ID работы: 169957

Лабиринт отчаянья

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Destroyer бета
Размер:
237 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
3 года спустя Парень сидел и перебирал документы, когда к нему в кабинет зашёл друг. С очередной пачкой документов и папок. Он водрузил это всё на стол, а затем сел напротив начальника и начал внимательно на него смотреть. Но, тем не менее, от работы не отвлекал. Через пару минут это начало нервировать парня и он, бросив ручку, посмотрел на Марка. - Чего тебе? Сразу бы сказал, а не сверлил меня взглядом. - Давно хотел отвлечься от работы? У меня есть для тебя один заказ, которого нет в отчётах. - Не томи уже. Что там у тебя? - Поездка в Украину. Появились слухи, что там живёт неуловимый киллер. - Сильнее меня? Я обязан туда поехать, - улыбнулся Крис. Но не от того, что ему было весело, а просто это уже вошло в привычку. Скрывать истинные чувства за маской. - И ещё одно. Я хочу, чтобы ты встретился там с одним человеком. Не только ради меня, но и ради себя. Ты не должен себя больше мучить. - Кто тебе такое сказал? Я не страдаю. Мои чувства мертвы вот уже 3 года. - Но ты ведь продолжаешь спасать людей, хотя мог бы их и убить. - И столько же жизней я забираю. Не ищи во мне что-то хорошее, я ведь тебе уже говорил. Парень встал и обернулся лишь у двери, одевая очки. - Так ты берёшься за это дело? – спросил Марк. - Конечно же, а ты сомневался? Кристофер вышел на улицу, и его ослепило солнце. Слишком ярко. Он постарался как можно скорее спрятаться в тень. Как будто бы вампир какой-то. И стиль одежды как нельзя кстати подходит. Всё чёрное. Когда он приехал в Америку 3 года назад, то ещё пытался бороться с собой, но потом его светлая сторона уснула. Иногда она просыпалась, но всё же без неё парню было легче работать. Он смог исполнить свою мечту по поводу объединения «Ананке» и «Феникса». Самая сильная компания, конкурирующая с «DIKM». Всё же название осталось «Феникс», но вот только агентство уже перестало быть только детективным. И ему нравилась эта конкуренция. Он вошёл в свой дом и осмотрелся. После ремонта тут всё было неузнаваемо. 2 года назад он задумал капитальный ремонт и только в этом году смог его закончить. Всё никак времени не было. В гостиной, как и раньше, стояли фотографии его семьи. Все те, что ему удалось раздобыть. Несколько поколений, на самых древних они ещё серьёзные, а на последних радостные и счастливые. На одной фотографии был и он. Вместе с Анжелой, его самое счастливое время. Он уже почти забыл, но всё же она навсегда останется в его сердце. Наспех собрав вещи, Крис спустился по лестнице вниз и, не забыв прихватить подарок для племянника, ушёл. Пусть он и Дэниел не были родственниками, но они были похожи. Как и когда-то перелёт, затем изнурительная дорога - и вот он дома. В квартире родителей, которую он выкупил ради того, чтобы один или два раза вернуться. Вот где время ничего не изменило. Разве что квартирной хозяйки не стало. На Кристофера напала жуткая ностальгия, и он вышел к школе, затем в парк. Достав телефон, он набрал контакт той, которую вот уже 3 года не слышал. Ответила она не сразу. - Алло? – она была весёлой, это чувствовалось по голосу. – Кто это? - Не узнавать старых друзей. Как это в твоём стиле, - парень наблюдал за бегущими детьми. - Крис, - её голос изменился. – Почему ты мне звонишь? - Я сейчас недалеко от нашей школы. Мы можем встретиться? - Зачем? Мне казалось, что мы поставили точку в наших отношениях. - Я тебе настолько неприятен? Я просто хочу тебя увидеть. - У меня сейчас нет времени. Тебя устроит в четверг? – всё же она хотела его увидеть. Увидеть, каким же он стал. - Вполне. Тогда