ID работы: 1699652

Пересмешник

Джен
G
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 27 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средь слабых королей и пешек, Сокрытый тенью до поры, Невзрачный с виду пересмешник Диктует правила игры. Будь ты хоть лев, хоть гордый сокол, Хоть волк, иль правящий монарх, Но видит хитрым зорким оком Он бреши в кованных щитах. В броню бездушия закован, В шелка глухие облачен, Отточенным годами словом Он бьет смертельно, как мечом. Без злата прихоти короны Оплатит завсегда и в срок, В краю никем не взятых склонов Без армий перейдет порог. Обман естественней дыханья - Ему гнать совесть не пришлось, Но ведь и он когда-то тайно Любил осенний вихрь волос. Но то давно. Минули годы. По лестнице уходит ввысь, Поправ ногой закон природы, Что Хаос убивает жизнь. *Пересмешник - герб Петира Бейлиша *Лев, Сокол, Волк - животные с гербов знатнейших домов Вестероса, пострадавших от интригана *Без злата прихоти короны... - когда Бейлиш служил мастером над монетой, его способность находить средства считалась почти сверхъестественной. *Край склонов... - имеется ввиду долина Аррен, славящаяся своей неприступностью. *«Для людей, подобных Мизинцу [Бейлишу], лгать всё равно что дышать» (с) Тирион *Осенний вихрь волос - одна из отличительных черт Кейтилин Старк (Талли) *«Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх.» (с) Петир Бейлиш (3 сезон 6 серия)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.