Часть 1
1 марта 2014 г. в 23:59
Ванесса стояла, облокотившись о стену, и смотрела на ночной город через огромное окно. В её руках была плотно зажата чашка, с уже остывшим мокко, по всей видимости девушка давно забыла о своём кофе. Она была занята созерцанием ночного города и о чём-то думала, о чём-то очень важном для неё, что тревожит её каждую ночь, из-за чего уснуть практически невозможно. Манящие огни мерцали и освещали потемневшее небо, делая ночь более волшебной ; в большой квартире Ванессы было слишком тихо, слишком одиноко...
Не спеша, девушка подошла к столу и поставила керамическую чашку на письменный стол. А чуть постояв, подняла голову вверх и глубоко вздохнула, опять устремив взгляд в ночь, опять задумавшись; уже спустя несколько минут она ругала себя за нерешительность и излишнюю потерянность. Девушка взяла себя в руки и подошла к шкафу, отварила дверцу, достала с полки несколько ароматических свечей. Зажечь толстенькие кофейного оттенка свечи - не составило труда. Запах ванили успокаивает и расслабляет - это Ванесса знала не понаслышке, именно поэтому сейчас она вдыхала аромат ванили, благодаря своей теплоте и нежности этот запах у неё напрямую ассоциируется с таким мягким и приятным глазу цветком. Брюнетка расставила четыре свечи полукругом, на том самом письменном столе, и сама села за него.
Комнату освещали четыре свечи, и одиноко стоящий в углу бежевый торшер, остальное освещение Ванесса выключила, так ей нравилось больше, так будет чуточку легче сосредоточиться. Девушка протянула руку и взяла ручку с красными чернилами - это её любимый цвет, она всегда сравнивала красные оттенки со страстью, с любовью. Белый листок бумаги, тоже был приготовлен Ванессой, и она помнила, что приготовила его ещё вчера вечером. Закрыв на пару секунд глаза, брюнетка взмахнула руками разминая их, как бы готовясь перед сложным делом. Девушке казалось изложение своих мыслей и чувств на бумагу чем-то непростым, к чему готовиться надо особенно кропотливо. Она не допускала мыслей о том, что собирается писать до этого момента, сейчас она распишет всё: все чувства, все переживания, всё что думает, всё что хочет сказать. Сейчас она даст волю самой себе.
"Пора начинать"- проговорила девушка в пустоту и нависла над белым листом. Её аккуратный почерк вырисовывал на бумаге буквы одну за другой. Сердце билось с огромной скоростью, пожалуй, запах ванили, витающий в воздухе, едва уловимый, но такой сладкий, именно он не давал ей сойти с ума. Мысли в голове с бешеной скоростью сменяли друг друга, но девушка старалась писать абсолютно всё, как можно ближе к себе и своим чувствам. С первого написанного предложения Ванесса перестала перечитывать то, что написала, а полностью и без остатка погрузилась в мир собственных мыслей. На диване завибрировал телефон, а затем по комнате разлетелась мелодия, но брюнетка игнорировала звонящего, ей было не до него.
Мелодия играла уже приблизительно десять раз, кто-то настойчиво хочет поговорить с ней, как будто он знает, что она слышит, и не остановиться, пока девушка не поднимет трубку. Но Ванесса помнила и знала "нельзя отвлекаться!", и продолжала. Очередное предложение опрокинуло на брюнетку незыблемую тоску, она откинулась на спинку стула и краем рукава вытерла заслезившиеся глаза ; когда слёзы перестали выступать, девушка напряжённо искала на бумаги следы воды, и, к её облегчению, бумага была абсолютно сухая и совсем несолёная: на бумагу ничего не попало. Ванесса облегчённо вздохнула взяла ручку и продолжила писать письмо, новые мысли, размышления, всё нужно записать ; он должен понять. Она не может больше так. Пришло время объясниться.
Сложно сказать сколько ещё она писала : может час, может два, или три, не так это важно. Закончила писать Ванесса около одиннадцати часов, а как дописала, села на диван и стала перечитывать своё письмо снова и снова, не включая свет. Она читала и плакала, сначала тихо, чуть слышно, потом громче, а сейчас уже рыдала навзрыд. Немного успокоившись, девушка встала и подошла к столу, достала конверт, с уже написанным адресом, из тумбочки, и положила туда своё письмо. Брюнетка положила запечатанное письмо на стол, и пошла в ванну умыться, и желательно холодной водой, из-за рыданий разболелась голова. Умывшись и выпив таблетку, Ванесса села на диван и вытерла тыльной стороной ладони новую порцию слёз, и откуда их так много берётся ? Девушка на несколько мгновений задержала взгляд на конверте, как вдруг вспомнила, что кто-то ей настойчиво звонил.