до четверга? - Пока. Он долго ждал этого дня. Со скуки выполнил задание за один день, потом наведался к Денису, съездил к дому, где происходила игра, и уничтожил всё, что было связанно с этим. Даже дома не осталось, одни только руины. И всё благодаря ему. В четверг, в день их встречи, он пришёл раньше. Просто сидел на траве и искал клевер с четырьмя листками. Привычка, которая появилась у него после общения с Анжелой. Нужно было признать, таких привычек было очень много. И вот пришла она. В светлом платье, с собранными в хвост волосами и такая красивая. У Криса даже дух перехватило, он не ожидал, что она станет настолько красивой. При виде парня у Анжелы появились похожи мысли. Она подошла, а затем с сомнением покосилась на траву, боясь испачкать платье. Парень, поняв её мысли, кинул куртку и только после этого она села. - Ну здравствуй, - сказала она. О чём можно было поговорить? О погоде? О кузнечиках? - Ты просто неотразима, - сказал Крис. - Настолько, что ты жалеешь о том, что уехал? – засмеялась девушка. - Да, - серьёзно ответил он. – Но я ведь обещал вернуться. - Послушай, у меня есть парень, и то, что между нами было… - Да не парься ты. У меня уже куплен билет, я не останусь здесь. Разве что ты уедешь со мной. - Мы слишком разные, - тихо сказала Анжела. - Согласен. Повисла тишина, во время который каждый обдумывал, что сказать. - Что делала после школы? – спросил Крис. - Поступила в университет, сейчас учусь. На личную жизнь тоже не жалуюсь. А ты как? - Тоже не могу сказать, что плохо. По возращению в Америку я занялся восстановлением агентства отца и объединением с «Ананке». Сейчас это сильнейшая организация. - Я рада за тебя. И вновь тишина. А затем Крис потянулся к девушке и опрокинул её на землю. Она не понимала, что он хочет и начала вырываться, но он лишь обнял её, а затем ловким движением вытащил заколку из волос. - Тебе так лучше, - сказал он и отдал заколку. - Если бы у тебя был шанс остаться, ты бы остался? – спросила Анжела и посмотрела на парня. - Не знаю. Если бы всё случилось по-другому… Наверное, я бы выбрал то же самое. - Так же, как и я. Крис, я… - Теперь меня называют Дракон. - Ты так же, как и Фобос, потерял имя? Мне искренне жаль тебя. Разговоры ни о чём. Главного они так и не сумели сказать. Чувства всё ещё были живы, но ни один не признался в своей живущей любви. Анжела встала, и Крис поднялся вслед за ней. Затем порылся в кармане джинс и достал оттуда ключ. Подумав, он вручил его девушке. - Тебе это нужнее, чем мне. - Что это? – она присмотрелась к ключу. – Ты же ведь не собираешься… - В квартире должен кто-то жить. Пусть это будешь ты, так мне будет спокойней. Я, скорее всего, больше не вернусь. Разве что ты сама мне позвонишь и попросишь приехать. - Этого не случится, - она сжала ключ в кулаке. – Спасибо за всё. Один мимолётный поцелуй, а после они разошлись, будто бы и не знали друг друга. Анжела, на память, накинула парню на шею белый шарф. Он подхватил курточку, но шарф так и остался висеть у него на шее. Так и хотелось обернуться, вернуться в прошлое на 3 года. Но… Анжела обернулась и увидела, что он не смотрит. Но Крис тоже обернулся и на мгновение их взгляды встретились. А затем они продолжили свой путь. Уже отойдя на приличное расстояние, Крис поднёс шарф к лицу и вдохнул запах духов. Такой знакомый и неузнаваемый одновременно. Но теперь между ними всё кончено. Она не могла простить его, а он не мог бросить всё и приехать. Больше они не общались. Это была последняя встреча в их жизни. Мимолётная, как дуновение ветра в летнюю ночь. Эта встреча могла перерасти в ураган, но вместе этого всё закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.