ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

12. Один дома

Настройки текста
Джон проснулся на диване, как и вчера, только сегодня без одежды и мурчащего Шерлокота на груди. Вспоминая прошлую ночь и краснея как рак, он наскоро подобрал свои штаны и какую-то футболку (видимо, Шерлока, но Джону было все равно, что одевать). Почесав затылок, Джон огляделся – Шерлока в гостиной не было. Пройдя на кухню, он умилился увиденному. Шерлок сидел за кухонным столом, весь измазанный в мёде. Со стола тягучими каплями стекали остатки. Видимо уронил, попытался собрать его обратно в банку, весь измазался, а помыться не может. Шерлок с печальным лицом облизывал свои руки, потом, заметив вошедшего Джона, улыбнулся и засмеялся в голос. Серая футболка Шерлока смешно закаталась на животе доктора, очень сильно обтягивая его мужественную грудь. Уотсон рассмеялся в ответ – на самом кончике носа Холмса блестела капелька мёда. Подойдя вплотную к соседу, Джон наклонился и слизнул её. Шерлок смешно скосил глаза к переносице. Хохотнув ещё раз, Джон пошел за салфетками, вытереть руки детектива. Утро их прошло спокойно, пока не позвонил Лестрейд и не попросил приехать Уотсона разобраться с тем, о чем он собирался поговорить ещё вчера, но так и не смог. Хоть Шерлок и напрашивался с ним, Джон заставил его остаться дома. Шерлок недовольно надул губы и уселся в кресло, подняв коленки к подбородку и хмуря брови. Хвост недовольно мельтешил из стороны в сторону, показывая, что хозяин крайне обижен. - Джон, но мне скуууууууууучно, - Шерлок специально растянул последнее слово, - Что мне делать? Джон задумался. “И правда, чем занять Шерлока? Тем более в таком состоянии”. Тут он вспомнил, что его коты раньше жутко любили наблюдать за стиркой – садились напротив иллюминатора машинки и часами наблюдали за переворачивающимся по часовой стрелке комом белья. Собрав всю грязную одежду в квартире, Джон взял за руку Шерлока, усадил его на пол в ванной комнате, предварительно подстелив тому под попу подушку с британским флагом, запустил машинку и довольный собой уехал в Скотланд-Ярд, к инспектору. Джон вернулся домой спустя четыре часа, промокшим до нитки под проливным дождем. Ему пришлось побегать между полицейским участком и магазином, извиняясь и упрашивая не сажать Шерлока в тюрьму – Лестрейд, конечно, и сам мог замять дело, но Джон не хотел напрягать Грега проблемами Шерлока, тем более тому и так вчера хватило. Заплатив немалый штраф и заполнив подписями кипу бумаг, Джон, наконец, освободился. То, что ожидало его дома, выбило его из колеи: повсюду разбросанные газеты, журналы, книги. Беспорядок царил везде. В гостиной по всему полу были раскиданы цветные нитки - похоже, Шерлок разодрал клубки, “подаренные” ему Джимом. На кухне жутко воняло от перевернутого мусорного ведра. Джон не хотел об этом задумываться, но, похоже, Шерлокот шарился в мусоре, как это часто любят делать обычные кошки. Ужасаясь увиденному, Джон бегом вбежал на третий этаж в ванную комнату. Шерлока в ней не было. По полу было разбросано постиранное белье – выглядело все так, как будто он достал его, а потом повалялся сверху. Джон с печальным выражением на лице поднял с пола свои новые (а теперь рваные) семейные трусы. Похоже, детективу они не понравились. Скомкав трусы, Джон уверенным шагом пошел в комнату Шерлока. Пнув со всей силы дверь, Уотсон ожидал, что тот, например, шарахнется в испуге, как это делают кошки, или наоборот зашипит и распушит хвост. Ответом ему была тишина и пустота. Шерлокота нигде не было. Подойдя к окну, Джон раздернул шторы и огляделся – в комнате стоял такой