- Пятнадцать пропущенных от Эшли,- девушку дёрнуло током. Совсем не вовремя Ванесса вспомнила о том ,что с Эшли они договорились в этот вечер посидеть где-нибудь вместе.- Боже, надо позвонить и извиниться.- расстроенная до ужаса брюнетка нажала на вызов."Абонент недоступен или Находится вне зоны действия сети"- слушала Ванесса в третий раз. И услышала бы в четвёртый если бы не звонок в дверь.
- Кто ходит по гостям в полдвенадцатого ?- устало спросила у себя же девушка.
Открыв дверь и увидев Эшли, Ванесса не удивилась. Что-то подобное она и ждала.
- Привет Эшли, какими судьбами ?- чуть дрогнувшим голосом спросила брюнетка.
- Очень смешно, Несс, какого чёрта ты не берёшь трубку ?- разозлённая шатенка ждала немедленных объяснений.
- Я была занята, прости пожалуйста,- Ванесса сделала паузу. - Я тебе потом звонила, но твой телефон был отключен. Ты что в дверях стоишь? проходи.
- Это да, ладно, прощаю - Эшли улыбнулась и обняла подругу.- Моя очередь извиняться ,я не могу зайти, меня Кристофер внизу ждёт, прости ! Давай завтра сходим в кино ?
- Да, ладно, конечно сходим .- вымученно улыбнулась Ванесса .- Ну тогда до завтра.
- Ванесса, ты плакала ?- совсем неожиданно спросила Эшли, от этого вопроса брюнетка впала в ступор. Она не знала, что и сказать .
- Да, я тебе всё завтра расскажу хорошо ?- Ванесса не соврала, а решила перенести тяжёлый разговор на завтра, её голова ещё не прошла. И казалось, что потом, лучше чем сейчас .
- Хорошо, я тебе позвоню, но лучше ты мне, а то опять не возьмёшь.- Эшли обняла Ванессу.- До завтра.
- Пока.
Когда Эшли наконец дождалась лифт и, послав воздушный поцелуй Ванессе, поехала к своему жениху, Ванесса захлопнула дверь. На письменном столе лежал конверт, девушка подошла к столу и взяла его. В порыве странных чувств Ванесса прижала конверт к груди, и зажмурила от слёз глаза. Она решила сжечь его, не отправить ему, а сжечь. Ванесса понимала, что она не права, но руки не слушались, они уже подносили письмо к ароматной свече. Ещё немного и её признания, чувства, откровения превратятся в пепел. Осталось совсем немного несколько миллиметров...
Звонок в дверь всё испортил, Ванесса больше не сможет сжечь это письмо, у неё больше нет сил сопротивляться самой себе. И зачем Эшли вернулась? Что-то забыла сказать?
- Эшли, ты что-то забы...- прервалась Ванесса на полуслове, увидев далеко не Эшли.- Прости...- неуверенно, точнее не веря глазам, пробормотала брюнетка.- Я думала, это Эшли, вернулась.- она боялась поднять глаза, и встретиться с его взглядом, боже он тут.
- Что ты стоишь ?Проходи...- неуверенно пригласила Ванесса .
Зак молча прошёл в её квартиру и остановился позади дрожащей девушки.
- Зак? Это правда ты ?- чуть слышно спросила Ванесса.
- Да ,- так же тихо ответил Зак. Девушка развернулась, и быстро скрылась в комнате.
- Тебе кофе ?- крикнула Ванесса уже из кухни.
- Да .- без лишних слов Зак прошёл в гостиную и сел на диван, его внимание привлёк конверт на столе, он бы не стал читать его, если бы адрес на конверте был бы другой, но письмо было адресовано ему. И раскрыв конверт, он погрузился в чтение письма Ванессы, написанного красной ручкой.
Когда Ванесса зашла с чашкой кофе в зал, она ни как не ожидала увидеть Зака погружённого в чтение её письма. Она было хотела отобрать письмо и сжечь прямо сейчас, но этого было не нужно: Зак повернулся к ней лицом, и она увидела его красные от слёз глаза, "какой же он эмоциональный"- подумала Ванесса -"как и я".
Зак всё смотрел не неё, не выпуская из рук письма, он как будто что-то ждал. Ванесса не была уверенна правильно ли она делает, но она кинулась на шею Зака со слезами на глазах. Он крепко прижал её к себе, он вдыхал аромат ванили, которым она пропахла, он так её любит.
- Зак, я тебя люблю, прости меня...- покричала сквозь слёзы брюнетка.- Я так тебя люблю, я не могу без тебя!
- Ванесса, я тоже, я тоже...
Неотправленное письмо лежало на столе, его теперь не нужно сжигать, рвать или что-то в этом роде, это письмо останется как символ, чтобы с ним не случилось. Это их общий символ ,это их общая любовь.
Каждый раз, когда я пытаюсь улететь,
Я падаю без своих крыльев.
Я чувствую себя такой маленькой.
Думаю, ты мне нужен, малыш.
Каждый раз я вижу тебя во сне,
Я вижу твоё лицо, оно преследует меня.
Думаю, ты мне нужен, малыш.