ID работы: 1706846

Джон Уотсон

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Уотсон – необычный человек. Шерлок понял это, едва увидев его. В конце концов, военный врач, недавно вернувшийся из Афганистана, не может быть таким же заурядным, как большинство. Но гениальный детектив на тот момент не догадывался, что Джон станет для него интересной загадкой. Джон Уотсон – странный человек. Он с радостью поехал на место преступления с едва знакомым мужчиной. Он восхищался его, Шерлока, умом. И он без единого сомнения застрелил того таксиста, видя, что Холмсу грозит опасность. С тех самых пор Шерлок осознал, что Джон ему нужен. Джон Уотсон – очень терпеливый человек. Он терпит эксперименты, проводимые на кухне. Терпит части тел в холодильнике, скрипку посреди ночи и ранние побудки, грозящие очередным ночным марафоном по всему Лондону в поисках преступника. Джон терпит все закидоны Шерлока, и тому это очень приятно. Джон Уотсон – заботливый человек. Он следит за тем, чтобы гений и единственный в мире консультирующий детектив как минимум раз в день питался и не забывал спать. Он не позволяет совершать глупости во время расследований преступлений и заботливо обрабатывает малейшие полученные раны. Шерлок Холмс терпеть не может заботу брата, но, когда о нём заботится Джон, это до страшного приятно. И Шерлок понимает, что становится зависимым от этой заботы, но ничего не хочет менять. Джон Уотсон – отважный человек. Он готов отдать свою жизнь ради того, чтобы спасти жизнь другого. Он истинный солдат и будет защищать до последнего, если понадобится. И он, не раздумывая, бросится в самое пекло, если от этого будет зависеть чья-то жизнь. И вся эта самоотверженность и отвага восхищают Шерлока, потому что иначе быть и не может. Джон Уотсон так непохож на Шерлока Холмса. И именно это гениальному детективу в нём нравится. Шерлок не может найти ни одного недостатка и почему-то чувствует, что недостоин того, чтобы быть рядом с этим замечательным человеком. Но Шерлок Холмс знает, что никогда не уйдёт, потому что он эгоист. И потому что он любит. Любит и не может понять, каким чудом это оказалось взаимно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.