ID работы: 1708727

Ты мой воздух...

Гет
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 293 Отзывы 56 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Как изменчива все — таки жизнь… У меня это всегда либо белая полоса, либо полоса конкретного невезения. Беда не приходит одна… Даже мою уже казалось бы радостную жизнь, уже ничем не испортишь. Но нет… Беда не приходит одна, налагая на нас свой отпечаток. *** — Почему вы здесь? — осмотрев нас с Егором с ног до головы, женщина наконец присела, положив на колени планшет. — Вы знаете, как справиться с паранойей? — хмыкнул голубоглазый, усевшись в кресле поудобнее. — Вы думаете что именно в этом заключается ваша проблема? — психолог сделала серьезное выражение лица. Да, все верно! Мы с Щукиным ходим к психологу. По — моему, это просто дебильство. Особенно учитывая происходящие события. Не знаю как по другому это назвать… А знаете почему? Потому, что за последние два месяца моя жизнь превратилась в нечто отвратительное. Будь я чуточку другой, я бы наверно уже спилась. Света опять чудит, контракт с моим спонсором Олегом Аркадьевичем расторгнут, отчим в коме и семья разваливается как карточный домик. Кроме вопроса что происходит, у меня в голове нет никаких мыслей. — Паранойя? — недовольно ухмыльнувшись, взмахнула рукой я. — Ты сам себя слышишь? Ты с ней живешь! — Я не верю своим ушам, — шумно выдохнув, покачал головой хоккеист. — Разве в такую Вику я влюбился? Разве такой стерве предложил свою руку и сердце? — Посмотрите-ка, мальчик — божий одуванчик! — Довольно! — повысив голос, перебила нас Эльвира Александровна. — Вы же не для этого пришли?

- Как это произошло? — открыв дверь в палату и присев рядом с мамой, пробормотала я. — Он просто упал, — стерев очередную слезинку, пробормотала женщина, не отпуская руку Владимира Николаевича. — Что говорят врачи? — Что нужно ждать… Он же не может меня просто так оставить… — Тише, мам, все будет хорошо…

— Вы не думаете, что вы бы могли по другому реагировать на все, если бы не отчим? — Зачем размышлять о том, что уже произошло? — нахмурилась я, порядком возмутившись. — Я задала Вам вопрос. — Нет, ничего бы не изменилось. Но все что происходит… — А Вы, Егор? — как будто не обращая внимания на то, что я не закончила, психолог достаточно цинично переключила внимание на хоккеиста. — Она права. — Пытайтесь подумать, что кроме бывшей девушки Егора, так влияет на Вашу семью. — Да ничего как раз — таки, — хмыкнул голубоглазый. — Нет, — пробормотала я. — Ты разве не видишь, как мы тонем во взаимных претензиях, а Касаткина лишь усугубляет ситуацию и является моей личной последней каплей.

- Милый, ты дома? — переступив порог квартиры, я поставила пакеты с продуктами на пол. — Привет, — легонько чмокнув меня в щеку, Егор растерянно опустил глаза в пол. — Что-то случилось? — Да, — выпалил тот, на что я заинтересованно покачала головой. — Я поцеловал Марину… Ну, или она меня… В общем, да. Я поцеловал Марину. — Это шутка? — брови поползли вверх от удивления. — Почему ты мне так просто это рассказываешь? Состояние ступора. До сих пор помню, как не могла до конца осознать что произошло. — Потому, что вездесущий Кисляк все донесет, — ухмыльнулся Щукин. — Лучше расскажу я. — А, — расплывшись в _ улыбке, заключила я, …. — Ты только поэтому решил мне рассказать. Ну, спасибо что не переспал. — Вик, правда, я не знаю как так вышло… — А я знаю! — толкнув хоккеиста в грудь, абсолютно спокойно пролепетала я. — Зачем было мне столько времени голову морочить? Хотя, я тоже молодец… Верила в вашу «дружбу». Эмоций уже не было. Мне надело жить в постоянном страхе того, что мой муж может просто взять и уйти. Я с самого начала понимала, что меня могут предать. — Прости меня, — притянув меня к себе, парень уткнулся носом мне в волосы.

