ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

-1-

- Властью, данной мне милостивой и всеблагой Марой, я с радостью в сердце моём объявляю вас мужем и женой - отныне и навсегда. Примите эти кольца в знак вашей вечной любви и верности, дабы скрепить свой союз. Жрец Мары – Марамал – торжественно поднес нам резную шкатулку с двумя серебряными кольцами и ободряюще улыбнулся. Нежные руки моего возлюбленного прикоснулись к моим, и я в который раз не поверила, что все это происходит наяву. Я пристально смотрю в глаза своего (уже) мужа. Он мне что-то говорит, но я его не понимаю, не слышу, просто глупо улыбаюсь и слегка киваю головой. Меня слегка потрясли за плечо, и я, проморгавшись, почувствовала, как к лицу приливает кровь, и я краснею. - Милая, кольцо. Перевожу взгляд на свои ладони, которые нежно держит муж, и замечаю на безымянном пальце правой руки серебряное кольцо. Сообразив, что мне нужно сделать, беру из шкатулки точно такое же украшение, а потом надеваю его на палец любимого: «Пока смерть не разлучит вас…» - Любовь моя… Я вздрагиваю от услышанных слов, поднимаю голову и сталкиваюсь с взглядом насыщенно-голубых глаз, смотрящих на меня с невыразимой любовью и нежностью. Обладатель сих прекрасных очей наклоняется ко мне, и я в предвкушении поцелуя прикрываю глаза и тянусь навстречу, чуть привстав на носочки. Еще немного, и наш поцелуй окончательно скрепит наш брак… еще немного… “Бип, бип, бип, бип…” - Ммм, бли-и-ин, покажите мне человека, который придумал будильник, и я ему лично оторву голову! Понедельник. Понедельник – это самый ужасный день недели. Думаю, так считаю не одна только я. Если во вторник и среду можно убеждать себя в том, что через пару дней вновь наступят выходные, то в понедельник, как бы ты ни старался, самовнушение не действует вообще. В общем, утро понедельника у меня началось так же, как и всегда: я осыпала жестокий мир всеми бранными словами, которые знала, пыталась разлепить глаза под терзающую слух и нервы «песнь» будильника и категорически не желала покидать теплую постель. Хотелось остаться во власти сна, тепла и спокойствия. В идеале - послать все к черту и уснуть на пару месяцев, чтобы никто не тревожил, просто хорошенько отдохнуть от таких скучных серых дней. Но нет! Всему хорошему и любимому рано или поздно должен прийти конец. С этими печальными мыслями и не менее печальным лицом я выпростала из-под одеяла руку, дотянулась до будильника, стоящего на тумбочке, и выключила его. Наступила блаженная тишина, которую иногда нарушал шум с улицы, но мне на это было абсолютно наплевать. Сознание вновь начал захватывать сон. Но не тут-то было! Назойливая примитивная мелодия вновь начала громко оповещать обитателей квартиры о том, что не мешало бы уже подняться с постели и пойти делать дела. - Ааа! К черту все! Я хочу спать! Чтобы окончательно заткнуть злобный аппарат, мне пришлось вновь вылезти из-под одеяла, дотянуться до него, снять крышку и вытащить батареи. Действия на полминуты, но и этого хватило, чтобы большая часть сонного состояния испарилась. Тем не менее, задача не ходить сегодня на учебу уже была поставлена, поэтому я яростно пыталась убедить себя уснуть. И мне это удалось. Проснулась я через час. Время на то, чтобы быстро собраться, позавтракать и пулей вылететь из дома, не опоздав на учебу, еще было, но лень безжалостно задушила жалкие остатки желания что-либо делать. Впрочем, сон тоже больше не шел. Я долго ворочалась с одного бока на другой, силясь удержать глаза закрытыми, но они все равно открывались. И тут мой взгляд упал на компьютер. - Вот уж нет! Так легко просрать свой день – ни-за-что! – Но компьютер так и манил: его черный матовый экран гипнотизировал, не оставляя иных вариантов, кроме как со вздохом сдаться. – Ну, я пыталась…

-2-

Весь день я сидела за компьютером, даже не удосужившись переодеться в домашнюю одежду, и играла в «TES V: Skyrim» в окружении неубранной кровати, валяющегося на полу возле стула одеяла и стола, на котором выстроилась армада пустых тарелок и кружек. Играть вовсе без наушников было некомфортно, а с заткнутыми ушами я практически не слышала, что происходило в реальном мире, поэтому вынуждена была обходиться одним. Впрочем, в квартире стояла абсолютно неинтересная тишина, так что меня подмывало погрузиться в звучание Скайрима и вторым ухом. Я поставила игру на паузу и с закрытыми глазами слушала саундтрек, облокотившись на спинку стула, как вдруг сквозь музыку пробился звонок телефона. От неожиданности я подскочила, наушник выпал из уха, зацепился за мою сережку и резко дернул запущенную паутину проводов, обрушив за собой тяжелую колонку. Я запищала от боли, а бездушный телефон продолжал трезвонить. Мне удалось быстро освободить свое ухо и определить, что, судя по глухому звуку, мобильник находился под подушкой. Только я хотела рвануться к кровати, как мои ноги оказались в плену у коварно устроившего засаду одеяла, а энергия рывка уже запланировала встречу моего носа с гостеприимным линолеумом. Кляня подлую постельную принадлежность, облепившую меня по колени, я попыталась высвободиться и избежать этого рандеву, но только сильнее запуталась - и мое падение началось…

-3-

Не помню, сколько я падала или даже летела. Не помню и того, когда приземлилась. Помню только, что вокруг было темно, а приземление было болезненным. Для квартиры было слишком свежо, да и сквозняк от открытого окна сменился вполне себе уличным ветерком; мои уши слышали странно знакомые звуки природы, нос обонял её запахи, руки явственно чувствовали под собой сырую землю. Первая мысль, естественно, была о том, что я ударилась головой об угол стола, потеряла сознание и теперь мне все это кажется, но ощущения были слишком реальными. Когда боль стихла, я открыла глаза. Вместо потолка надо мной простиралось глубокое, иссиня-черное, испещренное мириадами звездных точек ночное небо, какого не встретишь вблизи больших городов. Первые секунды я, потрясенная, молча разглядывала возвышающийся над моей головой величественный купол небес. Однако восторг быстро сменился легкой паникой: буквально только что, минуты или секунды назад, я была в своей квартире и пыталась добраться до телефона, и на тебе - почему-то в чистом поле смотрю на звезды. Приняв сидячее положение и попытавшись унять кружащийся перед глазами пейзаж, я осмотрелась вокруг. А вот теперь назвать панику легкой у меня язык бы уже не повернулся. Донесшийся с ветром волчий вой так же мало способствовал душевному равновесию, как и тот факт, что… - Нет, такого просто не может быть, - шептала я себе под нос. – Я… в Скайриме?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.