ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Хорошие идеи приходят всегда не вовремя

Настройки текста
      Был полдень. Юичиро сидел на ступеньках храма Хикава и задумчиво наблюдал за птицами, сидящими на ветках яблонь рядом с храмом. Преимущественно то были вороны, они с хриплым карканьем то взлетали, то садились снова на ветки. А парень, прищурив глаза, чтобы все вокруг выглядело немного размытым, смотрел-смотрел-смотрел на этих черных птиц.       «Хорошо быть вороной, — размышлял он, — никаких тебе проблем, летай да каркай себе... Красивые и гордые птицы... А ведь мисс Рей так их любит! Вот бы она хоть вполовину любила меня, как любит своих Фобоса и Деймоса!»       Тут открылась дверь, и оттуда выскочил крепенький старичок низенького роста:       — Юичиро! Вот бездельник! Ты чего здесь расселся? Я тебя уже час ищу!       — Да, сенсей! — подскочил парень, низко склоняя голову перед вредным стариканом.       — А ну скорее иди отмой лохань, стоящую во внутреннем дворе! Мне дух Хикава посоветовал принимать холодные ванны на свежем воздухе для повышения потенции, а в таз я не помещаюсь!       — Но сенсей, вы ведь раньше в той лохани святую глину хранили, комки которой раздавали своим прихожанам для очищения души и внутреннего просветления?! — воскликнув это, парень не удержался и хрюкнул от сдерживаемого смеха.       — Что? Ты намекаешь, что кто-то из нас здесь явно свинья? — вспылил престарелый служитель храма Хикава, по-своему расценив звук, который издал его нерадивый ученик. — Так я скажу тебе — это точно не я! Так что будь добр, сделай так, чтобы лохань была готова к трем часам дня!       Парень низко поклонился, продолжая сдерживать смех, и поспешил убраться с глаз вспыльчивого старика. «Сенсею как что придет в голову!» — думал он, посмеиваясь. Но когда парень шел через храм на задний двор, то услышал, как мисс Рей в своей комнате в очередной раз слушает ту модную группу, как там её название — «Три Звезды», кажется, и подпевает солисту приятным голосом...       — Ну вот, даже эти мальчишки нравятся мисс Рей куда больше, чем я! — с досадой тихо воскликнул Юичиро, проходя по коридору как раз мимо комнаты девушки. Тут дверь резко открылась и звучно хлопнула парня по лбу. Тот отшатнулся и еле сдержал просившееся с губ ругательство — не пристало человеку, готовящемуся к святой жизни, ругаться! А уж ругаться перед мисс Рей — потому что на пороге стояла она, конечно же, — тем более!       — Ой, Юичиро! Это ты? Прости, пожалуйста! — всполошилась девушка, видя, что парень схватился за лоб. — Пойдем, я тебе холодное приложу!       — Нет-нет, мисс Рей, ничего страшного! — краснея, еле проговорил он.       — А вот и неправда! У тебя же шишка может вскочить! И чего ты только стоял у меня под дверью! Сам виноват! — произнесла брюнетка, постепенно раздражаясь.       — Я просто...       — Просто ты вечно ведешь себя, как недотепа! — Рей схватила его за руку и потащила на кухню. Юичиро даже дышать перестал и про боль от удара забыл — мисс Рей взяла его за руку! А из приоткрытой двери комнаты доносилось воодушевляющее: «Search for your love... Search for your love...»       Но длилось счастье недолго — как только девушка и парень оказались в кухне, брюнетка метнулась к холодильнику, ловко отковыряла немного льда из морозилки, покидала в ступку и, быстро размолов его на мелкие кусочки, пересыпала в полиэтиленовый пакет. Все это заняло у неё не больше пяти минут. Затем Рей торжественно вручила пакет Юичиро.       Парень неловко схватил пакет и, бормоча благодарности вперемежку с извинениями непонятно за что, приложил его ко лбу. Одна беда — пакет-то мисс Хино не завязала, и весь лед посыпался из него парню на грудь, как только тот его неловко перевернул.       Заорав не своим голосом, он подскочил чуть ли не до потолка, лихорадочно стряхивая с себя обжигающе холодные кусочки. А Рей хотела было разозлиться, да махнула рукой и звонко рассмеялась.       — Юичиро, да ты — ходячее несчастье! — сказала она, отсмеявшись. Длинноволосый послушник храма Хикава тем временем ползал на коленях по полу, собирая лед обратно в пакет. При этом под его правое колено в какой-то момент неожиданно попал один из кусков льда.       Не смея при этом снова кричать или ругаться, Кумада лишь сдавленно промычал что-то. А Рей надоело наблюдать за мучениями неловкого парня, она лишь, смеясь, пошла в свою комнату, бросив на ходу:       — Ох, Юичиро, мне порой на тебя даже смотреть больно, какой ты неловкий бываешь!       Глядя вслед уходящей девушке несчастными глазами преданной собаки, Юичиро потер колено и сел прямо на пол, приложив то, что успел собрать в пакет, к все-таки ноющему лбу.       «Вот так всегда! — подумал он, — как только мисс Рей обращает на меня внимание, я становлюсь таким неуклюжим! Этак вовек мне не произвести впечатления на любимую девушку!» А откуда-то из недр дома слащавые голоса популярных певцов надрывались: «Kotaete, аnswer for me!.. Imasugu, аnswer for me!..»       Но сидел так парень недолго, в такой позе на полу нашел его вездесущий дедушка Рей и завопил:       — Ка-ак, я уже энергетические точки успел освободить, а ты до сих пор не взялся за мытье моей лохани?!       Чтобы не схлопотать пинка, Юичиро подскочил и, увернувшись от маленьких, но крепких кулаков сенсея, огромными прыжками понесся на внутренний двор храма Хикава.

***

      «Вот тебе и „Search for your love“! Тьфу, на этих уродов сладкоголосых с их глупостями! — с досадой думал длинноволосый, обливаясь потом за мытьем вонючей лохани. — Кому-то пой и любовь получай просто так, а кто-то с утра до вечера трудится до седьмого пота, а в итоге — ноль внимания на его персону!»       Некоторое время Юичиро усердно оттирал особо присохший кусок глины со дна овальной посудины, а затем его прямо осенило: «А что, если мне тоже в певцы-то податься?! Ведь тогда мисс Рей обратит на меня внимание! Правда, не знаю, с чего мне начать, да и петь-то никогда не пробовал толком...»       Уныние вновь овладело парнем, он бросил тоскливый взгляд на грязную лохань, тяжко вздохнул и принялся вновь ожесточенно оттирать её стенки. Парень и не подозревал, как близки его мечты к исполнению, ведь уже через пару часов сенсей пошлет его в центр Токио в супермаркет за хозяйственными принадлежностями, а там его судьба буквально сама схватит бедолагу за руку...       Ну как, судьба... Это сильно сказано, всего лишь какой-то там солист «Трех звезд» будет искать средство по уходу за струнами своей обожаемой гитары... Почему в хозяйственном магазине? Да ловкий хозяин этого магазина скупил всю партию этого средства у оптовика, оставив музыкальные магазины поблизости без необходимого товара. Так и встретит Юичиро Кумада своего будущего пиар-менеджера!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.