ID работы: 1708727

Ты мой воздух...

Гет
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 293 Отзывы 56 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
1) Та Сторона — Кого любишь ты 2) Leonid Lener — Host 3) Интонация — Громко. Очень 4) Интонация — Аллергия 5) LEONID_LENER — EPISODE *** [1] Аккуратно отыскав спрятанную мной так называемую «нычку», я на цыпочках прокралась в соседнюю комнату и накрыла ладонями глаза сидевшего в кресле парня. Убрав мои руки со своего лица, молодой человек стянув наушники, обернулся. — Поздравляю! — поставив коробку на стол, взмахнула руками я. — С чем? — ухмыльнувшись, брови Щукина поползли вверх. — Ай ну Егор, шутник блин, — протянула я как можно жалобнее, недовольно цокнув. — Открой. Немного растерянно молодой человек все-таки открыл коробку и рассмеялся. — Может в кафе сходим? — Спасибо, — снова расплывшись в улыбке, обнял меня тот. — Но в честь чего это все? — Ты сейчас серьезно? — моя улыбка и хорошее настроение просто вмиг исчезли. — Я думала, что ты притворяешься. — В смысле? — удивленно хмыкнул Щукин. — Ты о чем? — У нас сегодня годовщина. — Сегодня? — опешил голубоглазый. — Слушай, Вик, прости, совсем из головы вылетело, — потянувшись меня обнять, добавил тот. — Вылетело? — брови непроизвольно поползли вверх от возмущения. — М, как бывает, — убрав руки голубоглазого, я сделала шаг назад. — А к Марине в больницу сходить не забыл, — скрестив руки, выпалила я. — Знаешь что, Егор? Да пошел ты! — Вика, — окликнул меня парень, выключив ноутбук, пока я стремительно вылетела из комнаты. — Вик… Наконец меня догнав и обернув за руку к себе, Щукин был крайне недоволен. — Она в больнице! Как ты можешь себя так вести? — Угу, — буркнула я, ухмыльнувшись и кивнув. — А ты как мог забыть про нашу годовщину? — Я на тренировку опаздываю. Давай потом, ладно? — натянув мастерку, буркнул Егор. — Подумай над своим поведением вообще. Ведешь себя отвратительно. — Знаю я твое «потом», — отмахнулась я, плюхнувшись в кресло. — Я тебе наберу, как освобожусь, — накинув спортивную сумку на плечо, хоккеист быстро мелькнул во входной двери. *** Бродя по как казалось, бесконечным коридорам Ледового, я порядком подустала. А до конца тренировки медвежат еще было куча времени. Немного поразмыслив, я решила зайти на арену. Я как-то слышала от парней, что на тренировках у них нельзя находится, но чем черт не шутит. Тем более, Макеев вернулся. Вдруг подобревший. Меня съедало изнутри чувство вины за мой выпад про Марину и поход Щукина в больницу. Но после того, как я узнала нет от мужа, а от Кисляка о переходе Егора, что мне оставалось хорошего думать. Еще эта Даша, которая прекрасно знает, что Щукин уже порядком женат, решает позвонить и обвинить в случившемся голубоглазого… Но, это конечно не исправляет ситуации, что Егор забыл про нашу годовщину. Да, да, да… Вика опять вернулась к своему маразму, нытью и вечному подозрению всех и вся. Но меня наверно можно понять, я очень сильно люблю Егора и потерять его снова не могу. Наверно можно понять. Ключевое здесь «наверно». Быстро оказавшись на арене, я вызвала кучу взглядов хоккеистов в сторону выхода и соответственно Сергея Петровича, который тут же направился ко мне. — Здравствуйте, — улыбнулась я. — Можно я немного здесь посижу. — Добрый день, — сняв перчатку поприветствовал меня тренер «Медведей». — У нас вообще-то нельзя посторонним присутствовать на тренировках, — быстро отчеканил тот. — Но, в кое-то веке познакомлюсь лично с женой капитана, который чуть нас не покинул. Сергей Петрович, — протянул руку Макеев. — Виктория, — пожав руку, улыбнулась я, сев на скамью. Стоп, чуть не покинул? Мы же так и не поговорили на эту тему. Меня сбило с толку попадание Касаткиной в больницу с суицидом. [2] Парни вернулись к тренировке по указанию тренера. А Егора как будто и не удивило мое появление. Помахав, он вернулся к тренировке, наяривая круги по арене. То, что я пришла именно сюда, действительно помогло быстрее