ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Мысли

Настройки текста
Угольки в камине тихо тлели, издавая едва слышимый треск. В комнате было тихо и мрачно. На стене горел всего лишь один факел, превращая своим светом тени, стоявших рядом предметов, в сказочных чудовишь. Весь промокший, Алонсо пытался согреть дрожащие руки, подставляя их к камину. Но все было тщетно. Была уже глубокая ночь, но спать ему не хотелось. В голове мелькали тысячи мыслей. Перед глазами до сих пор стоял Джакобо, раскаивающийся после стольких лет. Всего пару часов назад, Алонсо сквозь проливной дождь бежал прочь, осознавая всю глубину совершенной ошибки. Задавая себе вопрос – Зачем? Почему, не разобравшись, он так поступил? Но за столько лет унижений, он просто не хотел ждать, ему хотелось действовать. Но больше всего ему было стыдно за то, что он так поступил с Вероникой. Алонсо знал, что он должен ей все рассказать, но он не мог найти в себе силы для этого. Утро наступило быстро. Первым в комнату вошел Персо. - Ты даже не ложился? – Он посмотрел на дрожащего Алонсо, с одежды которого до сих пор стекали капли дождя. - Нет. - Из-за Джакобо, да? В этот момент Алонсо оторвал взгляд от камина, и посмотрел на Персо. Он знал, о его странном даре – все знать. Но это все равно заставляло его каждый раз удивляться. - Неужели ты думаешь, Алонсо, - продолжил Персо, - что узнав о смерти Джакобо, я сразу не подумаю на тебя. О чем я тебя вчера просил? Алонсо опять уставился в камин, который уже давно потух. Он не знал, что ему ответить. - Я совершил ошибку, он не заслуживал смерти. - Я знаю, или ты думаешь почему, мы его не трогали столько лет. – Персо присел рядом с Алонсо. – После тех событий в Виане, он отошел от дел тамплиеров, и для нас он не представлял опасности. Алонсо закрыл руками лицо. Он не спал сутки, и усталость давала о себе знать. Но он хотел одного - бежать прочь. - Вероника знает, что это ты? - Нет. – Алонсо опять вспомнил о ней. – Я знаю, что я должен ей все рассказать, но я не знаю как. - Ты ничего не должен Алонсо. – Персо посмотрел на него. – Ты сделал то, что считал нужным. Джакобо был виноват перед тобой, это была твоя личная месть, и я не могу винить тебя. – Персо встал. – Ты поступил так, как подсказал тебе разум, теперь можешь поступать так, как подсказывает тебе сердце. В комнату вошли остальные ассасины, бурно обсуждая последние новости. Алонсо даже показалось, что сквозь шум, до него донеслось имя – Джакобо. Он не мог больше здесь находиться. Выйдя из таверны, Алонсо ощутил холод от ветра, который дул на его сырую одежду, но дождь закончился. Он быстро забрался на крышу, близстоящего дома, и побежал. Алонсо не знал куда бежит. Он старался не замечать смеющихся внизу людей. Мысли все еще были о Веронике. Он должен ей все рассказать и извиниться, иначе мысли, терзающие его, никогда его не отпустят. Он быстро добрался до дома Джакобо, где пару часов назад оставил его тело рыдающей дочери. На том самом месте, все еще были пятна крови. Алонсо помнил, что комната Вероники находится на втором этаже. Он не хотел стучать в дверь, из-за возможности случайной встречи с его бывшей хозяйкой. По выступающим кирпичам, Алонсо долез до окна Вероники. Он увидел ее, лежащую на кровати, уткнувшись в подушку. Алонсо помнил, что Вероника не любила закрывать окна, поэтому он легко открыв их, влез внутрь. Он подошел к ее кровати, не решаясь, что-либо сделать. Он услышал, как она тихо всхлипывала. - Вероника. – Решившись наконец, нарушить тишину, произнес он. Вероника резко дернулась, и испуганно посмотрела на него. Секунду они смотрели друг на друга, затем он подбежала к нему, и крепко обняла. - Алонсо! Где же ты был? – Алонсо чувствовал, как она плачет. – Я скучала, я думала, что никогда больше тебя не увижу. Ты слышал про папу? Решение Алонсо было твердым, но он по прежнему не знал, как ей все рассказать. Мысли путались в голове. - Я должен кое-что сказать тебе. – Вероника по прежнему не отпускала его. – Вчера ночью… В общем… Я виноват перед тобой. Прости. Вероника отпустила его, и он отошел от нее. Она непонимающе посмотрела ему в глаза. - Это был я, вчера ночью. Повисла тишина. Минута показалась Алонсо вечностью. - Ты? – Вероника все еще непонимающе смотрела на него, в ее глазах застыли слезы. - Прости. – Повторил Алонсо. – Я виноват перед тобой. Алонсо знал, что Вероника все поняла. Он увидел, как она едва сдерживается, чтобы опять не заплакать. Шепотом, она произнесла единственное слово – «уходи». Ни говоря больше ни слова, Алонсо вылез через окно, и ушел. Спустя час, Алонсо сидел на крыше дворца Генералитета. Он знал, что Вероника его никогда не простит. Но он решил, что сейчас он должен сосредоточится, на дальнейшем обучении. Он дал себе слово, что клинок в его руке больше никогда не поразит невиновного. «Солнце уже высоко» - Подумал он. – «Персо наверное, давно ждет меня на тренировку».      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.