ID работы: 1699432

Больная любовь

Фемслэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кора нагрянула, как буря. Вывернула с корнем весь уклад жизни, изменила направление ветра и властной рукой раздвинула тучи, заслонившие солнце Регины. С ее приходом жизнь заиграла теми красками, что, казалось, уже давно выцвели. Сторибрук вздрогнул и застыл в ожидании, как застывал когда-то Волшебный лес, когда мчались по нему черные кони Злой Королевы. Регина никогда не думала, что так обрадуется возвращению матери. Она помнила, как толкнула ее в зеркало в первый раз и как закрывала двери в склеп во второй. Сердце не было готово к тому, чтобы сотворить нечто подобное в третий, но Кора тремя словами разрушила все, что попыталась возвести Регина. «Я люблю тебя». «Я верю тебе». «Я верю в тебя». Регина заплакала, когда услышала это. Столько лет, столько зим замерзала она в своем замке, не имея возможности прижаться к кому-то родному и теплому, не умея прогнать тени, кружащие за спиной. И Кора обнимала ее, шепча что-то на ухо о том, что теперь никогда не обидит ее Она не обидела. Она очень старалась любить Регину так, как возможно, та того заслуживала. И переусердствовала с проявлениями этой любви. Регина никогда не умела сопротивляться своей матери. При всей своей властности, при всем умении выворачиваться из самых сложных капканов, Злая Королева теряла хватку, когда смотрела на Кору. Ведьма набрасывала на нее свою тень, и Регина сникала, становясь вялой и послушной. Стала она такой и в тот раз, когда Кора избавилась от морщин. Страшно было наблюдать, как привычное лицо сползает с матери, как разглаживается кожа и молодеет шея. Страшно было слышать, как прибавляется звона в голосе Коры, как меняются ее руки. А еще страшнее было ощутить затем эти руки на себе. Кора всего лишь хотела дать дочери немного той любви, что еще могла. И как могла. Регина пыталась не дышать, когда Кора укладывала ее в постель. Хотела умереть, когда Кора раздевала ее. Глотала слезы, когда Кора целовала ее. И попросту сдалась, когда Кора раздвинула ее ноги. Ее учили не спорить с матерью: магия била больно, от нее оставались рубцы на теле и на душе. Первые сходили, вторые – нет. Можно было закрыть глаза и не смотреть. Можно было представить, что эта женщина сверху с такими холодными пальцами, оказавшимися внутри, совсем не Кора и только лишь по какой-то странной прихоти судьбы похожа на нее. Но не получалось. В какой-то момент Регина поняла, что испытывает удовольствие. И застонала, закрывая глаза, проклиная эту дикую слабость. Посчитав стон за комплимент своим действиям, Кора удвоила усилия. Как бы ни сопротивлялась Регина, все свелось к ожидаемому финалу, который вовсе не был плох. И от этой мысли Злую Королеву затрясло вновь. Кора была совершенно спокойна, словно все то, что случилось, всегда происходит между матерями и их покорными дочерьми. Регина помнила ее довольное лицо, когда стояла возле границы, отделяющей Сторибрук от остального мира. Помнила и плакала от того, что ее желание быть любимой вновь извратили. Кровь плавилась в жилах, превращалась в яд, выжигающий то, что осталось от сердца. У Злой Королевы не было воспоминаний этого мира. Что вернется к ней, когда она перешагнет черту? Регина не хотела оглядываться назад. Потому что там, впереди, мерцало счастливое будущее. Она забудет всех. Даже Генри. Вот тогда ей уже никогда не будет больно. И лишь безумная улыбка трепетала на губах Злой Королевы, когда она сделала последний шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.