и полезнее скоротать время. По окончанию тренировки, Щука помогая собрать снаряды, вышел самым последним. — Ну, что случилось? — остановившись около меня, пробурчал капитан. — Егор, — начала я, слегка прикусив нижнюю губу. — Прости меня… я правда была не права и не должна была это говорить. — Просто я не могу понять, почему ты мне так не доверяешь? — переминаясь с ноги на ногу, продолжил тот. — А я не могу понять, почему ты мне все время лжешь? — хмыкнула я. — О каком доверии мы сейчас говорим? — Вру? — Врешь, Егор! Именно врешь! — слегка повысив тон, покачала головой я. — Ты сначала не сказал о переходе… — Ну так не ушел же. — А потом снова из-за Марины хотел уйти из команды, при этом ничего мне не сказав. Мы семья, забыл? — Вика, я по горло сыт нашей нескончаемой руганью. — Зашибись! — развела руками я. — И снова я виновата? Это я тебя заставила мне врать? Ты ведь сам провоцируешь всю эту ругань и недоверие. — Вик… — И черт возьми, ты забил на нашу годовщину. Единственное, что оставалось таким светлым моментом. Без ссор, как ты и хотел. И только в отношениях с тобой, я стала такой нервной и вспыльчивой. Шумно выдохнув, я похлопала парня по плечу. — Знаешь Егор, давай поживем отдельно. Сделаем паузу и ты наконец решишь, что тебе нужно. Направившись прямиком к выходу, до меня успели донестись звуки удара клюшкой о пол. *** — Солнышко, может не надо было так все рвать? — потягивая детское в отличии от моего, шампанское, выдохнула Еремеева. Вернувшись домой, Щукин сказал, что все наши ссоры это полный бред и он никуда не будет съезжать. После чего, я подхватив небольшую дорожную сумку, скрылась в закат. Ну как в закат… некоторое время поживу у Светки. А выпаленное Егором «Вика, не глупи», ну так себе остановочка. — Я не рвала, я дала ему время наконец решить, чего он хочет. — И ты если вдруг что, так его отпустишь? — Свет, если человек не хочет, то его ничем не удержишь. Расположившись в кресле поудобнее, грустила я, наматывая локоны на палец. — Зачем мне страдать и мучать его? Рано или поздно… сама знаешь. В комнате повисла гробовая тишина, которую никто не осмеливался нарушить. Но, по прошествию нескольких минут, нам помог звонок в дверь. — Сейчас вернусь и ты расскажешь, как там мой крестник или крестница, — шаркая тапками в сторону прихожей, улыбнулась я. [3] Открыв входную дверь, передо мной стоял доставщик. — Виктория? — Да. — Распишитесь о получении, — протянув мне какую-то папочку, протараторил тот. Взяв букет и проводив мужичка из доставки, я достала вложенную записку. «Прости что забыл. С годовщиной. Муж.» Муж, муж… объелся груш… *** POV Егор [4] Поковырявшись в остывших слипшихся макаронах вилкой, я с некой злобой откинул ее в сторону. Шумно выдохнув, я встал и отставив тарелку на кухонную тумбу, подошел к окну. Как — то пусто стало без Викиного смеха, разбросанных вещей и шуточных битв за ванну. Даже странно, что я только об этом задумался… Непроизвольно ухмыльнулся. Меня действительно задолбали наши вечные стычки. Хотя, я наверно сам действительно провоцирую наши ссоры, скидывая все на девушку. Сам не знаю, почему не сказал про переход. Но про Марину говорить было бы глупо. Зачем снова вызывать ее ревность. Внезапная вибрация телефона прервала мои размышления. Сбросив вызов, я снова засунул сотовый в карман. Марина. Не лучшее время она выбрала однако. Снова достав причину беспокойств, я в очередной раз проверил звонила ли мне Щукина. Ничего кроме пропущенного мамы меня не ожидало. Надеюсь, она образумится и поймет меня. Я все для себя давно решил. *** POV Вика Укрыв уснувшую на диване подругу пледом, я вынула у нее из рук мобильный и написав смс Илье о том, что все в порядке и Еремеева чувствует себя нормально, отложила его в сторону, щелкнув выключатель светильника. Привстав с дивана, я уставилась на теперь мой вибрирующий телефон. [5] Касаткина? Что ей надо? «Нам нужно поговорить. Завтра. Палата 206.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.