все еще не подаешь. Молчишь. Думаешь, как бы культурно мне все высказать? Или думаешь о том, как бы посильней мне врезать? Признаюсь, был бы рад второму. Но ты ничего не делаешь. Выводишь из себя. Продолжаешь пить свой чай и демонстративно не смотришь в мою сторону. Все еще увлечена видом из окна? Ну, ничего, я это сейчас исправлю. Выхватываю кружку из твоих рук и выпиваю все до капли. Сладко. Вот теперь ты не можешь сдержаться. - Какого черта ты творишь, неотесанный имбецил?! – яростно кричишь на меня ты, подскочив со своего стула и оперевшись руками о стол. Идеально. То, что я и хотел. - Решил проверить, насколько хватит интеллигентного фаналиса. – Скалюсь, смотря на тебя снизу вверх. Терпение у тебя явно подошло к концу и ты, перегнувшись через стол ко мне, хватаешь за ворот моего одеяния и резко, с силой тянешь на себя. Теперь уже мне приходится встать и опираться ладонями о стол, дабы не свалиться вовсе. - Завались, бородач, - сквозь зубы проговариваешь ты, что вызывает у меня улыбку, а не оскал, как прежде. – Какого хрена вообще сюда приперся? - Какие мы злые, прям как настоящие фаналисы. - Ах, ты, - не даю тебе договорить, так как сжимаю рукой твои щеки, превращая твою мордашку в подобие рыбьей морды. Забавно, быть может даже беззащитно. Ты бы назвала это «милым». Злишься. Бьешь меня кулаками по руке. Но никакого эффекта. Конечно, я же сильней, да и тебе нелегко бить из твоего положения. - Что, силенок не хватает? – улыбаюсь еще шире. Догадываюсь, как это смотрится, но не собираюсь прекращать. - Заткнись, лохматая борода, - нахмурив брови, кое-как проговариваешь ты. Раздражаюсь еще больше. Оттягиваю твою щеку пальцами, заставляя тебя поморщиться. Неприятно, не так ли? Щуришься и скалишься, отталкивая мою руку. Сердишься, потирая покрасневшую щеку. – Животное… - констатируешь ты. Будто сама не такая. Не смеши. - Интеллигентка, - с призрением говорю я, наклоняясь ближе к тебе. - Нарываешься? – грубо спрашиваешь ты, хмурясь. - Ни разу, - произношу я и, выходя из-за стола, тут же треплю тебя по голове, спутывая волосы. Не удосужив меня ответа, также отходишь подальше от недавнего места трапезы и, подпрыгнув, бьешь ногой мне в голову, однако я успеваю схватить тебя за лодыжку, прежде чем мне снесет черепушку, тем самым заполучив превосходство. Резко дергаю твою ногу на себя и ты, не устояв, падаешь на пол с грохотом. Сжимаешь зубы, шипя из-за боли в области поясницы, конечно, ведь приложилась ты неслабо. А я продолжаю держать твою щиколотку, смотря на то, как ты приподнимаешься на локтях и гневно смотришь на меня, словно испепеляя своими малиновыми глазами. Тяну тебя вверх, заставляя проехаться по полу и сделать нечто вроде стойки на лопатках. Подол твоего одеяния оголил позолоченную юбку-доспех, а та в свою очередь чуть съехала, обнажив часть бедра. Повисло неловкое молчание. Мы не двигались, только смотрели друг на друга. Болтовня на улице нарушала тишину, успокаивала. - Пусти меня, - ровным, довольно спокойным голосом произнесла ты. - У самой силенок не хватает выбраться? – усмехаюсь. Ты тут же заезжаешь мне со всей дури пяткой под ребра. Все происходит довольно быстро: с шумом выдохнув, выпускаю из рук твою лодыжку, хватаясь одной рукой за бок, ты тут же подскакиваешь на ноги и встаешь в боевую стойку. Стараюсь не отставать от тебя и встаю в ту же позу. - Вы опять за свое? – с легкой улыбкой, спрашивает капитан, стоя в дверном проеме. – Идемте, у нас дело, - он уходит, оставляя нас опять наедине. Ты чуть расслабляешься и успокаиваешься, но все еще стоишь в стойке. Довольно резко, быть может даже чересчур, хватаю тебя за затылок и притягиваю к себе. Смотришь на меня широко распахнутыми глазами, в которых читается удивление и возмущение. Мы соприкасаемся лбами, я чуть подаюсь вперед, напирая, создавая дискомфорт нам обоим. - В следующий раз закончим, - объявляю я, будто был в шаге от победы. - Словно мне больше заняться нечем, - отвечаешь ты, отталкивая меня, разворачиваешься и идешь вслед за братом. Твои длинные пурпурные волосы несильно колышутся с каждым твоим шагом. Они немного растрепались после нашей маленькой потасовки и ты, заметив это, проводишь по ним рукой, приглаживая. Я же смотрю на тебя, как завороженный. Да, без тебя мне определенно будет скучно, «леди».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.