ID работы: 1698455

Болото

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбухшее водянистое тело смиренно покоится на дне водоема. Колышущиеся водоросли вокруг моего лица похожи на мои собственные волосы, и легко запутаться, где я в иле, а где ил уже без меня. Вязковатость обстановки буквально присутствовала в воздухе, делая его тяжелым, осязаемым и липнущим к коже. Мне начинало казаться, что брюхо болота уже впрыснуло в свои недра соляную кислоту, дабы окончательно стереть разницу между мной и водной пылью. Последнее, что не давало мне раствориться и забыть обо всем окончательно - это телефонные гудки. Кто-то пытался дозвонится неизвестности, и кто бы это мог быть кроме меня, я не знал. Моя илистая могила издревле была одиночной камерой, да и не потерпел бы я чужаков. Значит больше живого, условно разумного существа в пределах заболоченного озера нет. Только вот я сам никак не вспомню, кому же я звоню и зачем. Мои личные желания потеряли свое значение еще во времена бытия этого болота чистым. Сейчас же, спустя века моей службы воде, сквозь слои ила и разложений жизней единственное, что я еще действительно хочу — дозвониться. Терпеливо жду, пока возьмут трубку, пока человек с той стороны мира услышит меня. Гудки, на пару с равнозначными паузами завораживают, внушая свою волю бесконечного ожидания, и я погружаюсь в него с головой. Старательно прогоняю от себя рыб и совсем уже не вспомнить ответов: когда это я набрал номер и чей он, кому этот вечный дозвон? Да и зачем я звоню? Принявший мой вызов мгновенно получит забитые болотной гнилью уши, просачивающиеся внутрь ушных проходов через линии передачи телефонных гудков. От этого тины и прочего мусора меньше не станет, но вот то, что выльется с другой стороны мира, вполне может вызвать локальную эпидемию спор водорослей в живых головах. То, что обрушится из слуховых отверстий телефонной трубки, вся гниющая, застоявшаяся вода и тухлая рыбка, все это требует срочной утилизации, схорона в укромном месте, ибо мусорить не хорошо, особенно в гостях. Телефонный гудок продолжает свою неуемную настырную песню, несмолкаемую на протяжении, наверное, всей моей жизни в воде, а я все так же замираю в ожидании неизвестности. А ведь пока я жду ответа, моя собственная линия занята. Любое живое существо, попытавшееся дозвониться, услышит короткие гудки, как будто бы я с кем-то увлечено разговариваю часами, а то и годами этой жизни. Но в действительности, пусть пока со мной говорят только надоевшие мне до проседи гудки, этот разговор остается самым желанным, ведь когда-нибудь он приведет к логическому завершению мою жизнь. - Алло! Кто это? Вопрос обрушился на меня свежим воздухом, непривычным и пугающим. Вспоминая, как дышать не водой, безмолвно глотая воздух ртом, обжигаясь изнутри и беззвучно воя, я таращусь во все глаза в стоячую мутную воду вокруг, не разбирая искомого направления. - Алло! Алло? Звук настойчивее пробивается ко мне и я, наконец, чувствую неподдельную радость. - Да! Я Здесь! Я тебя слышу! Но напрасно я кричу и воодушевлено баламучу воду своим счастьем. Внутри меня раздается взрыв, и мой мир заливает жидкостью. На проверку она оказывается всего лишь солеными слезами, а мне все же наступает пора вставать с постели, что я, кряхтя, и делаю, не замечая шлейфа падающих в мои следы чешуек. С другой стороны мира начался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.