ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

-1-

— Только до сюда я могу вас донести. Криф вот акрин. Я буду ждать твоего возвращения, Довакин… Или возвращения Алдуина. Больше ничего не говоря, Одавинг вспорхнул вверх и вскоре скрылся из виду. Мы с Лином остались стоять на месте на круглой каменной площадке, не решаясь двинуться вперед. Я всем своим нутром чувствовала, как в нашу сторону смотрят десятки злобных глаз. Они нас ещё не видели, но знали, что мы тут и где находимся, и ждали, пока мы придем, чтобы забрать наши жизни. Было на удивление тихо. И темно. Серые тучи закрыли солнце, хотя несколько минут назад, когда мы сюда подлетали, такого не было. Вооружившись двуручным мечом и посохом, мы, как можно тише шагая, направились вперед. Лёгкий ветер развевал старые потерявшие свой цвет гобелены. Небольшие полуразрушенные временем арки кренились в стороны, но всё ещё стояли. На нас до сих пор никто не напал. Это беспокоило. Мы почти вплотную шли возле высокой стены, и с неё то и дело сыпалась каменная крошка или отваливались небольшие кусочки камней. Когда в очередной раз позади меня упало ещё несколько камушков, я остановилась и посмотрела наверх. В какой-то момент мне показалось, что там мелькнуло что-то вроде хвоста. Но видение было мимолетным, и я не придала ему большого значения. Однако Лина я всё-таки предупредила, чтобы он был готов к бою и приготовился использовать ту’ум. Мы поднялись по ступенькам, прошли ещё немного вперед и остановились перед поворотом налево. Прильнув к стене, парень стал понемногу выглядывать. Послышалось приглушённое «Йол…», он отпрянул от края и частично прикрыл меня собой. Столб огня вырвался из-за угла, обдав нас горячим дымом. Дракон взмыл вверх и стал кружить над нами, произнося слова на драконьем языке. Надо было искать укрытие. Времени на борьбу с подобием Акатоша попросту не было. После его появления отовсюду начали выходить драугры. Они оказались даже у нас за спиной – там, откуда мы пришли. Мы с Лином встали спиной друг к другу и приготовились к битве. — Болог Aз, Мал Ли!

-2-

Я запустила фаербол в голову очередного драугра. Сильного вреда это ему не нанесло: как обычно, с горящей головой, он только ненадолго отпрянул назад, а потом та же голова полетела на землю, срубленная мечом Лина. Глаза мертвеца последний раз мигнули синим светом и навсегда потухли. — Конца и края им нет, — запыхавшийся норд, встав ко мне спиной, наставил меч на вновь прибывших живых мертвецов. — Надо пробиваться, а то мы почти с места не сдвинулись, — со страхом я отметила, что заряд посоха Йурика Голдурсона подходил к концу, а времени достать камень душ и зарядить его — не было. Я убрала его за спину и достала посох цепных молний. Вокруг нас лежало множество трупов. Одни их них были испепелены моими молниями, другие — сожжены огнем, а третьи заморожены, а потом разбиты на мелкие кусочки с помощью Лина. Работали мы слажено и быстро старались избавиться от врагов, пока те не успели нанести удар. Не забывали мы и о драконе. Особых действий он не предпринимал, больше отсиживался на высоте и следил за нами, а если спускался, ему изрядно попадало моей магией. В данный момент он вновь где-то скрывался. Пора было действовать и выбираться из этой передряги. — Пригнись! — крикнула я Лину, и он послушался. Я обвела задействованным посохом вокруг себя. Драугры сотрясались от молний, шипели и падали. Лин очистил нам дорогу ту’умом, и враги перед нами разлетелись в разные стороны. Пока они не пришли в себя, мы побежали. Один из мертвецов, когда я пробегала мимо, схватил меня за ногу. От неожиданности я потеряла равновесие и упала, больно ударившись о каменные плиты. Я перевернулась на спину и попыталась отбиться от мертвеца ногами — толку было ноль. Он тем временем, крепко цепляясь за меня, подползал все ближе к лицу. В какой-то миг я нащупала на поясе рукоять кинжала, достала его и вонзила несколько раз прямо в светящийся синий глаз. Как ни странно, но это помогло. Я освободилась от костлявых пальцев и поднялась на ноги, прихватила посох, который умудрилась выронить. Далеко я не убежала: позади меня, подняв столб пыли и подминая своих же союзников под себя, приземлился дракон. Земля под ногами вздрогнула, и я в который раз упала плашмя. Прежде чем он дыхнул на меня огнем, я успела выставить перед собой большой оберег. Поддерживать его было сложно, а пламя все не кончалось, и Лин не приходил на помощь. Неужели не заметил моей пропажи? .. Однако неожиданно со стены сверху прямо на шею дракона спрыгнул Лин. Парень, удерживая равновесие на извивающемся звере, добрался до его головы и с силой начал бить промеж его рогов, раскалывая тому череп. Змей ревел от боли, пытался скинуть оседлавшего его норда, по его морде из образовавшейся раны текла горячая кровь. Нанеся последний удар, вогнав лезвие меча прямо вовнутрь черепа дракона, блондин спрыгнул с бездыханного тела врага и вынул свой двуручник. Дракон начал медленно распадаться, и душа его потянулась за Лином. Не став задерживаться и смотреть на столь красивое зрелище, испачканный в пыли и крови парень подхватил меня под локоть, и мы снова побежали. На сей раз мы не обращали внимание на выползавших из щелей драугров. Только откидывали их от себя или пытались на время ошеломить заклинаниями и Криками. Мы маневрировали между колонами и арками, уворачиваясь от вражеских стрел. Когда-то это, видимо, было величественное сооружение, сейчас заброшенное и пришедшее в негодное состояние. Вслед за Лином я взбегала по широкой лестнице, ведущей к массивным дверям в помещение храма Скулдафн. Двери, что было странно, оказались полуоткрытыми, поэтому нам надо было только забежать внутрь и чем-нибудь их заблокировать. Под руку попался слегка испорченный временем широкий и толстый брус, но выбирать не приходилось. С помощью заклинания телекинеза я переместила этот брус и закрепила его в специально предназначенные для этого петли. Внутри было тихо. И эта тишина вновь ничего хорошего не сулила. Пока выдалась такая минутка, было решено посидеть и передохнуть, чтобы привести силы в порядок. А чтобы восстанавливались они быстрее, я достала бутыльки с нужными зельями. Я успела зарядить посох, Лин — вытереть меч. Мы съели по небольшому кусочку хлеба и сделали несколько глотков воды. Теперь можно было идти дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.