ID работы: 1708044

The dream

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мика бежала, не чувствуя ног: она должна была успеть к Хиро, сердце которого билось всё тише и тише с каждым ударом. Девушка чувствовала, как внутри что-то разламывается, рвётся, умирает. Несомненно, эти двое были соединены одной красной нитью, благодаря которой могли ощущать друг друга за сотни километров. "Быстрее, я могу ещё быстрее!" - думала Мика, стараясь бежать изо всех сил, покидающих её измученное тело. И не так это тело было измучено физической нагрузкой, сколько душевной болью. В один момент тусклая нить на мониторе оборвалась, а вместе с ней в душе Мики что-то неприятно хрустнуло. Нескончаемый поток слёз мешал смотреть вперёд. А нужно ли было куда-то теперь идти?       Сердце бешено забилось, к горлу подступил ком, и Мика упала на землю. "Хиро ведь жив, он не мог умереть!" - мысли тянулись друг за другом, собираясь в клубок. Небо, казалось, затянуло тучами, хотя было очень солнечно. Солнце освещает планету, но в этот миг лишь Мика была недосягаема его лучам.       С того момента Мика больше не видела Хиро. В день похорон, пересилив себя, она медленно подошла к гробу, в котором лежал парень, казавшийся просто спящим. "Он жив," - промелькнула обнадеживающая мысль, оставляя за собой шлейф разочарования и обречённости. Медленно опускаясь на колени, девушка завороженно глядела в лицо возлюбленного. Чем ближе она приближалась лицом к его лицу, тем сильнее и ярче всплывали воспоминания: - Это река - моё любимое место, потому что движется только вперёд и она сильная. - Я хочу стать небом и постоянно следить за тобой. На один миг Мика почувствовала, словно она сейчас не в воспоминаниях, а в реальном мире, где её Хиро жив и они счастливы. Насыщенность исчезает, девушка оказывается в суровой и жестокой реальности перед ликом мертвеца. Больше Хиро не улыбнётся, не потреплет по волосам, не позвонит... Никогда. Последнее прикосновение к ледяной коже. Последний взгляд. "Прощай, Хиро," - в глазах начинает всё темнеть, а Мика уже не осознаёт происходящего.       Беспросветная тьма окутывала плачущую девушку, сидящую на краю дивана. Она тихо всхлипывала, зажимая рот ладонью. Лёгкая рука опустилась на плечо Мики, заставляя ту невольно вздрогнуть, затем тихий сонный голос раздался в тишине: - Мика, почему ты плачешь? - Кошмар приснился, Хиро. Извини, я разбудила тебя... - Ложись спать, иначе я приду в кошмар и всех там побью, - фыркнув с наигранным недовольством, Хиро легонько ткнул указательным пальцем в плечо Мики, которая уже перестала плакать. "Всего лишь кошмар," - думала она, невольно улыбаясь этой мысли, - "Всего лишь кошмар."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.