ID работы: 1706901

Ненастоящее

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэвид ждёт её на поляне. В руках у короля пучок жухлой травы. Он нарвал её машинально, а теперь, осознав, что сделал, прячет этот неприглядный букет за спину.       Руби грустно улыбается и забирает пучок. Можно потом будет вырвать из него несколько травинок – на память.       За холмом плещется река, но Дэвид не хочет идти туда. Слишком много воспоминаний и боли.       Чертовски много боли.       Немного подумав, Красная Шапочка снимает заношенный плащ и кидает его на поляну. Дэвид садится и поджимает ноги. Он сейчас такой беспомощный. Руби привычным жестом привлекает короля к себе, заставляя его сменить позу и положить голову ей на колени.       Его волосы уже тронула седина. Руби пытается сосчитать серебристые волоски. Он не сопротивляется.       - Интересно… - произносит Дэвид после того, как Шапка в третий раз сбивается со счёта.       Сердце Руби тоскливо сжимается. Она берёт его руку в свою и подносит к губам. Целует нежно. Если бы это помогло…       Она не будет плакать сегодня, ведь им так редко удаётся увидеться. У него – королевство, у неё – харчевня.       Смешно. Как же всё это смешно…       И горько.       Разве всё не должно было сложиться иначе?       Превращаясь в волка, Руби часто воет на луну, пытаясь рассказать о той боли, что сжигает изнутри, выплеснуть её и забыть. Ничего не выходит.       Бедный Дэвид. Волчья луна не приносит ему временного облегчения. Даже на мгновение.       Почему вышло так?       Руби помнит тот страшный день, когда Принц не смог пробудить свою Белоснежку.       Шапочка ждала в домике неподалёку, не верила, что эта история может закончиться смертью, надеялась, что Прекрасный спасёт свою возлюбленную…       Она была такой глупой.       Белоснежка не проснулась. Настоящая любовь оказалась фальшивкой или Реджина смогла обыграть своего учителя?       Никто не знает.       Солнце беспощадно палит, точно пытается сжечь их с Дэвидом заживо. Зачем зря растрачивать свои силы на тех, кто уже давно не живёт?       Дэвид…       Руби узнала его историю в ночь после похорон.       Когда последние комья сырой земли были брошены на небольшой холм, Принц не выдержал. Кинулся прочь, расталкивая ни в чём неповинных гномов. А Руби – за ним. Потому что это казалось правильным.       И целую ночь она охраняла его покой, делая вид, что не слышит приглушённых рыданий. А когда он просил, подходила ближе и ловила каждое слово. Потом поила несчастного, похожего на беспомощного ребёнка Дэвида из родника и гладила его по голове, обещая, что всё ещё будет хорошо.       Когда-нибудь.       Говорят, все влюблённые встречаются на той стороне.       Позже она уговорила его освободить королевство Белоснежки от обезумевшей Реджины.       Страшная война…       Чего они добились?       Чего она добилась?       Прошло двадцать лет, и сейчас в этом его «интересно» слишком много печали. Несбывшихся надежд.       И две судьбы – его и её, навечно разделённые призраком самой добродетельной из принцесс.       Руби проглатывает невесть откуда взявшийся тяжёлый ком в горле. Пусть солнце превратит их в пепел, пусть никто и никогда не примет этого, но они есть друг у друга хотя бы сегодня.       И разве так уж важно, что всё это…ненастоящее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.