ID работы: 1708139

Music of God

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я был господином всей грешной земли, Я был как волна, как преграда. Мой демон прекрасный, мой демон любви Терзал и требовал Ада. И снова, как прежде, бушует река, И снова кидаясь с обрыва, Взлетая не вниз, а вверх, в облака, Мне не хватает порыва! Я клоун и шут, повелитель морей, Я много, и тут же — пустое. Я — Посейдон и капитан кораблей, Я — Бог, и сразу — земное. Но вмиг надломилось в душе у меня, И пал я уже с пьедестала. Весь день беспрестанно кого-то виня, Внутри меня жизни не стало. Наш истинный Бог, наказав за грехи, Решил в подземелье отправить. Подкинул сто кукол, что до мозга сухи, Чтоб их оживить и исправить. Шли годы и вот, через триста веков Про нас все покорно забыли. Мертвенные куклы, не разорвавши оков, Как призраки рядом ходили. С сосудов стекала зеленая дрянь, А пластик, мгновенно слетая, Куда нос не сунь, куда и не глянь, Кругом тишина неродная. Ну, хватит, довольно! Я тут закричал: — Давайте пойдемте на волю! Нас Бог-Повелитель замуровал, Чтоб дали ему мы покою. Но нам надоело! Так что ж мы молчим? Господь! Подай нам свободы! У нас на это есть сотни причин, Мы зря тратим тут свои годы! Но только Господь нас, увы, не слыхал, А кротко, в углу затаившись, Лишь маленький «полк» полуживых трепетал, За пару веков изменившись. И вспомнил вдруг, что сам Господин, Из рода ведь я не простого. Пусть взберусь на эту вышку один, Но стану превыше земного! … Закат убитого солнца залил небеса. Он смотрит в меня и восходит. И слышу мертвенных я кукол голоса, Что медленно ужас наводят. Я знаю, как плещется громко вода, Я помню, как море взрывает. Я знаю, как спрыгнув человек в никуда, Бездумно на дне погибает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.