же беспорядок, как и в гостиной, пол был заставлен склянками, микроскопами и остальной химической утварью. Постельное белье скомкано и сброшено на пол. В углу валялась ненавистная обглоданная копченая рыбина, которую вчера спер Шерлок. Джон уже собрался уходить, как вдруг услышал тихий стук в шкафу. Отворив дверцу, Джон замер в замешательстве – на верхней полке, на скомканной одежде спал Шерлок. Из волос торчали разноцветные нитки, рубашка заляпана жирными пятнами. Сам он согнулся в три погибели и дрых, как ни в чем не бывало. Хвост свисал на пару полок ниже и мерно покачиваясь, стучал о дверцу. Джон, со всей яростью, на которую был способен, швырнул в лицо соседа скомканные трусы. Тот проснулся, испугался, попытался распрямиться, со всей дури стукнулся головой о верхнюю полку и выпал из шкафа прямо на замешкавшегося Джона. Растянувшись на личном блоггере, Шерлок помурчал немного, довольно улыбаясь, а потом боднул Джона в грудь. Уотсон вспомнил, что читал где-то о том, что таким образом кошки выражают крайнее расположение к хозяину. То есть, если выражаться по-человечески - так они признаются в любви. Шерлок был занят ровно на час, пока стиралось белье. Он даже хотел помочь развесить его, но оно было мокрым, поэтому Шерлок временно положил его на пол. Потом он спустился на второй этаж, полежал на диване, обнаружил разноцветные клубки, которые им подкинул Мориарти, разодрал их в ярости, попытался почитать разные журналы про домашних животных, разозлился на бесполезность советов, раскидал их по квартире, а потом на него напал голод. Походив по кухне, он не нашел ничего съедобного, поэтому, покосившись на мусорку, ради интереса заглянул внутрь. Пошарив немного, обнаружил там остатки колбасы, но вспомнив, что есть из мусорки нехорошо, пнул её. Мусорка перевернулась, Шерлок, довольный, задрал хвост и пошел было в комнату, но поскользнулся на объедках и упал. Злобно ругаясь – ведь он запачкал свою любимую рубашку – Шерлок понесся в ванную. Белье все ещё было сырым, поэтому он просто повалялся на нем, решив, что так он все же будет чище, а белье можно и ещё раз постирать. Перевернувшись на живот, он уткнулся носом в Джоновы трусы. Они были новыми, из хлопка, приятно пахли и на ощупь были ничего так, поэтому Шерлокот их немного пожевал. Он так и не привык к своим отросшим острым клыкам, поэтому случайно порвал ткань. Поняв, что ему несдобровать, Холмс прижал ушки к голове, поджал хвост и быстро убежал в свою комнату. Там он забился на кровати в дальний угол. Ему было неудобно, поэтому он скомкал постельное белье и швырнул его на пол. Почувствовав приятный запах копченостей, он залез под кровать и вытащил наивкуснейшую рыбу. Съев её, Шерлок, урча, попытался заснуть, но не найдя удобной позы, слез на пол. На полу было слишком холодно, поэтому он полез в шкаф – там сухо, уютно и ничем не пахнет. Ради большего удобства он прикрыл за собой дверь и довольный и сытый заснул, позабыв обо всех невзгодах. [от беты: *примерно тут бету разорвало, поэтому комментировать она не будет*] *** Прибравшись в квартире, выкинув мусор и развесив заново выстиранное белье, Джон заставил Шерлока помыть пол. Тот сначала сопротивлялся, но, когда Джон помахал перед его носом мышкой с кошачьей мятой, тот сразу же убежал искать ведро со шваброй. Растянувшись в кресле и попивая чай с молоком, Джон наблюдал как Шерлокот, задрав хвост и недовольно ворча, корячится на коленках, натирая полы (швабру он так и не нашел, пришлось взять тряпку). “Ну, хоть какая-то от него польза” – улыбнулся своим мыслям доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.