ID работы: 1699162

Три солнышка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо никогда раньше не казалось таким высоким, тянущимся вверх, словно выпущенный из рук маленькой девочки воздушный шарик. Ещё пока такое яркое, безоблачное, теплое и ярко-ярко голубое, тянущееся к далёкому солнцу. Может, оно действительно всегда было таким. Никогда не нависало мутной пеленой, словно пуховое одеяло, в котором нельзя продохнуть. Не было сокрыто от глаз огромным люком над Ёшиварой. Хинове есть, с чем сравнивать. Смех Сейты, легкий ветерок и едва виднеющийся в небесной синеве воздушный змей тому лучшее подтверждение. *** Хинова не раз любовалась на цветущий клён, заботливо пересаженный в кадку около дома. Без солнца он бы не вырос. А тусклое солнце, светившее с неба до того, как и вовсе исчезнуть вместе со звездным небом, ему бы не помогло. Все говорят, что его солнцем стала Хинова. Вот он и раскинулся, едва помещаясь в широченной кадке, величаво распустив узорные листья, и приветливо сиял издалека яркими и насыщенными цветами, перебивая собой все вывески. Хинова же смотрит на пару листков, выпачканных в муке, и понимающе качает головой. Не она его солнце. Сейта, схлопотавший от преподавателя замечание из-за невыученного урока, сидит и, болтая ногами, клеит гербарий – задание к следующему занятию. А отчаянно чихающая Цукуё с пакетом муки в одной руке и с миской теста в другой напоминает жуткого стенда. Черт знает, что потянуло Хинову ляпнуть, что мужчинам нравятся женщины, умеющие готовить все на свете. Однако на Цукуё эта фраза явно произвела впечатление. В доме весь день шум и гам: то и дело наведываются Хьякка, сообщающие о нарушениях и сдающие отчёты о патрулировании Ёшивары, регулярно заходят с дарами постоянные посетители, шуршит бумага в руках у Сейты и продолжает звенеть ложкой об стенки стальной мисочки Цукки. Хинова прекрасно знает: когда станет прохладнее, а солнце зайдет за крыши домов, все стены будут в тесте, кто-нибудь особо язвительный - по уши в кунаях, и на всю комнату будет пахнуть табаком. Уши Сейте придется прикрыть ладонями, чтобы он потом не пересказывал нехорошие слова в школе, а гербарий будет весь в муке и неровно склеенный. А клён у дома щедро накормят остатками того самого клея. *** Сейта бежит уже чуть быстрее, чем обычно, едва удерживая в руках зонтик. Тот заставляет Сейту то и дело спотыкаться и падать с ног – ветер невероятно сильный. Зато дома все как прежде: Цукуё вновь танцует танго с поваренной книгой, орудуя ножом и свежими овощами на доске. Все вокруг залито маслом, но пахнет ароматно. Клён приветливо колыхает листьями на ветру, словно приветствуя Сейту. А к двери на коляске подъезжает его прекрасное голубоглазое солнце. В какой-то момент пропадает ветер. Становится словно чуть светлее и теплее, и едва заметная мутная пленка наступающей осени словно исчезает с неба, кое-где затянутого облаками. А при вхождении в дом Сейту обволакивает тёплый, ароматный воздух, а в нос проникает едва чувствуемый запах гари. Цукуё, кажется, жарит овощи. *** – Не жирновата? – с улыбкой спрашивает Хинова, отрезая себе небольшой кусочек с кожицей от сочной куриной ножки. Цукуё скрещивает руки на груди. – Как смогла. – Ну что ты, вышло просто замечательно, улыбается Хинова, умиленно глядя на красную, как томат, Цукуё. – Я… Я обязательно потренируюсь ещё пару раз… – говорит она, уткнувшись в тарелку. – Многовато приправ. И чеснока можно было поменьше, – бормочет Сейта, ковыряя кусок курицы на блюде. Уворачиваясь от куная, он тут же вздрагивает и кричит: – Не-не-не-не-не! Все прекрасно! Просто чудесно! Сестрёнка, ты готовишь лучше всех! – Как в школе? – Хмуро спрашивает в ответ Цукуё. Сейта смущенно косится на свой недоделанный гербарий. Сестрёнка всегда знает, куда бить. – Осень ещё не закончилась. Сдашь его на этой неделе, – ободряюще говорит Хинова, поглаживая Сейту по плечу. Сейта кивает в ответ. Конечно, сделает. А Цукуё на этой неделе сделает отличный кремовый торт. Солнце ещё пока высоко, а плоды, принесенные этой осенью, воистину невероятны. А клён успеет расцвести ещё больше прежнего перед сезоном дождей и первыми заморозками. За это время он явно полюбил клей и масло. Три солнышка не позволят ему опустить яркие листья надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.