— А Вы не пробовали разбирать каждую из этих претензий? Или Марина является тем самым камнем преткновения, из — за которого вы и не считаете, что есть смысл это делать? — психолог все с тем же невозмутимым выражением лица пыталась засыпать нас вопросами, смысла которых я не вижу. — А что разбирать, если он с этим камнем преткновения живет? Я вообще не понимаю, что я здесь делаю!

Пройдя сквозь баррикады из строительных материалов, я наконец очутилась в комнате, где Щукин мирно переписывал конспекты. — Егор, нам нужно поговорить? — Давай вечером, ладно? — не поднимая головы, буркнул парень. — Ты мне уже неделю обещаешь, — скрестив руки на груди, пролепетала я. — Хватит! — буквально подпрыгнул от злости хоккеист. — Мы же договорились. — Слушай, Егор, я так не могу, — шумно выдохнула я, почесав затылок. - Да, мы договаривались, но черт возьми! Отчим в коме, наша семья разваливается, а ты не можешь разобраться в себе и в своих поцелуях! А поговорить тебе так трудно. — Вика, я женился на тебе, а ты все не можешь мне элементарно доверять? — Так это я виновата, что ты бывших расцеловываешь? — Я же уже извинился. Это ничего не значит, — взяв меня за плечи, Щукин пытался притянуть меня к себе. — Ты моя семья, слышишь? — Егор! — повысила голос я, оттолкнув капитана, после чего тот замолчал. — У меня нет ни времени, ни желания копаться в этом грязном белье. — Вика… Подняв руку, я дала понять, чтобы голубоглазый снова замолчал. — Я ухожу…

— Ну, как я понимаю, молодой человек пытается сохранить семью. — Вы вообще меня слышите? — пощелкав пальцами перед глазами женщины, ухмыльнулась я. — Он живет с другой. О чем вообще идет речь? Егор, ты ей заплатил? — Я тебе уже объяснял, у нее трудное положение, — цокнув, шумно выдохнул парень. — Окей, пусть будет трудное положение, которое удивительным образом совпало с вашим поцелуем. Допустим, — убрав за ухо мешающую прядь, я встала с места, не в силах больше даже усидеть на месте. — У нее больше друзей нет? Да, пусть я буду истеричным параноиком, но мне просто уже надоело! Я не собираюсь своего мужчину с кем-то делить. Эта девчонка пожизненно мне нервы трепит. Я просто хочу, чтобы Егор уже наконец признал, что я его не интересую и все. Я ведь не слепая… — Боже, какой же я кретин! — ухмыльнувшись, голубоглазый приложил ладонь ко лбу. — Ну ты и стерва! — Серьезно? — разведя руками, на моем лице появилась нервная улыбка. — Ты считаешь нормальным, оставлять меня в таком состоянии? Да тебе плевать на мою семью! — Не перегибай! Тебя никто не оставлял! — Ты думаешь мне хорошо? Контракт разорван, брак трещит по швам, дядя Вова в коме, а мама вообще не разговаривает. — Иди сюда, — подошел ко мне парень, обвив руками меня за плечи и стирая слезинку с моей щеки. — Ты же знаешь, я рядом… — Не трогай меня! — Успокойтесь! Сейчас же! — снова повысив голос, Эльвира Александровна ударила папкой по рядом стоящему столу. — Может вам пойдет на пользу эта пауза? Вы все успеете обдумать. Вы, Виктория, сможете понять Егора, а Егор в свою очередь, сможет разобраться в себе. — Разобраться в себе? Ага, — буркнула я. — Все кончено, — шумно выдохнув и взяв свою сумку в руку, я направилась к двери. — У меня просто нет сил, чтобы переживать за карьеру, отчима и неопределившегося при всем при этом тебя. Все кончено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.